Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:21 

14.Чёрное пламя

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Всякий боится смерти. Больше, меньше, но боится. А ведь совсем рядом с нами лежит предел не менее странный, пугающий, но и загадочный, прекрасный. Он исхожен нами старательно, но без понимания, а потому и без страха. Имя этому пределу- сновидения. Каждый из нас геройски ныряет в дебри сна. И лишь немногие нервничают. Попеременно пьют то снотворное, чтобы спать и не видеть; то крепчайший кофе, чтобы и вовсе не спать. Так надёжнее.

Каждому спящему своя страна снов. И нет ничего сложнее и прекраснее, чем сплести свои тропы во сне с тем, кого знаешь при свете дня. Но большинство путешествуют без цели, наугад.
Сновидение подобно лёгкой, изменчивой ткани, с которой играет ветер, она то лишь слегка касается кожи, то ложится тесными, неожиданно удушливыми складками. И не выпутаешься сразу. Криком не поможешь. Остаётся замереть и ждать, пока распутаются пелены, подобные погребальным.
И ребёнок, и взрослый, и тот, кто утверждает, что «снов не видит», и сновидец, одержимый видениями как наркотиком; все они хоть раз в жизни да встречались с тёмным пламенем сновидений. Не все пережили эту встречу. Иногда медик пожимает плечами: «Сердечный приступ во сне». А если случится рядом снящий, то каждый волосок на его теле поднимется дыбом, наполнит ноздри сильный, накативший и тут же исчезнувший запах дыма и разогретого пламенем воздуха. Сонная бездна вздохнёт, и уберётся восвояси. До поры.
И даже самый непочтительный или любопытный гость дорог по ту сторону сна не отважится искать с тёмным огнём встречи. Едва почувствовав налетевший как из кузнечного горна жар и мерную дрожь тропинки под ногами, опытный сновидец бросается в реальность. Просыпается с сердцем, грозящим проломить рёбра, долго курит и пьёт холодную воду. А то и не ложится до утра. Один раз разминулись, второй не получится.
Говорят, тёмный огонь не трогает маленьких детей и потомственных ведьм. Иногда даже является на жалобный плач малыша, которого замучил страшный бука из- под кровати. Дохнёт, взметнётся- и нет буки. Другие буки ещё из- под кровати и из-за шкафа повылезут, а этот нет. Сожрал его огонь. И человечью душу так же сожрать может. Не подавится. А питается он страхом, липким, уверенным, таким, который шепчет, что помощи нет и не будет. Дети и ведьмы так боятся не умеют. Дети всегда верят в то, что помощь придёт… и ведьмы тоже.
У чёрного пламени сновидений нет облика, который бы он носил неизменно. Дети часто видят его как огромного, вороного коня, с яркими, золотыми глазами, а грива и хвост у него –живое, яркое пламя. Оно постоянно меняет цвет: то тусклое и злое, рубиновое; то царственное и смертоносное- расплавленное золото и то кажется холодным и бледным рядом с ним. И только внимательный глаз приметит, что нет- нет, да поменяется цвет на недоброе, чёрное пламя, оно сияет и завивается в странные узоры, окутывает фигуру охотника на распоясавшиеся видения и зарвавшихся снящих. Кто говорит, что это чёрное пламя никого не слушается. Разгуливает по снам, как хочет. Кто говорит, что есть ему хозяин. У такого не спросишь. Спросить можно у ведьмы. Так она разве ответит? Только рассердится, сделает странный знак и быстро уйдёт прочь. И не у всех есть знакомая ведьма. Но её-то лучше не злить. Охотник, может, никогда тебя и не заметит, и следа его не увидишь, тем более, что и нет следов, кроме сна и яви, пропахших жаром и пеплом. А вот ведьма тебе припомнит и сочтёт с тебя за неудобный вопрос.
И если увидишь во сне мельком, как болтает она и смеётся с кем-то в длинном, сверкающем и переливающемся как завитки застывшего дыма чёрном плаще, то просыпайся, не глазей. И сон позабудь. Незачем тебе знать, какое оно. Чёрное Пламя снов. Может, и не такое вовсе. Может, и нет ничего. Только почему так трудно дышать и в ноздри въелся запах пожарища?
Не смотри. Не оглядывайся. И забудь про буку под кроватью. Нет его там. Был, да обратился горсткой невесомого пепла. Именно его иногда находят в тех квартирах, где никто не курит. Мелкие, серебристо- чёрные крупинки. Были и нет.
9-10.7.2016

@настроение: придумывать психоделические сказки

@темы: моя проза, 365 текстов

URL
Комментарии
2016-07-10 в 10:30 

Нуремхет
дикий котанчик
Я думала, что детей, которые умирают во сне, забирает Черный Котик.

2016-07-10 в 10:46 

Айвин
Маленькая девочка с тягою к Танатосу (с) Ход часов не изменить рабам железных стрелок.(с) Покажи мне как это мечтать в черно-белых тонах..(с)
Жутковато. И при этом безумно захотелось увидеть это Черное пламя

2016-07-10 в 13:49 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Нуремхет, забирает, может, и Котик. Чёрное пламя охотится только на тех, кто нарушает некий порядок, установленный в пространстве сновидений. А до жизни и смерти в человеческом понимании ему дела нет.

Айвин, теоретически, его можно себе наснить. Но вот с каким результатом,этого я не знаю.

URL
2016-07-11 в 11:28 

Айвин
Маленькая девочка с тягою к Танатосу (с) Ход часов не изменить рабам железных стрелок.(с) Покажи мне как это мечтать в черно-белых тонах..(с)
Тень Черного Зверя, не уверен, что удастся наснить, но может попробовать...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная