Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:00 

12.Заговор

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Как это тяжело и странно, знать, что вокруг тебя что-то происходит, и не знать, что именно. Воздух тяжёлый и вязкий, липким комом ворочается в груди. И тут же звенит, как натянутая нитка, отдаётся назойливым писком в ушах. Все делают удивлённые лица и смущённо переглядываются. Ах, они думают, что я решительно ничего не замечаю! Но я-то не слепая. И не дурочка.

Сначала я не сильно беспокоилась. Всякий брак переживает такой момент, когда у супруга появляется… ммм… симпатия на стороне. (Ах, как неделикатно даже думать такое!). Неприятно, но не конец жизни. Наверное, я смогла бы пережить и объяснить холодность моего супруга, его частые отлучки и то, что он практически поселился в своём кабинете… Право, я даже успокоилась на день или два. Даже перестала пить успокоительные капли… Начала хорошо спать и стала со всеми приветлива как была раньше.
Но недолго же продолжалось мое спокойствие и неведение. Сосредоточившись на муже, я перестала обращать внимание на слуг. А стоило бы! Они собираются группами. О чём-то шепчутся в буфетной если думают, что я не слышу их шушуканья. Поглядывают на меня остро и как-то даже хищно, чтобы тут же отвести глаза. Куда-то спешат, пакуют какие-то узлы и тюки. А третьего дня я видела, как моя горничная Джейн торопливо укладывает в дорожный кофр мои летние платья. Но меня никто не поставил в известность о том, что мне предстоит путешествие. Ах, мрачные предчувствия свивают себе гнёзда в моей бедной голове… Я даже не могу себе вообразить, что вокруг меня творится. Георг решил развестись со мной? Услать меня прочь из Лондона, чтобы без помех принимать у себя другую даму? Нет, это на него не похоже. Так что тогда? Моя дорогая миссис Н осенила меня догадкой. И как же она страшна! Уж не хочет ли мой Георг запереть меня в лечебнице, получить всё моё состояние и законно жениться на другой? Только на ком? Уж не на той ли противной итальянке, синьоре Казотти, которую мы принимали у себя прошлой весной? Да! Именно поэтому Георг и не хочет везти меня в Италию! Боится, как бы всё не раскрылось…
А слуги… Нет, каковы мерзавцы! Нет, чтобы позаботиться о хозяйке, которую знали ещё девочкой, так туда же во все гадкие козни. Ах, что же делать? Миссис Н говорит, что побег из дома только сыграет на руку замыслам мужа… И моё дело, наблюдать, ждать и молиться. Ах, как несправедлива женская судьба! Мы сами от себя не зависим. Это ужасно. Ужасно! Но эти суфражистки… Такие грубые и вульгарные, они ещё ужаснее.
Я пропала. Третьего дня Георг долго беседовал с каким-то благообразным господином, запершись в кабинете. Ах, как строго и недобро посмотрел на меня этот неожиданный гость. И в руках у него чемоданчик, с какими обычно ходят врачи… Неужели он привёз бумагу, которая позволит Георгу сдать меня в лечебницу?! Уходя, господин с чемоданчиком как-то иронически со мной раскланялся, совсем без почтения… А у меня в руках был ещё флакончик с солью от нервов. Как не кстати! Можно подумать, если бы флакончика не было, это что-то бы изменило.
Страшно сидеть в четырёх стенах и ждать. Видеть ложную почтительность слуг и притворную ласковость мужа. Воспитание, да и отсутствие ловкости тоже, мешают мне следить за мужем и слугами. И нельзя же одной уследить за всем домом?!
Я вся измотана, плохо сплю, почти не выхожу из дома, и всё время прислушиваюсь. Вчера я кралась за служанкой по холлу и она это заметила. Стыдно и страшно. А вечером эта служанка о чём-то торопливо докладывала Георгу. С ума сойти!
Муж как-то особенно со мной ласков. Спросил, часто ли я гуляю. И самое ужасное, предложил посмотреть пару новых лошадей, обмолвившись, что купил их для дальней поездки.
В какую страшную глушь он хочет запереть меня? И доберусь ли я туда в целости. Больно уж разбойничий вид у нашего кучера.
***
Ах, как же я была глупа! Теперь меня разбирает неловкость и смех. Никакого заговора и в помине не было нигде, кроме моего не в меру живого воображения.
Георг всего лишь готовил для нас поездку в Италию этой весной и хотел сохранить всё в секрете, пока не будут улажены формальности. А строгий господин с чемоданчиком- наш новый поверенный, мистер Фергюс.
Право, как неловко
7-8.07.2016

@настроение: уффф... что-то получилось

@темы: 365 текстов, моя проза

URL
Комментарии
2016-07-08 в 12:22 

фрау Рэтхен и ко
Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
И всё же остаётся чувство, что первая мысль могла быть верной) *нет, я понимаю, что этого не подразумевалось и что тут должен быть счастливый конец, но... но...*

2016-07-09 в 01:49 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
фрау Рэтхен и ко, заговоры-это несколько не моя стезя. Я сначала озадачилась, потом подумала, что политический заговор, точно не потяну. Но ведь есть и бытовые "заговоры". Они кажутся иногда несерьёзными, но от этого не менее реальны.
Так что, наверное, ощущение от текста у тебя правильное. Сквозь счастливый финал и должно просвечиваться что-то недоброе.. Ведь такиие истории были реальностью 19 века, и не все они закончились хорошо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная