Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:25 

Небо и ветер

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
В пятницу мне выпал шанс наблюдать совершенно волшебный закат. Небо цвета бледного аметиста с чуть заметными розовыми всполохами, и под всем этим карнавалом красок проступает серый холст питерского неба. Небо высокое, просторное... и очень тонкое. Оно тянет к себе и обещает показать то, что там, за этим аметистовым покровом.
Я смотрела во все глаза и насмотреться не могла. Помним про двор колодец, из которого ни драугра не видно, и даже непонятно, есть ли смысл бежать на улицу и на что-то смотреть. Вот что печально. Мне мало. Я ещё хочу такого же невозможного неба, но когда оно случиться, предсказать никак нельзя. Только если повезёт.

***
А в субботу меня радовал своими мистериями ветер. Низкое, дождевое небо над самой головой, травяная, зелёная, яркая шкура земли, не побитая солнечным жаром, и танцующие в плотном, дождевом ветре чайки. Они мной даже не воспринимались как птицы, как нечто живое. Кусочки серого шёлка в пальцах ветра. И яркий, невероятно живой контраст неба, седого, серого, как волчий загривок с изумрудной, блестящей как новенькая эмаль травой. И стежки дождя между всем этим.
Волшебно. и под моими прикрытыми веками всё ещё танцуют птицы в ладонях ветра.

@музыка: шум дождя

@настроение: собирать капельки силы

@темы: сказки о силе, секреты Города Дождей, кусочки мозаики

URL
Комментарии
2016-06-13 в 12:46 

фрау Рэтхен и ко
Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Краски неба всегда так сложно передать словами - чем они волшебнее, тем сложнее... И всегда хочется их ещё, я тебя понимаю.

2016-06-13 в 20:27 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
фрау Рэтхен и ко, мало в обыденной жизни вещей, столько же ярких, как и небо. Разве что тропические цветы, но их ведь ещё искать, они цветут по сезонам, и, наверное, не всем приятны. Небо- самый надёжный источник многоцветия. А уж когда живёшь во дворе- колодце, и перед глазами зимой и летом отвратительно-жёлтые стены, яркость красок-это уже не прихоть, а вопрос выживания.

URL
2016-06-14 в 21:04 

FreeRider13
Тень Черного Зверя, какое живое и тонкое описание неба! Мало кто вот так чувствует и способен передать. Аж мурашки по коже. Спасибо за это Чудо. Серьезно. Очень по шерсти. Чайки как рисунок ветра. Прекрасно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная