02:34 

Сиды в моей голове

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
У меня бывают моменты, когда говорить есть о чём, и хочется говорить... но некое молчание оказывается сильнее. И в этом молчании сгорают важные и тёплые слова, образы, которые могли расцвести... но не расцветут. И из метели молчания очень сложно выбираться. Обычно она появляется, чтобы укрыть меня от негативного в реальности. Но негатив приходит и уходит, а кокон молчания остаётся. Отсюда и паузы в дневнике. Он у меня как хитрое кружево, измысленное кружевницей не в себе и на психоделиках. И мне нравится. Продолжаем говорить понемногу о разном. И спасибо всем, кто слушает и отвечает.

***
Могу сказать, что у меня наметился заметный прогресс в игре на варгане. И меня это очень радует. Звук варгана изменился, стал более глубоким, без дребезжащего призвука. И теперь мне удаются более интересные созвучия. Иногда мне просто не хватает дыхания чтобы играть так, как нравится. Заметила, что очень приятные тона получаются, если дышать быстро и резко. Долго такой темп дыхания держать сложно.
И да, я всё же решила, что мне нужен второй варган. С более низким звуком. Влюблённо смотрю на "Волну" Глазырина. Если что,это варган такой. :)
***
А ещё у меня сиды головного мозга. Уже года два такого не было. Сначала я изволила долго и безнадёжно копать информацию по Нуаде Серебряная Рука, но мало же всего! Везде одна и та же статья с Википедии. А я как-то давно читала у Профессора, что континентальные кельты почитали его как лунное божество из-за способности приобретать утраченную целостность, как и луна. Но во всех других источниках его связывают с чистым небом и священными источниками. Боюсь, что даже если Профессор не прав (что едва ли), то оно теперь навеки застряло в моём представлении о Нуаде. И ещё, ему ведь одному скучно у меня в голове, и для компании там опять поселился Мидер из Бри Лейт. Как меня плющит с этого мифа! Дикая древняя Британия, и такая ... тонкая история любви и потери. Как-то оно отличается от большинства легенд о похищении красавицы. Мидеру ведь мало было умыкнуть Этайн в холм. Он 12 лет добивался того, чтобы она вспомнила и полюбила...
Жутко хочется читать что-то на этот мотив, а нечего. Есть только волшебная песня у "Пангур Бан". И уже начинаю думать, что пора писать самой. На эльфийский сабантуй в моей бедной головушке подтянулся невероятно прекрасный рассказ Джона Конноли "Король эльфов". Настолько точно, пугающе и прекрасно передан архетип Короля Ольх, что у меня одни придыхания. А Жуковскому хочется сказать : "Учись, вот как надо было про него писать!" Всего страница текста, а у меня от неё когорты тысяченогих мурашек по всему телу.
Пока не начинаешь считать внутренних эльфов, даже не замечаешь, сколько их есть.

@музыка: Altan Urag

@настроение: плести внутреннее кружево

@темы: сказки о силе, про читанное, портрет одного настроения, мысли, книги

URL
Комментарии
2016-08-07 в 19:47 

Viviyena
Кошка хочет курить, у кошки намокли уши, кошка хочет скулить: ей, как и собаке, хоть кто-то да нужен. (с)
Каким образом учитесь играть на варгане? По наитию? Или курсы какие-то? Мастерклассы в сети?

2016-08-07 в 22:09 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Viviyena, когда я только купила комус, я посмотрела в сети несколько мастер- классов от разных мастеров. Смотрела рисунки- схемы, которые объясняют, как правильно держать варган. И просто много играю. Каждый день, потихонечку. Я ведь совсем не музыкант. Мне варган нужен для медитаций. Так что художественная ценность моей игры невелика.
А так, в сети дажеобучающий курс найти и купить можно.

URL
2016-08-07 в 22:22 

Viviyena
Кошка хочет курить, у кошки намокли уши, кошка хочет скулить: ей, как и собаке, хоть кто-то да нужен. (с)
Тень Черного Зверя, не, мне просто конкретный опыт интересен) Однажды мне в руки попал варган и с того момента за полгода мне подарили еще 3 штуки. Порой незнакомые люди дарили, которые меня первый раз видели. Так или иначе, но я тоже начала играть. Всегда было интересно поговорить с кем-то, кто играет на варгане, перенять какой-то опыт... А то я, как и во всем по жизни, самоучка.

2016-08-07 в 22:30 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Viviyena, так и меня никто не учил, если говорить о непосредственном наставничестве. Азы взяла из сети, а дальше уже сама. Сейчас у меня простенький комус Караваева- Минакова, но подумываю купить "Волну" Глазырина. Вот только с деньгами соберусь. :)

URL
2016-08-07 в 23:10 

Viviyena
Кошка хочет курить, у кошки намокли уши, кошка хочет скулить: ей, как и собаке, хоть кто-то да нужен. (с)
Тень Черного Зверя, я как-то в названия никогда не углублялась, поэтому не скажу. Но я тут видела один варган за 6 штук... Влюбилась до кончика хвоста)) Но жаба душит, ей Богу)

2016-08-07 в 23:18 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Viviyena, скорее всего, он тоже Глазырина. У него очень красивые дорогие варганы с прекрасным звуком.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная