Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:34 

Августовское колдовство

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Я в среду так замечательно прогулялась, что энергия и впечатления от окружающего мира подпитывают меня и сейчас. Было очень тепло, не злое, утомившееся за лето августовское солнце осторожно погладило волосы и кончик носа. Облака в небе похожи на прожилки в мраморе. Зелень рябин кажется особенно сочной рядом с красными ягодами. Зелёные листья-лапы клёнов ещё и не думают надевать карнавальный наряд. Но уже скоро. Весы застыли в хрупком равновесии, густой каплей мёда на них лежит август. Дома у меня живут ароматные, янтарные, сладкие персики с розовым боком. Их сладкий и свежий вкус- для меня и есть вкус августа. Август- такое время, когда можно изменить всё, перелинять и жить иначе, даже если со стороны всё осталось как было. Никто не уехал в Тибет, не обрёл просветление и даже не покрасил волосы. Но всё немного не так как было. Всё немного лучше. Такова магия последнего месяца лета.
Варган. Первый раз выбралась из дома с варганом. Играть на улице очень просторно. Ощущения и звук совсем иные. Здорово играть для рябин и клёнов и чувствовать, как город вплетает игру в свои звуки, словно золотую ниточку в пепельные косы. Варган- птица вольная, любит ветер и шорох листьев, мелькание вороньих крыльев в небе.
Чай. Кто снова охотился на чай, тот я! :) Куда бы я ни уходила в поисках чая, непременно вернусь в свое любимое море, "Море чая". По сети заказывать удобнее. Но удовольствия куда меньше. Так здорово ловить носом запахи, покинувшие стеклянные банки с чаем, гадать, каким этот чай будет в чашке. изучать витрины, наблюдать как его отмеряют на весах. Маленькая современная алхимия.
"Волшебный фонарик" мы уже пробовали. Очень тёплый, душевный юнаньский красный чай. Ему никаких добавок не надо. Он согревает и мягко ведёт из лета в осень. Ещё одно из незаметных сезонных чудес.
"Сладкий грейпфрут" только предстоит попробовать. Но он так пах на весь магазин, когда его отвешивали, что у меня аж слюнки потекли. И теперь хочется грейпфрута. Вот просто так.
Чудеса города. Видела на улице огромного чёрного котищу, таких невероятных размеров, что впечатлили даже меня при всей моей не любви к котикам. Огромное чёрное чудовище с коротким густым мехом сидело на руках у хозяина и тоже дегустировало август. Я невольно осмотрелась вокруг в поисках Коровьева. Не нашла.
Огромное благодарность Среде за всё, что получилось. И за всё, что ещё получится.

@музыка: варган

@настроение: самую капельку волшебное

@темы: чай, сказки о силе, кусочки мозаики

URL
Комментарии
2016-08-11 в 11:53 

dissajed
Совесть мучает обычно тех, кто не виноват
Мне очень понравилось читать про чай, все эти ассоциации, вкусы, запахи

2016-08-11 в 12:41 

Кэсси Тайная Вода
"Совы не то, чем они кажутся".
Какое потрясающее настроение...так держать!

2016-08-11 в 14:43 

Айвин
Маленькая девочка с тягою к Танатосу (с) Ход часов не изменить рабам железных стрелок.(с) Покажи мне как это мечтать в черно-белых тонах..(с)
Варган на природе...это да... И сам меняешься под его звуки. Надо будет выбраться в парк с ним.

2016-08-11 в 16:47 

FreeRider13
Тень Черного Зверя, Август волшебен...

2016-08-11 в 17:18 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
dissajed, я люблю чай, отсюда и желание писать про него. Это своего рода гид по чаям : помогает помнить, что где куплено, как называется, и какое оно на вкус. Мои читатели даже пользуются этими впечатлениями, покупая чай, что очень приятно.

Кэсси Тайная Вода, спасибо большое. Правда, нам опять за какие-то неведомые прегрешения включили конец октября, но настроение держится.

Айвин, не обязательно в парк, просто за пределы стен. Ощущения очень хорошие. Отдельно порадовало, что люди вообще никак не реагируют. Ну играет человек на варгане. И что такого?

FreeRider13, как и любое время границ. Ноябрь ещё прекрасен в этом смысле. Май меньше. Не моё это, тёплый сезон.

URL
2016-08-11 в 18:48 

фрау Рэтхен и ко
Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Тень Черного Зверя, как и любое время границ. Ноябрь ещё прекрасен в этом смысле.
Вот да, что-то особенное чувствуется... Мне, наверно, больше именно в ноябрь.

2016-08-11 в 22:13 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
фрау Рэтхен и ко, Мне, наверно, больше именно в ноябрь.
Как и всем, кто больше ценит Тёмную половину года.

URL
2016-08-17 в 14:39 

Vetrenniy
Хочу услышать, как ты играешь, как звук разносится ветром. Ух, и читать об этом так замечательно. Ритм варгана, создающий какое-то глубокое спокоствие, посреди дыхания города. Моя осень тоже такая, полная вроде бы всго того же, что и обычно, но как-то иначе, острее чувствуется.

2016-08-17 в 14:49 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Vetrenniy, ой, варганист из меня так себе! Но варган такой инструмент, что он почти у любого неумехи звучит приятно.

URL
2016-08-17 в 14:56 

Vetrenniy
Каждый способен научиться тому, к чему он очень привязан душой. Я не верю в слова, что все дается с рождения. И нисколько не сомневаюсь, что играешь ты очень красиво, очень по-своему, и вне сомнений приятно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная