Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:18 

Цветок на болоте

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Ночь затопила лес как-то сразу, в один миг. Только что над кронами рдели отблески солнца, и вот уже полная, крутобокая луна пробирается сквозь плотную темноту.
Марин встретил пришедшую ночь в самой глухой чаще, какую только смог отыскать, не удаляясь от замка. В развилку старого, замшелого бука молодого вампира загнали страх и обида на наставника.

Марин очень любил лежать на замковой стене в тот час, когда солнце уже почти убралось за горизонт, а нагретые за день камни щедро отдают свой жар. Вампир нежился в этом тепле как домашний, наглый и любимый котище. Так подумалось Владу, неслышно подобравшемуся к самым зубцам. Старший вампир недовольно отметил, что ученик способен и всю турецкую конницу разом проморгать, ну ничего ведь не слышит! И летать так и не пробовал. Хотя, какой ему полёт? Молод и слаб ещё. А парить мог и научиться. Высоты он боится… А вот мы его сейчас!
Не надеясь на сговорчивость ученика, Влад просто столкнул сонного Марина со стены. Так люди учат своих детей плавать: бросают на глубину, и тут уж никуда не денешься – выплывешь.
С довольной улыбкой Влад смотрел, как Марин, ещё не придя в себя и ничего не понимая, группируется, ловит воздух, как раскрывается на руке от плеча до кисти кожистая перепонка, почти крыло. Тело, оно умное, оно лучше головы иногда знает, что делать. Особенно, когда речь о голове и идёт. С недоумением Влад проследил, как ученик стремительно бросился к замковой калитке. Ничего, одумается и сам придёт. Ещё и спасибо скажет.
***
Так и получилось, что Марин забился в чащу, словно волчонок, получивший трёпку от матёрого волка. Страх почти ушёл, а вот обида осталась, мешаясь с мальчишеским восторгом от нового умения. Марин совсем было собрался в замок с повинной, но углядел на самом краю небольшого болотца что-то невиданное раньше. Словно кусочек откололся от луны, и теперь блуждал там, тускло и нежно светясь. Марин ловко покинул свой насест в ветвях дерева и заспешил к краю болота. Неслышно ступая по сочной траве, избегая мягкого мха, что коварно прикрыл глубокие, гиблые бочаги, молодой вампир пробирался к небольшому островку на краю болота. Островок этот густо зарос нежно- лиловыми дикими ирисами. Цветы тонко и отчётливо пахли в ночном воздухе. И среди лиловых чашечек и зелёных узких листьев бродило странное существо. Сперва оно показалось Марину человеком. Но нет у людей такой белой, сияющей кожи. И глаза у него не людские, большие, жёлтые, яркие и смышлёные. Марин с удивлением обнаружил в глазах диковинной твари любопытство и осторожность. Губы, мягкие, и даже на взгляд, нежные, были темны, словно создание испачкалось в ежевичном соке. Болотный житель видел в темноте не хуже вампира. Сейчас он разглядывал Марина, округлив от удивления рот, как это делают маленькие дети. Волосы существа были того же цвета, что и окружавшие его цветы. Не сразу Марину бросились в глаза острые, нечеловеческие ногти на красивых руках, ноги были странно похожи на птичьи и на человеческие, и так же оканчивались мощными когтями.
Словно очнувшись от сна Марин тихо выдохнул. И в ответ на его тихий вздох болотное диво запело. Голос был чистый и звонкий, нежный и успокаивающий. Странная песня без слов сплеталась вокруг Марина невесомой, но прочной сетью. Зачарованный болотным певуном, вампир шагнул вперёд, чуть не провалился в глубокий колодец с тёмной водой, отшатнулся и испуганно вскрикнул. Певун встрепенулся, плавно взмахнул руками, и словно укутался в белую кисею. На гладкой коже стремительно прорастали и густели белые перья. И мгновение спустя мимо оторопевшего вампира метнулась большая белая птица. Мелькнула и исчезла, только оставила после большое белое перо.
Марин возвращался в замок и раздумывал о том, сколько диковинного обитает под самым его носом. Под курткой у него лежало большое белое перо. А в голове вертелась мысль, что его болотный знакомец похож на дикий цветок, что таится от света и шума. Ирис, что тут скажешь?
Хильд.
Автор персонажей и идеи Ozarielle
20.05-16.06.2016

@музыка: Stoa

@настроение: творить и вытворять

@темы: вампир, внутренний лес, моя проза, ночь, румынские сказки, соавторство

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная