15:06 

Книги моей мечты и восточный странник

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Настал момент собраться с мыслями и написать обо всём прекрасном, что даёт мне осень. А Госпожа листьев в этом году просто невероятно щедра. И первый и главный подарок-это погода. Прихотливая мозаика из солнечных, пронизанных осенним светом дней и перламутра дождливых дней. Небо и тучи не серые, как поздней осенью. а преламутрово- серые. Сентябрьские дожди уместны и не вызывают раздражения.
Этой осенью мне хорошо и правильно. Я ничего от неё не требую и не жду. Может быть поэтому она мне и дарит щедрые подарки.
Больше, чем просто книги
Начавшаяся осень богата на книжный улов. Несколько очень хороших книг по истории повседневности, "Глориана" Муркока... Всего и не вспомнить, буду писать о них по мере прочтения. Но есть две совершенно особенные книги "Войти в тень" Ольги Волоцкой (Да, у Джем есть официально изданная книга! И мне достался последний экземпляр с "Озона".) Будет интересно читать. Я пролистала и мне понравилось.
И ко мне на днях отправится из другого города "Лунный бархат" Макса Далина. Моя жаба потерпела сокрушительное поражение, и я купила книгу за 1600, но оно того стоит. Очень самайновская, очень питерская. Хорошо будет перечитывать самую грустную вампирскую сказку в сердце Питера на грани осеннего равноденствия. Ощущения того стоят. И просто приятно поставить на полку книгу, которая несколько лет назад вдохновила, дала ощущение полноты жизни и счастья. А ведь читалась с плеера, экранчик крохотный, глазки выпадают, но не оторвать было.
Интересно, пять лет спустя ощущения будут похожи?
Ещё один варган
Я поняла, варганы -это прекрасное, неостановимое зло! Там, где есть один, будет и 41. Они же все разные! Все по- разному звучат, и всех их хочется взять на ручки и поцеловать. Вчера ко мне пришёл очаровательный вьетнамский классический дан мои в кокетливом розово-зелёном чехле. По-восточному тонкий, нежный, он чутко отзывается на малейший звук, на самое крохотное изменение дыхания. Язычок послушный и лёгкий. На дан мои у меня получается играть обратным ударом, используя большой палец. И это здорово. На дан-мои получается даже подобие какой-то мелодии. Я влюбилась в изящного странника с Востока.
Теперь хочу басовый дан мои. Играть на нём так же просто, а звук ближе к традиционному звучанию варгана. И венгерский доромб хочу! Ну просо очень- очень! И японский коу- сян... Боги, остановите меня! Я так счастлива говорить с миром не только словами, но и созвучиями!
Кофе
Я больше люблю чай. Но кофе от авторской кофейной мастерской "Аддис"-это волшебство. Насыщенный, ароматный, в меру крепкий. С можжевельником. Или с кардамоном. Невероятно вкусно. Утешает и радует после трудного дня. А уж какая у них карамель! Я оглянуться не успела, а баночка пуста. Нежная, не приторная и ещё горячая в момент покупки набора. Божественно прекрасна вместе с чёрным кофе. Для кофе из "Аддиса" не нужно ни сахара, ни сливок. Он удивителен сам по себе.
Непременно попробуйте это чудо! Петербуржцы могут просто прийти в "Аддис", а жители других городов -заказать набор почтой.
"Аддис"

@музыка: простенькая мелодия на дан мои

@настроение: волшебное и теплое

@темы: щас сварганю!, портрет одного настроения, осень, кусочки мозаики, книги, арт

URL
Комментарии
2016-09-09 в 18:17 

Не устаю восхищаться тем, как живо и красочно вы пишете о происходящем! Прекрасная и удивительная способность радоваться, пусть она всегда будет вам присуща. Кстати, а свои мелодии вы не записываете? Было бы интересно услышать.

2016-09-10 в 01:23 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
flora562, со мной можно на ты :)
Я когда-то давно для себя решила, что радоваться приятнее, чем хандрить. И стараюсь жить в этом ключе. Мне так нравится. Иногда такой настрой помогает и моему окружению.
Пока я только учусь извлекать из варгана звуки. Результат очень непритязательный, и приносит столько радости, что в момент игры о записи не думается. Да и нет оборудования для того, чтобы сделать запись вменяемой, а не нечто шуршабельное на телефон...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная