Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:26 

Радость шамана

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Сбылась моя многолетняя и робкая мечта : я обзавелась варганом. Собственно, это средний алтайский комус работы Минакова.
Перед тем, как делать заказ, я много читала о варганах, и не переставала удивляться, какие же они разные! Малые и большие, басовые и тональные, этнические и авторские, для профессиональной игры и для духовных практик, очень скромные и невероятно красивые, настоящие украшения, которые ещё и звучать могут... Очень интересно было нырнуть в это море звуков и фактов.
Мой странник приехал ко мне из Москвы, в Городе Дождей я не нашла варгана для духовных практик, подходящего новичку. Конечно, перед встречей волновалась. Уживёмся ли? Оказалось, инструмент очень контактный и уютный. Нет, виртуозом я не стану, но для себя играть мне по силам. Сейчас я учусь правильно бить по язычку, менять звук с помощью дыхания и положения языка... Я только начинаю узнавать на что способна эта маленькая латунная... сущность. Нет, не могу назвать вещью.
Мне очень много радости доставляет и сам звук, и возможность учиться чему-то, чего раньше не делал. И хочется играть и играть. Я весь день сегодня возвращалась к футляру из кожи и его звонкому содержимому.
Волшебный инструмент, волшебные ощущения! Внутри меня сложился ещё один кусочек мозаики, исчезла ещё одна трещинка. Я танцую внутренний танец силы и радости. А ветер врывается в окно и разбрасывает по городу пригоршни варганных созвучий.

@музыка: первые самостоятельные наигрыши на комусе

@настроение: шаманское

@темы: шаманское, сказки о силе, безумие кинестетика, арт, щас сварганю!

URL
Комментарии
2016-05-06 в 10:15 

Animushound
Комментарии излишни
я обзавелась варганом
Ой, это же ж и моя мечта))

2016-05-06 в 16:27 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Animushound, Ой, это же ж и моя мечта))
Тогда самое время её исполнить :)
Я покупала своего певца здесь.
Очень довольна, и теперь всем этот магазин советую. Недорогие цены, есть инструменты для новичков, хорошие консультанты и быстрая работа с заказом, а ещё, к ним можно просто прийти и выбрать инструмент самому.

URL
2016-05-06 в 21:55 

FreeRider13
Тень Черного Зверя, о, варган - прекрасный инструмент! И не столько музыкальный даже, а психотехнический, шаманский) Его ритмика и вибрации провоцируют очень интересные состояния. Плюс - работа с дыханием, - это настоящая сонастройка тела и звука!
У меня тоже есть варган, даже два) Но дома, в городе, они не звучат вообще. Любят просторы, и я беру варган в горы. Горам тоже нравится его пение)

Поздравляю с этим прекрасным приобретением! :friend: Будьте созвучны)

2016-05-07 в 02:15 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
FreeRider13, а я как раз и выбирала шаманский вариант варгана. В магазине это называется "для духовных практик".
Действительно очень хорошо успокаивает, одно дело об этом читать, а другое- почувствовать самой.
И да, благодаря комусу я учусь осознавать дыхание.Эта практика мне никогда не давалась. А звук комуса помогает понять, когда дыхание сбилось.
Мне кажется, мой варган ничего не имеет против того, чтобы звучать в Городе Дождей. Хотя, очень хочется поиграть на нём и в лесу, и в парке, и в историческом центре. Хочется сыграть для коней Клодта. Это особенное место для меня.
Очень приятно, что кто-то разделяет и понимает мои эмоции по этому поводу.

URL
2016-05-08 в 11:16 

Айвин
Маленькая девочка с тягою к Танатосу (с) Ход часов не изменить рабам железных стрелок.(с) Покажи мне как это мечтать в черно-белых тонах..(с)
Мрррр. Я хочу послушать) И будьте созвучны)

2016-05-09 в 00:32 

Animushound
Комментарии излишни
Тень Черного Зверя, Спасибо за ссылку!

2016-05-09 в 02:30 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Animushound, не за что.:friend:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная