02:31 

Книги : которые читаю, и которые жду

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
У Марка Лахланна есть четвёртая книга его "волчьего" цикла! Уррр! Угрожают, что в магазинах должна появиться в июне. Я так её хочу, что аж чешусь! Если честно, искренне думала, что это трилогия, и уже дальше ничего не будет. Ан нет, ещё история. И это так... прекрасно, что слов нет, одни эмоции и придыхания. Ждём "Песнь валькирий". Название- то какое. Мироздание, прекрати знаками швыряться.
Теперь я буду страстно изнывать неопределённое количество времени. Зато сколько радости будет... И сколько её уже есть от предвкушения.

***
Я перечитала "Некромерон" Угрюмовых и теперь с невероятным энтузиазмом читаю "Пандемониум". Так как читаю первый раз, то эмоций и впечатлений вагон. Мне когда-то говорили, что вторая книга сильно уступает первой, но у меня такого чувства не сложилось. Оно так же умилительно, смешно и мудро. Мало выиграть великую битву, повседневные некромантские обязанности куда труднее. А душечка Зелг ещё и не горит желанием в них вникать. Первые 120 страниц довольно увесистого тома пролетели незаметно. Жаль, увесистость виртуальная. Хочу поставить на полочку, и иногда "восторженно припадать", как выразился бы троглодит Карлюза. Вот он, кстати, невероятно опасный персонаж : ещё со середины первого тома ловлю себя на желании копировать его лексику. Ранее в такое непроходимое цитирование меня могли повергнуть только персонажи пана Сапковского. Усилием воли цитирую по минимуму, ибо домашние не "припадали" к первоисточнику и не оценят. Если уж зашла речь про пана Сапковского. Те, кто хорошо меня знают, знают и то, что первым и недосягаемым номером в моём личном топе вампиров стоит Регис, да, тот самый травник. Вычеркнут большой и гневный абзац про то, как ублюдочно его отрисовали в очередном "Ведьмаке". Да я вчера весь вечер пила разувидин, запивая его бамбузякой... И нет, не могу!
А второе место долго никем не было занято. На третьем пожизненно окопался Мариус Римский... А на втором неожиданно возник князь Мадарьяга из "Некромерона". Этот старый алкоголик могущественный и прекрасный князь ночи, судя по повадкам и чувству юмора вполне может доводиться дальней роднёй травника. Может, похожесть и играет роль в моей приязни. Благо, Угрюмовы щедро отдают Мадарьяге "эфирное время" в романе. Наслаждаюсь, здоровым смехом в том числе.
Вообще, некромантская трилогия Угрюмовых душеспасительна и прекрасна. Столько хорошего, тонкого и не пошлого юмора я уже давно не наблюдала. Как и книгу, написанную с такой любовью к окружающему миру, но в то же время без розовых очков. Диву даёшься, как много полезного можно извлечь из проблем заведомо сказочных существ в исполнении Угрюмовых.

@настроение: читательское азартное

@темы: вампир, книги, про читанное

URL
Комментарии
2016-06-16 в 16:59 

fimiaren
Искусство – это единственное безответное чувство, которое доставляет удовольствие и радость. (с)
Тень Черного Зверя, мы с вами незнакомы, но не могу не пожать вам крепко обе лапы) У меня щас в голове фейерверк в духе:"Господи!!! На дайри все-таки есть человек, который читает Некромерон и Пандемониум! Спасибо тебе, Господи!!!!!" Я атеист, если что хД
Мне когда-то говорили, что вторая книга сильно уступает первой, но у меня такого чувства не сложилось.
Я всегда считала, что наоборот)
Столько хорошего, тонкого и не пошлого юмора я уже давно не наблюдала.
:buddy::buddy::buddy:

2016-06-16 в 17:08 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
fimiaren, до чего же хорошо и приятно стать для кого- то поводом для радости и обсуждения чего-то нежно любимого. Прекрасно Вас понимаю. Я всю жизнь живу в ситуации : "Ты просишь единоверца, а где я его возьму?" (с)
Никто не хочет читать и смотреть то, что я люблю :)
Если что, то ко мне можно приходить поговорить на тему. Если Вы, к слову, пишете или рисуете по книгам Угрюмовых, то я с удовольствием посмотрю.
А в третьей книге всё действительно так страшно, как в аннотации написано, или надежда есть? Если что, спойлеров не боюсь.

URL
2016-06-16 в 17:17 

fimiaren
Искусство – это единственное безответное чувство, которое доставляет удовольствие и радость. (с)
Тень Черного Зверя, я живу в той же ситуации( Но касательно именно книг Угрюмовых все совсем печально. Знакомые поголовно заявляют:"Там какой-то юмор странный, язык хитровывернутый, вообще читать утомительно". Я полностью растащила на цитаты, перечитывала бессчетное число раз, а им утомительно. Вот фанов того же Сапковского вообще не проблема найти.
Если что, то ко мне можно приходить поговорить на тему.
Спасибо) Лучше я просто на вас подпишусь)
А в третьей книге всё действительно так страшно, как в аннотации написано
Я от вас первой слышу от существовании третьей книги) Видимо, надо хотя бы иногда вылезать из инета (где я ничего подобного не нахожу) и идти в книжный.

2016-06-16 в 17:26 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
fimiaren, в книжный идти бесполезно.Это сетевая публикация 2016 года
скачать можно здесь.

Вот фанов того же Сапковского вообще не проблема найти.
Сейчас уже проблема. Все помешались на игрушке. Для них это "клёвенькое рубилово и клевые сиськи". Игра и её фанаты меня очень расстраивают. Мало кто обращает внимание на отсылки и подводные камни эпопеи, даже из тех, кто читал. И мало кто видит дальше Геральта и Цири. Что-нибудь хитрое, типа психологических отклонений Аубеорна Муиркетаха и обсудить не с кем...

URL
2016-06-16 в 17:32 

fimiaren
Искусство – это единственное безответное чувство, которое доставляет удовольствие и радость. (с)
Тень Черного Зверя, я вас люблю! :shy: Вообще логично, ведь прошло аж 9 лет с момента выхода Пандемониума. Я так и думала, что если они все-таки не забросили серию, то будут самиздат или сетевая публикация.
Для них это "клёвенькое рубилово и клевые сиськи".
Вот как раз за напиханные повсюду сиськи я ее и не перевариваю. А также за отвратительное управление. Геймерствую я давно и плотно, так что имею представление о том, как на самом деле должно быть для того, чтобы игру можно было назвать реально хорошей.

2016-06-16 в 17:44 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
fimiaren, совершенно не за что! Это мой прекрасный любимый муж нашёл. Я его попросила второй том скачать, а он не умеет одну книгу качать, он сразу всю библиографию тащит со словами : "Вдруг ты ещё что-то захочешь почитать..." :)
Вот всё, что я дальше напишу, это огромное такое ИМХО.
Я считаю, что по таким книгам как "Ведьмак" вообще преступление делать игры. В игру не возьмёшь весь богатый эмоциональный, психологический и идейный потенциал. А такое не должно становиться ярким фантиком для толпы.
Для меня это очень подкожная, личная книга. Она утешала и учила меня смотреть вокруг, любить и прощать, ценить друзей и время, которое мне отпущено с ними. Можно сказать, что строить отношения меня учили Геральт и Йенефер. Чему-то я училась по схеме "вот так точно не надо", а что-то явилось для меня открытием в мои 17 лет при полном отсутствии опыта отношений.
Я не стыдясь, плачу над "Неспетой балладой Лютика" и чувствую себя среди своих, когда вместе с залом пою "Посвящение Каэр- Морхену". Для меня это больше, чем книга.

URL
2016-06-16 в 18:00 

fimiaren
Искусство – это единственное безответное чувство, которое доставляет удовольствие и радость. (с)
Тень Черного Зверя, тогда передайте вашему замечательному мужу, пожалуйста, мою вот просто необъятную благодарность)))
Я уже настолько отчаялась дождаться эту книгу, что с некоторых пор перестала еженедельно мониторить инет. А сейчас читаю в ЖЖ, что она вышла еще в феврале :facepalm:
В игру не возьмёшь весь богатый эмоциональный, психологический и идейный потенциал.
Иногда бывает и наоборот: НЕЛЬЗЯ из гениальной игры делать фильм или книгу. Я сейчас о Thief. Эта серия мое все, но по ней собираются снимать кино + был перезапуск, которому бы, имхо, лучше никогда не появляться. Так что могу вас понять.
А "Ведьмак", вот все три игры - это шлак, никто меня в этом не переубедит, в том числе непомерное кол-во восторженных хомячков фанов.

2016-06-16 в 18:04 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
fimiaren, непременно передам. Ему будет приятно.

Я, вот,настолько больной ублюдок, что не играю вообще. Не мой вид деятельности. Но не нужно быть игроманом, чтобы понимать, в любом жанре есть не подлежащие экранизации произведения. Иногда лучше не надо.
С фильмом проще, его можно просто игнорировать.

URL
2016-06-16 в 18:10 

fimiaren
Искусство – это единственное безответное чувство, которое доставляет удовольствие и радость. (с)
Тень Черного Зверя, в любом жанре есть не подлежащие экранизации произведения
Да. Если брать классику, то первое, что приходит в голову (опять же, имхо) - "Мастер и Маргарита".
С фильмом проще, его можно просто игнорировать.
Это будет трудно. Слишком известная вещь. На каждом игросайте будут непременно обсуждать и спойлерить. Вот вы не играете, а любители игры настроение вам все равно портят периодически(

2016-06-16 в 18:17 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
fimiaren, Вот вы не играете, а любители игры настроение вам все равно портят периодически(
Это я сама его себе порчу, ибо можно было бы отряхнуть всё это прахом со своих одежд, а не переживать свершившийся, и совсем не важный факт.
Если что меня и огорчает, так это то, что новое поколение играет в то, что нужно читать. Хотя,это личный выбор, и не более.

URL
2016-06-16 в 18:24 

fimiaren
Искусство – это единственное безответное чувство, которое доставляет удовольствие и радость. (с)
Тень Черного Зверя, новое поколение играет в то, что нужно читать
Как-то оно вообще мало читает... Мне еще 30 нет, а ощущаю себя по этому параметру дряхлой бабулей)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная