Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Реальность сцапала меня, и надёжно держит, но я здесь, в своём логове. Хоть иногда. И хорошего больше... чем неприятного. А плохого нет и вовсе.
В среду был первый почти летний дождь. Говорливый, серебристый,мелкий, пахнущий молодыми листиками и цветами. Совсем рядом, в соседнем дворе цветёт сирень. Нужно наведаться, а то отполыхает сиреневое пламя, а я так и не увижу из-за собственной закрученности и лени. Нехорошо. Полнолуние снова пролилось дождями. Нехорошо и неприятно. Если честно, небесной воды уже не хочется. Никакой. Но, хоть так. Слабый отголосок полной луны ещё брезжит в крови и в подсознании.
Любимый дарит маленькие, но очень нужные подарки. И именно такие, как мне бы хотелось. Не успела я нарадоваться блокноту с очень тактильными, приятными страничками и афоризмами Уайльда, а меня уже балуют роскошным букетом из ирисов и лилий. ( Учитывая, что у любимого аллергическое обострение, это не подарок, а подвиг. ) А во вторник мне подарили шоколадку. Именно тогда, когда я в ней отчаянно нуждалась. Скорая эмоционально- кондитерская помощь, не меньше.
Мне невероятно хочется уйти с головой в книги. Спрятаться на дне чашки с чем-нибудь вкусным, и так восстанавливать силы. Ещё не время. А так хочется... Книги полны сюрпризов, они такие, никогда не знаешь, чего ждать. "Орланда" Жаклин Арпман стал для меня настоящим книжным лекарством. Удивительно певучая, прекрасная и фантасмагорическая книга. О цельности души или её раздвоенности, о красоте жизни, о внутреннем ребёнке... О важном, как мне кажется, и как раз в тех выражениях, в каких мне хорошо и удобно всё это сложное воспринимать.
А вот книжная игра на Лайвлибе принесла странное. С зубовным скрежетом читаю сейчас "Пикник на льду" Куркова. Как же я ненавижу эти ваши постсоветские якобы детективы!:fire: Мне чернухи, приправленной алкоголем и безысходностью и вокруг хватает, а теперь я вынуждена про неё читать! И не отвертишься : у главного героя живёт пингвин. Всё как заказывали! ( В заявке я просила книгу с необычным домашним питомцем.)
Хотя, пингвин в сюжете для мебели, содержание его описано так, что хочется то ли плакать от смеха, то ли удавить автора и вызвать Гринпис. Мда, кажется, про такое говорят "вляпалась". От безысходности буду заедать сие чтиво третьей книгой "Американского вампира".

@музыка: Сиреневое пламя

@настроение: поселиться на дне чайной чашки

@темы: запахи, книги, кусочки мозаики, про читанное