01:35 

Первые впечатления от осени

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Наступившая осень такая лёгкая, прозрачная, радостная и волшебная, что с трудом улавливается в силки слов. Просто есть ощущение, что всё хорошо и правильно. Кофе вкусный, книги интересные, беседы не частые, но очень нужные, шансы подворачиваются под руку пушистыми хитрыми лисами (только успевай трепать по холке, а вот хватать нельзя- смертельно обидятся).
Во вторник я пекла первую в этом году шарлотку. Благо, пришли в руки садовые, вкусные и медово- розовые яблоки. Очень я люблю печь именно шарлотку, нравятся запахи и ощущения в процессе готовки. Особенно нравится нарезать полумесяцами яблоки и посыпать их сахаром и корицей. У меня есть маленький не совсем серьёзный ритуал : по первой шарлотке угадывать, что принесёт осень. Так вот, судя по той золотистой, румяной вкуснятине, которую мы уплетали всем семейством, осень будет волшебная. Она во всю старается, а я, как могу, помогаю. Не унываю и смотрю на мир во все глаза. Да и какое тут уныние, если всё так здорово?
Хочется пить много кофе с пряностями и чем- нибудь вкусным, читать под него волшебные книги, варить глинтвейн и горячий шоколад. И для всего этого ещё очень много времени. Осень только начала разматывать свою золотую нить. Каждый лучик осеннего солнца- маленькое счастье для меня. Так здорово просыпаться от пробирающихся в комнату солнечных лучей. А они маленькие герои, почти диверсанты : не так-то просто спуститься на дно двора- колодца.
Я вчера пила кофе с кардамоном, щурилась на осень и читала замечательную антологию "Зелёный рыцарь". Давно её ждала. Ушлые издатели, конечно, налепили на обложку имя Геймана, хотя от него там только одно стихотворение, и то выходило раньше в составе авторского сборника "Хрупкие вещи". Впрочем, сборник от этого не менее чудесный. Все его истории лесные, волшебные и очень живые. Не всем авторам удалось удержаться в рамках заданной темы (Джек- в-зелени), но и рассказы- отступления хороши. Книга отлично подпитывает мой внутренний лес.

***
В среду любимый принёс мне первые каштаны этой осени. У нас есть прекрасный осенний обычай : он приносит мне каштаны, а я сушу и храню их как залог счастливой осени и радостных даров. Аллор рассказал мне удивительную историю. В этот раз он долг не мог найти каштанов, а когда нашёл, они оказались сложены в аккуратную кучку. А место далеко от торных тропок, по которым гуляют родители с детьми. Сразу приходит в голову мысль о городских эльфах. которые воздвигают алтари в честь золотой осени.

***
Конечно, я уже вытянула себе руны на осень. Это Перт и Гебо. А ещё есть грозная Турисаз. Но и она меня не пугает. Перт призывает держать глаза и уши открытыми, не упустить шанс, помнить, что магия хитро запрятана в каждом моменте осознанно прожитого бытия. Гебо обещает , что этой осенью я не буду одна. Будет с кем разделить свои мечты и дорогу через осень. И не так важно, что этим добрым, понимающим спутником могу быть обновлённая я. Хочется новых не случайных встреч. Но и такой вариант возможен и приятен. Хищная, клювастая Турисаз тоже не пугает. Она требует жертвы, требует смерти чего-то во мне. И у меня есть то, что я готова ей предложить. Тоска по тому, "как было раньше". Всё, было, да ушло. Пусть острым шипом терновника Турисаз отметит границу между было и сейчас. А ещё терновник, это растение сидов. Кажется, в осень я вхожу со свитой. И не мудрено. Скоро распахнуться двери в холмах.
Вот такая у меня волшебная осень.

@музыка: BrunuhVille

@настроение: рассматривать волшебство в повседневности

@темы: секреты Города Дождей, руны, кусочки мозаики, книги, шаманское

URL
Комментарии
2016-09-15 в 08:52 

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
и читала замечательную антологию "Зелёный рыцарь".
как раз к нему присматриваюсь) спасибо за отзыв

У меня есть маленький не совсем серьёзный ритуал : по первой шарлотке угадывать, что принесёт осень.
так мило)

2016-09-15 в 11:31 

Виктория Ди
Всё идет своим чередом. Не торопись, будь спокоен: жизнь мудрее нас.
Такой спокойный и теплый пост получился ^^
Читать приятно.

2016-09-15 в 14:26 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Тихие радости зла, это ещё не отзыв, это так, первые впечатления. Как прочту, отпишусь по каждому понравившемуся рассказу.
Впечатления очень хорошие. И вообще, я нежно люблю оформление этой серии.:inlove:

Виктория Ди, спасибо. Приятно, что удалось передать впечатления.

URL
2016-09-15 в 14:28 

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.

2016-09-15 в 17:00 

Кэсси Тайная Вода
Тень Черного Зверя, твои посты преисполнены такого тёплого янтарного волшебства и вдохновения. Заразительного вдохновения, я бы сказала)) Хотелось выделить те или иные моменты, которые особенно понравились в твоем повествовании, а вдруг обнаружила, что хоть всё выделяй))) И это здорово :)

2016-09-15 в 17:26 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Кэсси Тайная Вода, спасибо! Очень приятно знать, что моя писанина так ощущается.:buddy:
Вдохновение есть, но какое-то вертлявое. Чего-то ему пока не хватает для полноценной истории, но планы есть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная