04:10 

Правильное чтение и реконструкция настроения

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Иногда, чтобы поднять из руин рухнувшее настроение, ощущения, желание быть, достаточно мелочей. Важно интуитивно найти первую, самую мелкую мелочь, а уж она потянет за собой остальное.
Мои руки пахнут хорошим горьким шоколадом, на коже несколько пятнышек какао (когда только успела испачкаться?). Неожиданно я провалилась в ощущение шоколада на коже, в гипнотический горький, острый и дикий запах - смешение запахов шоколада и моей кожи. Зашевелилось и потянулось на свет моё хищное я. Мелочь вроде бы, но от уныния, нервозности и желания выскочить из собственной шкуры не осталось и следа. Хороший горький шоколад всегда напоминает мне какими-то едва заметными нотами кровь. Такой же солоноватый, плотный, терпкий. Он вдохновляет и успокаивает меня и мою Тень.

***
По её же инициативе с полки был стянут и прочитан практически моментально третий том "Американского вампира". И это нечто грандиозное, невероятное. Самый красивый по рисовке из всех трёх томов серии. Некоторая нечёткость контуров, размытость, винтажность. Роскошные наряды дам, строгие смокинги кавалеров, и тут же военная форма, кровь, грязь. Всё вместе, разом. Кровь можно смело назвать отдельным персонажем романа. Она задаёт ему ритм. Где-то мелькнёт едва заметными бусинками, а в следующий момент расплещется королевским порфиром, вот так сразу, поверх грязи и жизни, поверх чужих судеб. Скиннер Свитт всё ещё держится в тени, уступив первую скрипку другим персонажам, и меня это устраивает.
Из того, чем запомнился третий том : замок Бран (так и не названный, но узнаваемый) ; скоростная погоня на танке, которым управляет вампир - это впечатляет ; Древние вампиры, то самое первое поколение, про которое чего только не пишут... но такого я ещё не читала.)
Я невероятно довольна. И мои опасения по поводу того, что в сюжете будет слишком много Третьего Рейха не оправдались. Вообще исторический фон довольно декоративный. Но для данного произведения это только в плюс.
Кровь и шоколад. Иногда их нужно смешивать

@настроение: наслаждаться радостями жизни

@темы: безумие кинестетика, вампир, запахи, мысли, портрет одного настроения, про читанное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная