02:01 

Джем в арт- кафе "Африка" на Печатника Григорьева 13

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Я полна звонкого, золотого, осеннего счастья. И дело не только в концерте. Да, конечно, и в нём тоже. Именно про него этот пост. Но чудеса бытия начались ещё по дороге в нежно любимую "Африку". Я очень люблю это тёплое,этническое место, люблю его атмосферу. И идти в "Африку" слушать Джея было особенно приятно. Любимый исполнитель в любимом месте. Ну сказочно же!
Нет у меня таких слов, чтобы описать глубокое, чистое осеннее небо, мягкое солнечное тепло, облачные узоры и солнечные блики, тревожный шепоток ещё по летнему густых крон... И так приятно было просто идти, просто двигаться навстречу чуду и миру.
На месте меня уже поджидала Скай, заботливо припасшая для меня местечко, а не то сидеть бы мне на полу! Мест оказалось неожиданно мало, а желающих провести концерт за столиком- много. В ожидании начала я отдавала должное своему любимому жаренному мороженому. И мы со Скай открыли чудесный "Бухарский чай" (капелька зелёного чая, корица, кардамон и много- много облепихи- хочу такой дома приготовить!).

***
А потом началось невероятное, волшебное. Как же я соскучилась по пению Джея, по скрипке Че... Не скрипка- крылья! Старые, знакомые любимые песни оживают, сверкают новыми красками. Была моя любимая "Стану ночью твоей" в скрипичной аранжировке. Эта песня, она как тёмный готический коридор с зеркалами, свечами и сквозняками- ведёт через повседневное к сути, к осознанию того, как важно быть живым.
Все песни Джея они про то, какое это чудо- быть живым. И про то, что не всем оно даётся.
"Зомби любви" неожиданно раскрылся для меня и зазвучал. Так зазвучал, что зал на мгновение наполнился душным запахом лилий. Обычно у песен визуальная картинка- а у этой запах.
Была невероятно мною любимая "Придумай меня живым". Есть в ней что-то такое очень моё и особенное. Я выгуливала на концерт новую не просто украшеньку, и именно на исполнении этой песни от неё пришёл ответ. Так прекрасно чувствовать, как просыпается новый артефакт, как наполняется энергией события и моим счастьем...
Был " Маленький лорд", а "Маленький лорд со скрипкой- это всегда мистерия, всегда момент, когда мироздание становится очень тонким. Можно на мгновение расправить крылья или у кого что есть вместо них.
Был сыгран "Дождь" и "Проклятые игры проклятого рода". Без этих двух песен в Питере никуда. Остро, до зуда в клыкаххочу перечитывать Макса Далина. И соберусь! "Дождь" живо напомнил мне фирменную авторскую атмосферу. Вообще, вампирский архетип сгущался весь концерт, но так и растаял в остром, щемящем ощущении красоты и радости момента.
Из невероятно любимого был "Мой ангел" и "Счастье". При исполнении первой из этих песен я всегда куда-то выпадаю. и падаю вверх, сквозь снег и звёзды, сквозь сны и прикосновения... На этот раз Скай аккуратно удержала меня в реальности. Не пришлось ловить слезинки от того, что полёт завершился.
Было много славных песен с "БДСМ". Любимая моя "Ж...ситуация" и лихая скрипичная импровизация похоронного марша в финале. "Гуру", "Мусор", "Церковь святой Анорексии" (Да, я тоже уважаю утконосов... но песню о этого люблю не меньше.).
Из чужого невероятно впечатлили "Танцы на Лысой горе"-это не песня, а просто малая энциклопедия современного русского оккультизма, и п совместительству- очень забористая, пробирающая до самого сердца песня о любви.
Шу совершенно прекрасно спела песенку про смерть. Есть в этих строчках что-то неуловимое от одноимённого персонажа у Геймана.
На концерте совершенно неожиданно присутствовала Тэм, и даже немного пела вместе с Джеем. Вот так сюрприз!
Я отбила себе все руки, я охрипла от пения, я вместе со всеми пела в финале "Ночной дожор", и я счастлива.

@музыка: много, и вся совершенно волшебная

@настроение: жить с радостью

@темы: шаманское, сказки о силе, Джем, секреты Города Дождей, концерт

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная