01:27 

День, полный красок

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Так здорово было вчера ночью сидеть и читать вторую книгу "Сказок" Уиллингхэма. Книга в руках остро и вызывающе пахла типографской краской, но это приятный вызов. Вторая книга чудо как хороша! Большого Серого Волка ну очень много, и именно в зверином обличье, что радует. Таких огромных, красивых зверей я уже целую вечность не видела. И очень в настроение жёлтые и зелёные листики, порхающие по страницам. Даже книга нашёптывает: "Скоро осень".
Я терпеть не могу Златовласку, вот противная бабища! И очень напоминает поехавших разумом "зелёных". Права животных не означают бесправие людей. Но у подобных бесноватых личностей на этот вопрос своё мнение. Уже и не припомню, когда отрицательный персонаж вызывал такую бурю негатива.Бонарт, наверное.

Вторая книга "Сказок" Уиллингхэма полностью подтвердила все ожидания, которые возникли от первой книги. История затягивает. Каждый новый фрагмент добавляет штрихи к жизни и отношениям обитателей Чащи. Интрига ещё больше затягивается и запутывается, борьба за власть в Сказкитауне (какой всё же неудачный перевод названия!) обостряется, появляются новые претенденты. А вот писать про сюжет что-то более подробно я не стану. Это тот случай, когда спойлеры очень и очень вредны!
Отмечу только невероятно красивую рисовку. Стайки зелёных и жёлтых листьев, порхающих по страницам романа, делают его более живым и зримо напоминают о приближении осени. Последние, хрупкие дни лета- самое время взяться за вторую книгу "Сказок".
Мне очень понравилась текстовая вставка в финале и роскошные иллюстрации к ней. Неожиданно и очень приятно. Интересный фрагмент из прошлого сказок. И ещё один маленький подарок мне как читателю от Уиллингхэма- упоминание Тамлина.
Обожаю этого кельтского проказника! И тем приятнее тот образ смелого и честного воина, который создал автор.
А вот составители примечаний у нас стеснительные. Они не потрудились объяснить, о какой такой "дурной репутации" Тамлина идёт речь в романе. А я знаю! И вам советую узнать.
Именно из второго тома я вынесла несколько сказочных сюжетов, о которых прежде ничего не знала. Спасибо автору, который развлекает, увлекает читателя, играет с ним, и ненавязчиво образовывает .


****
В понедельник был очень солнечный, приятный день. Золотистый, прозрачный как кусочек жёлтого янтаря. И всё видится в хорошем свете. Немного чистого неба всё меняет. Снова начала раскрашивать всякое зверьё в немыслимые цвета, и еле нашла в себе силы оторваться от него ради домашних дел.
Вечером Аллор принёс мне открытку с удивлённым котом в галстуке- бабочке. Глядя на него нельзя не улыбнуться. Маленькая приятность.

@музыка: пение птиц за окном

@настроение: бодрое

@темы: запахи, книги, кусочки мозаики, про читанное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная