Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:33 

Цветочная история

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Осень, а я начала обрастать цветами. Дело в том, что подоконник в нашем подъезде уставлен никому особенно не нужными цветами. Как я понимаю, цветоводы нашего дома просто выставляют в подъезд те растения, которые перестали быть нужными в доме. Кто-то их поливает, этим весь уход и заканчивается. Иногда изгнанников забирают в новый дом, судя по тому, что горшки и их население периодически меняются.
Так вот, что-то около полугода я смотрела на забавное такое растеньице, у которого длинные, узкие листики в пупырышку, и похожи на щупальца. Очень мне эта штука понравилась, но взять её домой я не решалась... А когда решилась, оказалось, что меня опередили.
Если что, то не доставшееся мне нечто -это гастерия килеватая. Интернет развеял моё невежество.
К счастью, у меня есть прекрасная подруга и знатный цветовод Nordwind. Вот под её чутким руководством я и пошла обследовать подоконник в поисках цветочной добычи. И меня тут же привлекло маленькое грустное нечто с кожистыми листиками в пупырышку, криво воткнутое в контейнер, где почти нет земли. И так мне это нечто жаль стало, что мы с Nordwind. углубились в недра интернета, чтобы это несчастное зелёное опознать. Внезапно, зелёное несчастье оказалось тоже гастерией! Но другого подвида. Теперь у меня на подоконнике живёт гастерия мраморная. После водворения в отдельный горшок и обильного полива, зелёное чудо ожило и явило миру трогательные светлые отметинки на листьях. Пока оно ещё совсем маленькое. Всего пять листочков. Но, если верить интернету, может стать большим и даже зацвести. Через пару лет.
У моего неубиенного кактуса по имени Хэлкар появилась компания. Надеюсь, жить гастерия будет долго и счастливо. Квартира у нас не самая солнечная, так что хорошо в ней может быть только тенелюбивым растениям. Или хотя бы теневыносливым. К коим гастерия относится.
А килеватую я себе ещё заведу, ага...

Немного извращённая картинка "про цветочки" к общей тематике поста.Она мне почему-то очень понравилась.

@настроение: обрастать цветами

@темы: личная шиза, кусочки мозаики, арт, ПЧ

URL
Комментарии
2016-09-12 в 18:17 

Нуремхет
дикий котанчик
У меня в ленте несколькими постами ниже твоего знакомая рассказывала о взятом с лестничной клетки котенке. Истории очень похожи, но если к котенку я отнеслась спокойно, то за твою гастерию держу кулачки: пускай живет долго и счастливо!

2016-09-12 в 18:28 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Нуремхет, а сегодня вообще какой-то день потеряшек и подобранцев. Девушка из моей ленты взяла проблемного птенца попугая.
А я и котёнку сочувствую. Пусть растёт большим и мурчательным. Радует хозяев.
Гастерия молодец. Я опасалась брать цветы из-за того, что у нас очень мало света в квартире. Не хочу губить светолюбивые растения. А гастерии как раз нормально.

URL
2016-09-12 в 21:01 

Хаджит-вор
Сделай паузу. Переплыви Стикс.
Переживаю за таких потерянцев..
Урур! Действительно, осень, а все вокруг кого-то находят) Пусть все получится!:rotate:
Будешь рассказывать, как продвигается? прижилась ли? очень уж хочется послушать
Хаджит начал ухаживать за бамбуковым росточком

2016-09-13 в 01:02 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Хаджит-вор, осень-это время путей, значит, и время встреч. И очень многие дороги осени ведут к обретению дома. Чтобы не нужно было мёрзнуть зимой в одиночестве. Так что в происходящем даже некая логика есть.
Конечно, буду писать. Только не часто. Растения очень статичные создания. У них не так много состояний, событий и проделок как у зверей.
Но если гастерия надумает отращивать листья, менять окраску (интенсивность пятен зависит от качества содержания, чем лучше, тем пятнистее) или цвести со временем, я об этом обязательно напишу.

О! У тебя совсем скоро будет бамбуковый лес. Что-то я такое читала, что бамбук быстро и хорошо растёт.

URL
2016-09-16 в 22:38 

Nordwind.
на чёрствые чувства натягивать счастье. без сказок про солнце я спокоен. (с)
Тень Черного Зверя, знатный цветовод протестует!)) У тебя из-под носа увели молодило ;) Мы же ещё всё никак потом не могли успокоиться, когда узнали, как эта красота называется х))
И, кстати, я тоже буду не прочь пребывания в курсе того, как там переселенец поживает. =) Но вроде должен хорошо поживать - если говорить о цветоводстве, то тоже на тяжесть лапы)) не жалуюсь.)

2016-09-19 в 02:19 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Nordwind., помимо молодила была ещё и гастерия килеватая. Но её стащили ещё раньше. Вот я и решила не упускать третий шанс.

URL
2016-09-24 в 09:50 

Nordwind.
на чёрствые чувства натягивать счастье. без сказок про солнце я спокоен. (с)
Тень Черного Зверя, поняла - видимо, просто часть истории, связанная с гастерией килеватой, до меня не дошла ранее, вот и оказалась не в курсе.)
Но не внести упоминание молодила я не могла ;-)

2016-09-24 в 15:00 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Nordwind., да, молодило в наших сердцах! :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная