Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:14 

Книжные аллеи и "сушечка"

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
В субботу мы с Аллором выбирались на Книжные аллеи. Изначальной целью была уличная постановка "Бала вампиров", но у нас не хватило терпения дождаться момента. И пусть были только избранные номера, но всё же немного жаль.
И тем не менее, получилось набрать полные руки всяких маленьких цветных впечатлений. Мужчина с домашними голубями на Невском. Я не любительница голубей, но эти были такие красивые : белые, пышные- не птицы, а летающие хризантемы.
Был мальчик, влетевший на аллеи с криком : "Мама, смотри, здесь книги!" И не говорите мне теперь, что "дети не читают".
Был пожилой мужчина, который предложил нам "сушечку". Да, именно так. Питер есть Питер.
И был совершенно сюрреалистический дедушка в рваных штанах, который читал дорогущую на вид монографию по Второй Мировой войне.
Только в Городе Дождей можно встретить таких самозабвенных читателей.

***
Было выступление театра клоунов "Мимигранты". Оно было и странно, и забавно. Больше всего меня впечатлили барабаны. Очень хороший, сочный звук. И сценка про то как отличить клоуна от вампира тоже забавна. Но...как-то не моё и мимо.
Приятно было наблюдать мелькающие в толпе фигуры "вампиров". Плащи казались особенно яркими на фоне облачного серого неба.

***
Никак у меня не хотят читаться "Космоолухи" Громыко. Я завязла на "Овчарке" и не продвигаюсь. Попытки Громыко быть серьёзной не находят у меня понимания. Если бы мне нужна была книга про космодесант и его суровые будни, я бы Тимоти Зана читала. А тут...одна печаль.
Или это я просто выросла?

***
" Азбука" анонсировала первый выпуск "Реквиема, рыцаря-вампира"! Рррр! Я весь день капаю слюной на обложку. Читала фан- перевод и осталась в невероятном восторге. А теперь это сокровище можно будет взять на ручки... Скорее бы!

@настроение: переменчивое

@темы: книги, кусочки мозаики, секреты Города Дождей

URL
Комментарии
2016-08-17 в 14:04 

Vetrenniy
Люблю прогулки на которых можно собирать вот такие вот волшебные моменты реальности, люблю наблюдать за людьми, которые тогда кажутся немножко "нелюдями". Здорово, что в Городе Дождей ты видишь такие события, пускай встречаются тебе еще ни один раз!

2016-08-17 в 14:48 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Vetrenniy, в Питере очень много интересных людей. Иногда мне кажется, что он весь из них состоит.
Легко ловить такие моменты. Только по сторонам смотри.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная