Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Мир многогранен. И сейчас я вам про грани моего сегодняшнего дня расскажу.
Запахи. Пришёл долгожданный, прекрасный заказ с "Лабиринта", подробнее я о нём расскажу по мере прочтения. А пока заметила необычное наблюдение. Жемчужинка заказа - третий том "Американского вампира", я невероятно ждала продолжение. И вот, дождалась и довольна. А теперь "вопрос знатокам" : почему для меня свежий том "Американского вампира" пахнет... свежепокрашенной скамейкой, на всю комнату. Аллор подтвердил, что скамейка и есть.
Вот "Песочный человек" пахнет хорошим, экзотическим мужским парфюмом с кожаными и табачными нотами. Перечитывая какой- нибудь том, я его неизменно обнюхиваю. Запах слабеет со временем, но очаровывает. "Американский вампир продолжает бодро пахнуть скамейкой! :) Очень мало выветривается со временем. Забавные ассоциации предлагает обоняние. И в оформлении обложки ведущее сочетание цветов- белый и красный. И правда ведь скамейка в парке. Никто ещё не называл Скиннера Свита скамейкой!
Бред. А меня сегодня на свидание приглашали... с Библией. Сижу я, чахну над новыми прекрасными книжками,обнюхиваю скамейку и тут раздаётся звонок домофона. Беру трубку с внутренней готовностью услышать таджика, который рекламные листовки разносит... И вместо этого слышу бархатный, прекрасно поставленный мужской голос, который предлагает мне поближе познакомиться... с Библией!
Совсем рехнулись проповедники, да с таким голосом нужно банки грабить, и тащить в постель всё, что приглянулось и зашевелилось, а у него Библия! Я не менее томно сообщила, что уже знакома со Старшей Эддой и этого знакомства мне достаточно.
Прочитанное и читаемое. Знаете, Кунц- это совсем не моя песня. "Нехорошее место" я, конечно, дочитала... Но с весьма кислой миной. Роман плохо написан, ужасно переведён, а сюжетные ходы блещут редкостным идиотизмом. У нас есть маньяк по имени Золотко (честно) и здравомыслящая, приятная женщина по имени Фелина ("Кошечка", если кто не знает.), почему у такого приятного персонажа имя как псевдоним проститутки -это автору лучше знать. Кроме этого много пошлых шуток, размышлений об Американской мечте и "богоугодности" инвалидов. Вот за такую слащавую чушь автора хотелось просто стукнуть. Тягостное и мутное впечатление осталось. Торжественно обещаю себе Кунца больше не читать.
Зато второй подход к Тане Хафф оказался более, чем просто удачным. Читаю первую книгу про Викки Нельсон и задаюсь вопросом, почему я раньше не начала это читать?

@музыка: пение птиц за окном

@настроение: довольное

@темы: запахи, книги, кусочки мозаики, про читанное, я и мои 40 слонов