03:23 

Зачарованные миры на дне чашки

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Я не могу не писать про чай и книги. Собственно, про них я и собиралась писать предыдущий пост, но его узурпировали эльфы и боги. Мда, бывает.
Книги
За прошедшее время я обзавелась аж тремя книгами из серии "Зачарованный мир". Это не просто книги- это почти фетиш. И в перспективе я хочу собрать у себя всю серию. "Драконы" у меня лет с 12 и до поры оставались единственными. А теперь есть ещё и "Феи и эльфы", "Призраки ночи" и "Волшебные животные". И я очень рада такому роскошному пополнению библиотеки. Особенно хороши "Призраки ночи". Книга заметно отличается от других томов серии. По оформлению и по содержанию она нуарная, иллюстрации странные, пугающие и при этом очень стильные. Немного напоминает импрессионистов в дурном расположении духа.
Очень понравилась глава про оборотней. Нашла несколько интересных легенд, которых раньше не знала. Иллюстрации с волками там такие тёплые, пушистые и ни капельки не страшные, в отличие от самих легенд. Прелесть.
"Волшебные животные" понравились большой главой про единорога, и литературной трактовкой некоторых античных мифов. А ещё там есть потрясающая легенда про ворона. Про то, как ворон чуть не вернул добрых жителей английской деревушки к язычеству и человеческим жертвам.
Есть на что посмотреть, есть что почитать. Не в последнюю очередь охочусь за серией ради оформления, и очень довольна пополнением коллекции сразу на три тома.
А ещё я прочла первое крупное произведение Майкла Каннингема "Начинается ночь". Если честно, я не помню. чтобы меня так очаровывавала совершенно реалистическая литература. А вот. Кажется, я нашла своего автора "про жизнь".
Отзыв

Чай
Я отправилась на поиски новых чайных горизонтов, и заказала новые купажи в магазине "101 чай".
Начну с минусов : довольно кусачие цены и дополнительная плата за фиксированный интервал доставки.
Эти неудобства вполне можно вынести ради божественного чая.
Я заказывала три наименования "Гранат", "Ариш Крим" и "Вишнёвый пуэр" Начну с последнего. Только в "101 чае" я нашла вишнёвый пуэр, ароматизированный сушёными ягодами вишни. Не косточки. Не эфирное масло. Ягоды. Вкус очень яркий, сочный, ощутимый привкус вишни. "Земляная" нота почти полностью погашена. Зато хорошо заметны хлебные нотки. Очень летний, невероятно приятный чай. Если хотите приучить невинную душу к пуэрам, начинать надо с него. У нас он спокойно выдерживал 6-7 заварок. Так что 50 гр.-это вовсе не мало.
Семилетний шен пуэр мне дарили ещё на День Рождения. И его мы тоже попробовали. Просто нечто. Добавок нет,но ему и не надо. Нотки орехов и чернослива очень явственно ощущаются. Мягко и ровно бодрит. Не вызывает головокружения. Есть у меня такая личная реакция на пуэр.
"Айрш Крим" очень сладкий, десертный, с отчётливым привкусом карамели и едва заметной алкогольной ноткой. Моя большая чайная любовь на ближайшее время. Прекрасно заменяет собой десерт. Рай сладкоежки.
"Гранат"- необычный чай. Ноты граната во вкусе хорошо заметны, интересный нюанс создаёт лист грецкого ореха и лепестки красной лилии.
Очень своеобразно. Колдовской чай без преувеличения.

@музыка: Adrian von Ziegler – Lunara

@настроение: делиться впечатлениями

@темы: чай, про читанное, книги

URL
Комментарии
2016-08-17 в 14:54 

Vetrenniy
101 чай-знакомая кладовая чаев. Покупал там "Черную Жемчужину Дракона", дикий пу-эр и пу-эр с боярышником. Пока что очень понравился первый. И уже очень давно хочу заказать вишневый на пробу. Спасибо за отзыв. Читать очень вкусно!

2016-08-17 в 15:55 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Vetrenniy, вот как! Одним и тем же магазином пользуемся.
Непременно заказывай! Пуэр очень мягкий, с отчётливой вишнёвой нотой и настоящими сушёными вишенками. Очень вкусно! И Аллору страшно нравится.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная