02:47 

Песня новолуния

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Самое время написать этот текст, пока ещё плещется у самого горла новолуние.
Не высматривай луну в небе, не стремись углядеть её в лавандовой кисее ранних сумерек. Не сверкать ей на небе чистым серебром, не водить волчьи стаи, не тревожить детей и поэтов.
Где-то на самом краешке мира проснулся от чуткой дрёмы тот, кому принадлежит луна в ночь новолуния. Там, где небо сходится с морем, где спорят с ними обоими древние скалы, прочно впилось корнями в песок сухое, безлистное дерево. Оно не живёт и не умирает. А, может, никогда и не жило. Сами Боги не видели его слабым зелёным ростком. Ветви исполина широко оплели небо, на его острых рогах отдыхает ветер, в надёжной развилке свито гнездо. Не орел живёт меж ветвей, не страшное чудище мантикора. И того чудеснее обитатель гнезда на краю мира. Сладко спит он в уютной колыбели, что сложена из прочных веток, устлана пёстрыми звериными шкурами, алым шёлком. На ветвях как язычки пламени горят алые лоскутки, звенят медные и серебряные колокольчики. Отзванивают время, которое течёт к новолунию. Тоньше лунный серп, беспокойнее сон того,кто укутан в кокон из шёлка и звериного меха.
Когда солнце канет в беспокойные волны, и небо окрасится шафраном, пурпуром, серебром, когда поглотит всё это великолепие жадная извечная темнота, тихо ступают по золотистому песку ноги не ноги, а лапы когтистые, серые, словно у волка из густых северных чащ. Море жадно слизывает прохладным языком его следы, море лежит у его лап и чутко слушает. Только песок шуршит под невесомыми шагами, только налетевший с гор ветер треплет волосы цвета потемневшего серебра, цвета снега, на который упала на миг тень воронова крыла. Тихо звенят браслеты на руках и амулеты на шее. Кристаллы и кости, драгоценные камни и причудливые древесные сучки. Большие, прозрачные глаза с узким зрачком неотрывно следят за краем неба. Никогда он не пропускает миг, в который ослабевшая, исхудавшая луна замерцает над горизонтом. Тут и вцепятся в нее ловкие пальцы четырёх рук, заморочат, заплетут в косы цвета остывшего пепла, зачаруют песней, для которой не нужно слов. До самого рассвета будет сидеть у воды Ангел убывающей луны, будет влюблённо смотреть на отражение своё в спокойной морской глади, лишь изредка поправляя острый, ртутно блестящий серп в причёске. Говорят, что если принести ему в такую ночь ожерелье узорное, витое, серьги звучащие, срежет он лунным серпом все горести с твоей души, всякое лихо с твоей судьбы. Только я не ходила на дальний морской берег в ночь новолуния, не видела, как слизывает море волчий след, что оставлен не волком. Кто знает, какие нити твоей жизни навсегда распорет лунное остриё. Оттого и тревожно, неспокойно и больно сердцу в новолуние.
Хильд
7-8.04.2016.

Сказка была написана под впечатлением вот отэтой картины.
Страничка художника на Девианте.

@музыка: BrunuhVille Luna

@настроение: творить и вытворять

@темы: ночь, моя проза, луна, арт

URL
Комментарии
2016-04-08 в 13:39 

Айвин
Маленькая девочка с тягою к Танатосу (с) Ход часов не изменить рабам железных стрелок.(с) Покажи мне как это мечтать в черно-белых тонах..(с)
Уррррр. Это мрачно=прекрасно, завораживающе, с морской солью на языке

2016-04-08 в 15:46 

FreeRider13
Тень Черного Зверя, очень чувственно, объемно. Загадочно-тревожная песня. По-другому не скажешь.

2016-04-08 в 16:12 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Айвин, :gh3:
Мне очень приятно, что тебе эта сказка понравилась. Я очень долго хотела её написать, и вот, решилась.

FreeRider13, меня с детства интересовало, куда девается луна, когда её не видно на небе. Объяснение астрономов -это хорошо, но ведь можно и иначе рассказать историю. Вот сейчас поняла, что хочу несколько версий того, куда луна исчезает. Не люблю новолуния. Может, если про них писать, они станут легче и понятнее.

URL
2016-04-08 в 16:23 

FreeRider13
Тень Черного Зверя,
Объяснение астрономов -это хорошо, но ведь можно и иначе рассказать историю.
Мне определенно по душе такой подход! :bravo: :friend:
Не люблю новолуния. Может, если про них писать, они станут легче и понятнее.
Да, такое очень может быть. Метод рабочий.

2016-04-10 в 23:11 

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Тень Черного Зверя, очень красиво) я бы даже сказала, что красивее, чем вдохновившая картина, но это на мой вкус И как всегда, все элементы очень образные и осязаемые.

2016-04-11 в 01:56 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
фрау Рэтхен, мне приятно, что ты меня читаешь и тебе что-то нравится. Отклик-это вообще для меня важно.
"Ангелариум" странный. Многие картины этой серии меня пугают. А вот "Ангел убывающей луны" заворожил.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная