20:18 

18. Руки ветра

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Я всегда любила ветер. И ветер любил меня. Можно с ним дружить и играть. Но нельзя ни приручить его, ни сказать, каков он внешне и по характеру.
Всегда разный. Он то ласково гладит волосы и шею, то подталкивает легонько в спину, или хлопает по плечу, если тебе одиноко. Ветер всегда рядом, поддержит и не даст заскучать, даже тогда, когда кажется, что ты совсем никому не нужен. А как же ветер? У кого же он будет игриво отнимать зонтики и приглашать бегать по лужам? Кому ветер будет делать новую, авангардную причёску прямо перед важной встречей? Конечно, только тем, кто его любит. Большинство людей ветер не любят и не хотят принимать о него никаких сюрпризов и подарков. «Фу, ветер»,-ворчат такие люди, плотнее кутаются в куртки и платки. Отгоняют ветер так, словно он большая, серая, недружелюбная дворняга. И в таких людей ветер неизменно впивается острыми зубами. Ветер- лицедей по своей природе. Любит выдумывать и меняться. А своей выдумки ему не всегда хватает, вот он и подслушивает, подсматривает, носит ярким вихрем из листьев и фантиков, чужие мечты и мысли. И если что-то из услышанного и увиденного ему понравится, непременно так и сделает. Хулиган он, бродяга и поэт. Очень не любит, когда человек врастает в камень города, в серость повседневности. Увидит такого каменеющего бедолагу, и давай его трясти. Выхватит у него зонтик, помчится вскачь-догоняй! Да так и приведёт человека незнакомую часть города, в маленькую уютную кофейню, где отогреется и оживёт все, что было в сердце особенного. Так устроено настоящее городское волшебство. Ветер это знает, и иногда помогает ему случаться.
Любит ветер заглядывать в открытые окна, перелистывать книги и тетради. Любопытный он, всё ему знать хочется. Если на улице вам пришла в голову строка из давно забытого, а то и вовсе никогда не читанного стихотворения, знайте: ветер нес её куда-то к закату и обронил. А вы и подобрали. Зачем красоте просто так пылиться и валяться? Пойдёте в библиотеку за томиком того самого, никогда не читаного раньше поэта, и тоже встретите ветер. Только едва ли узнаете. Он становится тихим и очень осторожным. Ветер немного колдует и играет в прятки. Это он столкнёт вам в руки нужную книгу, коварно насыплет в волосы и в нос пряную книжную пыль. Он же с небрежностью дорогого стилиста завьёт прядь на хорошенькой головке девушки-библиотекаря. И готово! Вот она, если не любовь всей жизни, то влюблённость, дружба, новое знакомство, да и поэзия. Вы же за ней шли?
А ветер летит дальше, играть с ворохом осенних листьев, выгонять из мыслей и сердец ненужное прошлое; больно толкать под пушистый бок дождевые облака. Облака обидчиво куксятся и плачут мелким дождём. Люди раскрывают цветные зонты. Ветру только того и надо, он звонко прыгает с одного зонта на другой, брызжет в недовольные лица небесной водой. И дальше летит, к зиме.
Не остановить, не окликнуть его. Зимой ветер дичает. Перестаёт подходить к рукам. Только больно кусает за пальцы. Вспоминает то время, когда не было ещё людей и городов, а была только бескрайняя равнина, по которой бродили причудливые звери, а потом и люди. И не слушается зимний ветер ни тонкую девочку, которая каждое утро играет ему на флейте, ни хмурого, куда-то спешащего по своим делам городского шамана. В кармане шаманьей куртки лежит варган. И вот если ухватит шаман за хвост, да пропустит этот ветреный хвост в латунную петлю варгана, так не убежишь, придётся слушаться. Потому так вежливо огибает ветер шамана, не рвёт с головы шапку, не тушит огонёк сигареты. Только бы на глаза не попасться. Не попался, и ладно. Дикуй и гуляй дальше. Но уже к середине зимы ветер успевает соскучиться по людям и их жилью. Настойчиво стучит в окна и хлопает форточками. Просится обратно в тепло. Ну как его не впустить, бродягу этакого?
Весна- особенное время для ветра. Ветер весной устаёт после дикой, шальной зимы. После осени, когда он без устали стелил людям под ноги верные пути, после лета, когда только и было сил, что лениво лежать в зелёных древесных развилках.
Весной ветер хочет, чтобы взяли его за руки, чтобы гуляли с ним по звонким лужам. У ветра есть руки, хоть и не все об этом знают. Присмотритесь к тому, как качаются тонкие древесные веточки апрельским вечером. Это и есть руки ветра. Протяните ему ладонь.
13.07.2016

@музыка: варган

@настроение: придумывать городские сказки

@темы: 365 текстов, моя проза, шаманское

URL
Комментарии
2016-07-15 в 21:42 

Медовая Эстер
Уважай прошлое, создавай будущее. Rispetta il passato, costruisci il futuro.
Как нежно, и остро, и так восхитительно:inlove:
Спасибо
читать дальше

2016-07-15 в 22:58 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Медовая Эстер, тебе спасибо за то, что ты это читаешь.:red:
Пост с рисунками видела. Сейчас подробнее посмотрю.

URL
2016-07-15 в 23:11 

Медовая Эстер
Уважай прошлое, создавай будущее. Rispetta il passato, costruisci il futuro.
Тень Черного Зверя, А мне нравиться.)
Не всегда сил хватает, но хожу к тебе в дневник и знаю, что тут обитает сказка. Есть много всего прекрасного, и еще ностальгического и волчьего))):squeeze:

2016-07-18 в 10:12 

FreeRider13
Тень Черного Зверя, какой по-настоящему характерный вышел ветер! Непосредственно живой и прекрасный в своей изменчивости! Ветер - это стихия, с которой нужно считаться, и сила, с которой можно дружить)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная