Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Какая весна стоит сейчас в Городе Дождей! Звонкая, ясная, солнечная, золотистая и нежно голубая- в цвет высокого и эфемерного неба и неожиданно трудолюбивого и тёплого солнца. И вот эти золотые и небесные краски живут и внутри меня,наполняют внутренние мечты и порывы какой-то сложной алхимией, и тут же навешивают на всё это великолепие бирочку- предупреждение : "Не выпускать во внешний мир, пока не обретёт форму!" В темноте меж рёбер снова прорастают изумрудные стрелы травы, вопреки практичному и прочному камню вокруг. Из головы, из жизни и даже из ведра выкинуто очень много того, что перестало быть нужным. Весна... Саму по себе я её не жалую, но каков повод выкинуть лишнее!

***
А у меня тут фанатское горюшко. Или нет, не горюшко, но точно фанатское. У Джем есть песня "Стану ночью твоей". Это именно её я не смогла опознать на концерте. И теперь она постоянно звучит где-то внутри, именно так, как на концерте, мощно, величественно, таинственно, щедро пропитанная скрипичным ядом... А в записи её я найти в таком виде не смогла. Есть что-то бледное под гитару, и близко не такое выразительное. Но слушать хочется именно то концертное невозможное чудо.

***
Благодаря Валентинову у меня временный и не тяжёлый, но ощутимый Херсонес головного мозга. Книга просто великолепная. Мне так нравится всё историческо- копательное, что и мистики не нужно. "Созвездье пса" совершенно точно книга на пятёрку. Жаль, не так много страниц осталось до конца.

***

Не могу спрятать это прекрасное под кат. Идеальное для меня прочтение образа

@музыка: Джем - Стану ночью твоей

@настроение: весеннее

@темы: арт, книги, морфейная ломка, музыка, портрет одного настроения, секреты Города Дождей