Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Мне с 5 на 6 июня приснился вот такой сон.
Снилось мне, что я работаю в очень небольшом издательстве, что-то такое очень маленькое и и камерное. И мне дано задание найти Автора Такого-то и спросить, когда он рукопись принесёт. И если не найду и не спрошу, то всё, выгонят меня.
Картина следующая. Уткнувшись носом в бумажку с адресом, я плутаю по совершенно средневековым, узким и кривым улочкам. На Автора Такого-то я наталкиваюсь в дверях его дома. Высокий мужчина в длинном, тёмном пальто и цилиндре, волосы убраны в небольшой хвост.
Я начинаю объяснять, что из издательства, и рукопись прямо срочно нужна... А он просто разворачивается и идёт прочь по каким-то своим делам. Я довольно долго тащусь за Автором и бубню про издательские кары. Он останавливается посреди особенно узкой и пустой улицы, и отмахивается от меня рукой, а в следующий момент превращается в огромного ворона и улетает. Меня задевают чёрные маховые перья. Я смотрю в небо, и думаю, что из издательства меня выгонят, теперь уж точно.

Комментарий мужа : Может, он в издательство полетел? А молчал потому, что только в виде ворона разговаривать может. В человеческом виде книги пишет, а говорит только в птичьем.

@музыка: крик ворона

@настроение: Как-то ночью, в час угрюмый...

@темы: ворон, сонный песок