00:13 

Птицы и сны

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
И всё же, вот оно какое, моё идеальное лето.

Со своей сущностью ничего не поделаешь...

***
В соседнем дворе поселились певчие птицы, они по утрам радуют меня своими песнями. Так хорошо, что совсем рядом есть что-то живое, не только камень. Слушая их, грустить невозможно. Всю ночь беспокойно перекликались за окном вороны. Их плотные, шероховатые голоса для меня звучат как утешение, как напоминание о той чёрной птице, что временами свивает себе приют меж рёбер, отдыхает там, чтобы потом расправить крылья в моих снах.
Небо восхитительного лавандового цвета. Оно такое прекрасное и невероятное, атласное, обволакивающее и прохладное, что его хочется потрогать.Ещё бы видно его было со дна колодца.

***
Сны приходят густые и текучие, как кровь. Слишком аморфные и телесные, чтобы о них писать. Слишком личные, если уж на то пошло. Сны о том, чего мне так не хватает в яви, о прикосновениях, о восхищённой, почтительной тактильности. Я прикасаюсь, ко мне прикасаются, я не вижу лиц и не помню имён после пробуждения. Да и разве это так важно?

***
Есть одна сонная история, которую хорошо бы записать. Я уже как-то писала, что мне никогда не снятся сны с продолжением, если только я их не инициирую. Сами по себе не хотят. А на прошлой неделе мне совершенно самочинно снился очень наглый вампир. Первый сон начался с того, что он меня укусил, замаскировался под очередного безымянного любителя гладить, а получив доступ к телу, немедленно затеял кусаться. Из меня очень плохая еда. От возмущения я немедленно проснулась, и пообещала этого кусателя запомнить, и кусаться отучить. Благо, было что помнить : глаза совершенно кислотно-зелёные, такие яркие, что аж зубы ноют, и волосы интересные, прямые, примерно до плеч, одна прядка пепельная, другая-золотистая, и так вся шевелюра. Лёгкое сложение и небольшой рост, сантиметров на пять выше меня.
Вооружившись этими данными, я через пару ночей отправилась его искать. И нашла. Вот только затащил он меня в лес. Лиственный, старый, пронизанный лунным светом, наполненный тенями. Гонялась я за ним долго, но так и не догнала. Жаль. Даже учитывая то, что больше он мной перекусывать не пытался.

@музыка: Джем - Живая Тьма

@настроение: разное

@темы: шаманское, сонный песок, секреты Города Дождей, внутренний лес, вампир, безумие кинестетика

URL
Комментарии
2016-06-03 в 02:28 

фрау Рэтхен и ко
Трамвайная вишенка
А мне, когда небо такое красивое, хочется его попробовать, на вкус.

2016-06-03 в 02:58 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
фрау Рэтхен и ко, интересно, на что для тебя похож его вкус?

URL
2016-06-03 в 03:06 

фрау Рэтхен и ко
Трамвайная вишенка
Тень Черного Зверя, по-разному, но чаще всего на молочный коктейль. Если ярко-ярко-голубое и ясное - то с каким-то цитрусовым ещё привкусом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная