00:47 

16. Пингвины

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Девочка лет трёх в белом платье с жёлтыми кружевами во все глаза разглядывает вольер с императорскими пингвинами.
- Папа, а как они называются?

-Это пингвины, Настя. Императорские.
- Императорские? А где у них корона и мантия?
Папа несколько минут молча смотрит на важных птиц в за прозрачным стеклом. Большие, с гладким оперением, чёрная спинка и белый живот. Банкиры на приёме, да и только. И жёлтые перышки на голове, как золотая ручка за ухом. Но слушать про банкиров скучно, когда тебе всего четыре года. А про короны и чудеса интересно. И папа тихонько улыбается.
- Считается, что их так для красоты назвали. Они же красивые?
- Очень.
- Так вот, считается, что для красоты, так и в книгах написано. Но есть одна история… Ты ведь умеешь хранить секреты?
- Да! Я даже не расскажу, что Маша зарыла свои сокровища под старой сиренью во дворе… Ой!
- Не страшно. Я ведь никому не скажу. Любой настоящий папа умеет хранит секреты. А я самый настоящий. И знаю секретную пингвинью сказку. Вот, послушай…
И Настя вместе с папой идут мимо клеток с золотыми львами и тиграми, похожими на июльский золотой полдень. А вместе с ними спешит пингвинья сказка.
***
Пингвины живут на далёком севере. Там много снега и льда, а подо льдом холодное море, которое пингвины любят и считают самым прекрасным местом на свете. В море холодно, но теплее, чем среди льда и снегов. В море не подкрадётся к тебе белый медведь. Море всегда накормит пингвина вкусной рыбкой и моллюсками. Пингвины поселились среди моря и льдин гораздо раньше людей, да и жить они умеют в тех краях куда больше, чем человек. Пингвину не нужен тёплый пуховик и очки от мороза, и палатка не нужна, и полярная станция. Пингвину ледяные просторы- родной дом. Для пингвинов всё это самые естественные вещи на свете. И снег, и холод, и стремительный полёт за рыбой в подлёдном царстве.
А потом на Север пришли люди. Замёрзшие и недовольные, они совсем не умели ловить под водой рыбу, греться все вместе во время метелей и играть в ясные тихие дни.
Люди построили дома и поставили палатки. И это очень удивило пингвинов. Они даже подошли и посмотрели на людское жильё поближе. Было решено, что люди пусть строят, а пингвины поживут рядом. Правда, рыбу ловить пришельцы всё же умели. Хоть и не умели летать в сумеречных зелёных глубинах полярного моря. У них были специальные палки, на которые попадалась глупая рыба. И всего интереснее было то, что люди не съедали всю рыбу, и делились её частью с пингвинами. Оказалось, что человеку под силу отогнать и коварного морского льва, и могучего белого медведя. Пингвины очень этому обрадовались. Они приходили навещать людей и болтать с ними об улове и погоде. Но вели себя так важно, что людям сразу стало ясно: хозяевами ледяного края они считают себя. А про белых медведей вспоминать в приличном пингвиньем обществе не принято. И красивые жёлтые пёрышки у них как корона. Вот и прозвались пингвины императорскими. Император- это как король, только главнее, и королевство у него больше. А у пингвинов такие просторы на их родине – императору как раз впору.
***
Ночью Настя спала и видела сон про важного императорского пингвина, который прячет под подушку свою корону.
11.7.2016

@настроение: придумывать сказки

@темы: моя проза, 365 текстов

URL
Комментарии
2016-07-12 в 20:30 

фрау Рэтхен и ко
Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Если честно, немножко диссонанс возникает между пингвинами и севером) Вот если б это был... такой сказочный край холода и льдов, например... Чтоб там нашлось место и пингвинам, и людям, и медведям, а может, и ещё каким-нибудь неведомым созданиям...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная