Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:08 

Канцлер Ги в клубе Mod 23.04.2016

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Ах, какое же чудо это было! Не концерт, а просто бесконечное волшебство.
Начать с того, что с самого начала и до последней песни было невероятно тёплое ощущение. Его Темнейшество редко ощущается у меня как что-то тёплое, но в этот раз я просто купалась в самых разных тональностях тепла : от лёгкого покалывания до обжигающего жара.
И группа играла как-то, даже вот не скажу как! Как в последний раз, во всю силу таланта и способностей, во всю душу. Че просто невероятен. Таких кружевных аранжировок я от него ещё не слышала. "Единственный враг" с его скрипкой просто до безобразия хорош. Вот только почему мне всю песню Алукард вспоминался?
И вообще, что ни аранжировка, то жемчужина. Те же "Голуби Преисподней", которых я не сильно люблю за текст, они были так прекрасны, что слушать, не наслушаться. Играли стёбную версию "Ведьмы". Я её больше оригинала люблю, честно. А на концерте она так звучит... с огоньком.
Непривычно, сочно и увесисто прозвучала "Танцующая Мышь". Всегда радуюсь этой песне. Пусть она и оказалась пророческой : "луны не видно из-за туч..."
Было много редких песен : "Происшествие в Юкатане" (После этой песни мы даже гуглили как выглядит мексиканская голая собака. Оказалось, весьма красивое животное, и с мистическим ореолом). Мне же эта песня мила упоминанием приведения де Ланды. И вообще воскрешает в памяти "Сумерки" Глуховского.
А потом случилось и вовсе прекрасное и несказанное : "Плач Гильгамеша об Энкиду". Канцлер немного подзабыл слова, но это совсем ничего не испортило! Зал прекрасно подпел.
С Песней про растения "Полынь и ковыль" запутался уже Че, но Канцлер всех живенько распутал. И вообще, для меня эта песня неименуемо прекрасна в любом случае.
Случилась и на моей улице большая и неожиданная радость в виде песни про "американское нативное чудище"... Правильно, "Вендиго". Обычно это песня сезонная , её поют поздней осенью и зимой. А тут в самом разгаре весны столько чудесного, зимнего... Душа радуется. И просит писать какую-то очень личную трактовку зимнего демона.
"Дикую охоту" я опять же не очень люблю за текст. Не нравится попытка демонизировать Охоту Богов. Но песня дивная по мелодике, а во вторых, зал под неё раскрывается, делается щедрым и беспечным, и можно славно кормиться чужими эмоциями и энергией.Вкусненький зал.
Самое- самое - это премьера песни "Бинтуронг". Какая же она красивая! Такая напевная,этническая и очень тёплая, почти колыбельная, и при этом сложная, с хитрой мелодией. Хоть нам и показали только черновой вариант.



И в финале было традиционное "безобразие" от участников группы. В этот раз даже Его Темнейшество принимал участие, вместе с залом пел песенку трёх мушкетёров. Было здорово, весело, необычно, и вообще, гораздо лучше, чем я тут написала.

@музыка: Бинтуронг

@настроение: волшебное и теплое

@темы: концерт, Канцлер Ги

URL
Комментарии
2016-04-24 в 18:14 

Нуремхет
дикий котанчик
упоминанием приведения де Ланды
Этот чувак написал источник для моего курсача. Надо бы послушать песню.

2016-04-24 в 20:22 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Нуремхет, наслаждайся. Кстати, правильно эта прелесть называется Сообщение о делах в Юкатане".

URL
2016-04-24 в 21:15 

Нуремхет
дикий котанчик
правильно эта прелесть называется "Сообщение о делах в Юкатане"
Как и источник, собственно. В видео музыка звучит громче исполнительницы, но про привидение Ланды я услышала.))

2016-04-24 в 23:01 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Нуремхет, эту песню пойди ещё найди в нормальном исполнении, но можно поискать текст.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная