00:37 

Люди, книги и волшебные зеркала

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
А у меня снова очень много около книжных и книжных приятностей. И мне хочется о них написать. Разыскивая любимые, но ставшие редкими книги я сталкиваюсь с множеством очень славных людей. Нет, странные, грубые и необязательные тоже есть, но их куда меньше, и написать я хочу не о них.
Как я ни стараюсь внимательно подбирать книги, иногда я всё же умудряюсь купить Локи знает что, а потом думаю. как это ко мне попало, и куда это деть. Последний раз меня угораздило с "Песочными часами" Майры МакЭнтайр. Нет, отличное соплежуйное чтиво для подростка. Но я уже давно не в том возрасте. А в "том" возрасте такие истории вообще активировали режим "берсерк". Купилась же я на щедрую аннотацию. обещавшую "призраков Американского Юга", в сети не нашла и тут же купила это несчастье. Нет, я его даже прочла с великим трудом! Мне страстно хотелось от этой "красотищи" избавиться. И я даже нашла на Лайвлибе человека , которому "оно надо". И очень удачно сменяла своё горюшко на "Кровавые игры" Ч.К. Ярбро.
Так вот, самое интересное впереди. По телефону я общалась с очень славной дамой лет на 15 старше меня. Я ещё удивлялась, зачем ей подростковое чтиво. А когда мне принесли искомые "Кровавые игры", на пороге обнаружилась очень славная экстравертная дама лет 45 и её дочь, милая застенчивая дева лет пятнадцати. Меня это очень тронуло. Встать в воскресенье и поехать на другой конец города обменивать какую-то книжку для своего ребёнка способна только очень хорошая мать. Удовольствие от получения нужной книги дополнилось ещё и очень тёплыми ощущениями от людей. И да, теперь у меня есть в печатном виде хоть один из романов Ярбро про Сен-Жермена.

***
Помните, сколько восторга у меня вызвал "Лес Мифаго" Холдстока? Так вот, я нечаянно узнаю, что у него на русском языке есть ещё три книги. Вторую и третью я немедленно заказала с "Озона", а вот первая "Кельтика", есть только на вторичке. Ближайший лот в Москве. Заказываю оттуда, и оказывается, что продавец очень приятная, вежливая женщина. У нас с ней имела место быть почти викторианская по вежливости и витиеватости переписка, а сегодня "Кельтика" ко мне отправилась. С нетерпением жду! В разбивку цикл читать нельзя.

***
А ещё я уже второй день радуюсь солнцу! Как же мне его не хватает в Городе Дождей. Говорят,это не надолго, и впереди опять дожди. Так что каждая капелька тепла особенно ценна. И небо такого роскошного,насыщенного цвета, не голубое даже, а какое-то бирюзовое.

***

А это просто арт в настроение.
Кстати,девушка на картине очень на меня похожа. Не "одно лицо", но профиль похож.
Так удивительно смотреться в арт как в зеркало.

@музыка: Vivaldi Metal Project – Immortal Soul

@настроение: хорошее

@темы: секреты Города Дождей, про читанное, мысли, книги, ворон, арт

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная