Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Иногда для ощущения настоящего, искрящегося счастья не так уж много нужно. Совсем немного, но странное. У большинства счастье - бабочки и солнышки в животе. У меня- искрящаяся снежная пыль. Взвихрилась, окутала серебром и тут же растаяла капельками воды. Но ведь был взмах белого крыла. Его потом долго помнишь, тщетно ловишь в слова.
А и есть что ловить. Бархатный, тесный кокон ночи, ягодный, тёплый вкус вина, терпкие ноты, от которых мимолётно сводит горло. Напиток рубиновой ящеркой беспокойно мелькает в бокале, рассыпает в ночь алые искорки. И так тепло, спокойно, беседа течёт как лесной ручей, мимо общих воспоминаний, мимо настоящего момента в будущее.

****
Совершенно нечаянно узнаю об открытом предзаказе на шестой том "Песочного человека". И вот ту приходит тепло. Лёгкое, как от не злого, ручного огня. Предвкушение согревает и дразнит. Больше года прошло с момента выхода пятого тома. Сначала обещали в апреле, потом в июне... И вот, неужели собрались в издательстве "Азбука" с мыслями? Я скучаю по этой истории почти так же, как могла бы скучать по реальному человеку... Ощущение потребности такое же острое. Обещание встречи так же дорого, как и она сама. Перед шестым томом я волнуюсь. Новый виток истории, новые вызовы для персонажей. И Даниэль, который мне заранее отчаянно неприятен. Кожей ощущаются грядущие сильные переживания. Шестой том грозит попить моей крови и догрызться до самого сердца. И это правильно. Социальный пафос "Игры в тебя" трогает, заставляет думать, но вот до конца в сердце всё же не попадает. Больше в голову. Слишком мало в пятом томе Владыки Грёз. Хочется новой встречи именно с ним, да и со всем Семейством тоже. Все они невероятно хороши. И выбрать "любимчика" почти невозможно. Но я смогла.


@музыка: Arcana

@настроение: в предвкушении

@темы: арт, морфейная ломка, мысли, ночь