02:53 

Про вампиров и не только

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Несколько лет назад в процессе скитания по интернетам я нашла картину, которая меня совершенно очаровала, засела в памяти накрепко, но только визуально... Ни названия, ни автора я вспомнить не могла. Картина по мотивам роскошнейшей экранизации "Дракулы" 1992 года. Не самое каноничное прочтение, но самое правильное, как по мне. И сама идея того, что по этому фильму ещё и картины пишут, меня привлекала невероятно...
Так вот, в пятницу вечером ко мне заглянул .Leon. со товарищи. Посидели мы прекрасно, поговорили обо всём на свете, и среди прочего я пожаловалась на склероз и невозможность насладиться прекрасным. И что вы думаете? Мне эту картину Лис отыскал. Не сразу, но отыскал.
Называется она "Дракула" Правильно, как ещё она может называться?, авторы: Дубосарский Владимир и Виноградов Александр. Припадать к их творчеству рекомендую осмотрительно, оно странное. И на очаровавшее меня полотно похоже мало.
"Дракулу" я просто не могу здесь не показать.

Настоятельно советую открыть полный размер.
Ах, как идея прекрасна. Все мы видели этот момент в фильме. Но мне бы и в голову не пришло так интересно его обыграть. Аж мурашки по коже, и хочется увидеть полотно в живую.

***
Вечер продолжился прекрасными посиделками с розовым вином с тимьяном и пионом. Самое интересное, что пион ощущался сильнее тимьяна. Меня немного почесали, немного погладили и покусали. Да, не одна я у нас люблю кусаться. Вечер определённо прошёл роскошно и под патронажем короля вампиров. Атмосфера чувствовалась, что называется.
Аллор подарил мне букет гербер и хризантем в честь грядущего семилетия жизни на двоих. И я так рада! Праздник получается долгий. Годовщина в воскресенье, а праздничное настроение уже сейчас.

Кстати, я буквально сегодня дочитала прекрасную монографию про исторического Влада Дракулу.

@настроение: довольное

@темы: личная шиза, кусочки мозаики, книги, вампир, безумие кинестетика, арт, ПЧ

URL
Комментарии
2016-08-20 в 03:32 

Кэсси Тайная Вода
"Совы не то, чем они кажутся".
Ух. Действительно сильная вещь. От одного только взгляда целый спектр разных эмоций...:vamp:
Вечер продолжился прекрасными посиделками с розовым вином с тимьяном и пионом. - очень романтично :) Поздравляю!

2016-08-21 в 02:05 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Кэсси Тайная Вода, приятно, что не только мне она нравится. Правда.
И спасибо за поздравления.:kiss:

URL
2016-08-21 в 17:43 

Кэсси Тайная Вода
"Совы не то, чем они кажутся".
Тень Черного Зверя, :shy: :dance2:
У меня вообще как-то классически с Дракулой сложилось.) Лет в 12 (+ -) впервые прочитала про вампиров у Брэма Стокера. Потом ещё перечитывала, втянула в эту тему подругу) А после уже посмотрела как раз этот фильм. И он действительно мне до сих пор кажется самым атмосферным. Если бы существовал предмет вампиристика, я бы рекомендовала всем начинающим втягиваться в таком порядке))) Хотя тут уж как торкнет укусит)

2016-08-21 в 23:12 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Кэсси Тайная Вода, у меня примерно так же было. Только разрыв между чтением романа и просмотром экранизации был больше. До фильма я добралась лет в 17. Мне родители запрещали его смотреть с формулировкой "уже поздно, тебе завтра в школу, ложись спать". Что уж под этим скрывалось, я и сейчас не знаю :)
У меня после Стокера пошли барон Ольшевери и Энн Райс. И канон сформировался. Так что я страшно ворочу нос от "Сумерек" и им подобного.
А вообще, невероятно здорово встретить сейчас человека с правильным пониманием вампирского архетипа!:kiss:

URL
2016-08-21 в 23:32 

Кэсси Тайная Вода
"Совы не то, чем они кажутся".
Тень Черного Зверя, спасибо тебе огромное! Ты сама сделала, не знаешь что!))) :heart:
Я в году 2012 прочла "Вампиров", но забыла и автора, и название романа...Хотя была в полном восторге. А когда писала тебе комментарий про Стокера, вспомнила и про это произведение. Так всколыхнуло, а как найти - ни одной зацепки. И тут ты пишешь, и я сразу поняла: это оно)) Полезла проверять, и вправду) Чудеса случаются! :kiss:
Жаль, что этот автор больше ничего не написал. Мне по стилю очень понравилось.
А с Райс у меня давняя любовь. Особенно помню я ей зачитывалась, когда мне лет 18-20 было. Не в последнюю очередь благодарю её персонажам у меня сформировались эстетические вкусы.) Но я так цикл и не дочитала. У меня случился эстетический передоз)) Но подумываю, что надо довершить начатое и всё же осилить.А то нехорошо как-то.

2016-08-21 в 23:38 

Кэсси Тайная Вода
"Совы не то, чем они кажутся".
Тень Черного Зверя, А вообще, невероятно здорово встретить сейчас человека с правильным пониманием вампирского архетипа! - да, это сейчас редкость. Впрочем, не одним вампирам сейчас достаётся.) Оборотни, эльфы и проч. тоже становятся частью обычной массовки, что порой весьма огорчает.

2016-08-22 в 00:38 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Кэсси Тайная Вода, И тут ты пишешь, и я сразу поняла: это оно))
Волшебно, когда так происходит. У меня подобная история совсем недавно случилась со "Снежной королевой" Джоан Виндж.
И это было невероятное счастье. Очень приятно быть источником подобных переживаний для других.
У меня "Вампирские хроники" читаны полностью, не считая "Гимнов крови". Принципиально хочу читать в печатном виде. ВХ к финалу становятся странными, но очарование сохраняется.
У меня до тридцати лет никак не читался её Мэйфейрский цикл. А вот с год назад неожиданно легко начал читаться.

Оборотни, эльфы и проч. тоже становятся частью обычной массовки
И не поспоришь! Но с вампиров эта грустная тенденция началась, и с ними приняла особенно уродливые формы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная