Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Время от времени очень нужно вдохнуть, выдохнуть и посидеть в тишине, не торопясь осознавая, кто ты есть и что в тебе есть помимо всем известной наружности. Повседневность иногда накидывается и оставляет после себя нечто невразумительное, слабо трепыхающееся. Главное, не жаловаться на случившееся, а сесть, вдумчиво помолчать ( Я принимаю одиночество как сильное лекарство- очень маленькими и редкими дозами, но иногда оно нужно даже мне. ), заглянуть в темноту между рёбер, заварить себе чай и взять в зубы варган. Ничто так не латает мои внутренние прорехи, как его низкий, негромкий голос. Мы дышим и звучим с ним на двоих. И вот уже под слоем усталости есть желание быть, писать, ощущать клубок голода и меха меж рёбер. Зверь, живущий впроголодь, лучше мёртвого зверя. Да и природа моя такова, что голодовка-это штатное состояние. Неприятное, но нормальное. Тут переживание, там эмоция, здесь строка в книге... Уже и не так всё плохо.

Вот, я сейчас что-то такое расплющенное. Но как быстро набираются силы! Это ново и приятно. Раньше я так не умела.
Цветущая черёмуха невероятно радует, но и заставляет ощущать тягучую недостаточность зимы. Как уже зажившая травма : жить не мешает, но иногда болит.
Как-то очень неожиданно я научилась не уходить далеко от себя, как бы дневная жизнь не оттаскивала прочь. И всегда возвращаться назад по своим следам. Голодный Зверь деятелен. И далеко не обязательно несчастен.

@музыка: стук когтей на лесной тропинке, что идёт через лес души

@настроение: накапливать ресурс

@темы: волки, волчье, портрет одного настроения, шаманское