01:16 

Весна под прикрытием и долгожданная книга

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Весна очень осторожно дает о себе знать. Несмело пробирается в мир. Мне все еще очень сильно недостает солнца. Но свет на дне моего колодца изменился в сторону весны. Он чуть золотистый, и его стало больше. Пусть я и живу в колодце, как ундина Михеля, но это еще не повод прекратить радоваться жизни. Мой колодец, и правила жизни тоже мои!
Очень порадовали истошные вопли воробьев. Их-то серостью ноздреватых облаков не обманешь. Они точно знают, когда весна, а когда нет. И как чирикают весело, громко, настырно. Удивительно, как много звука помещается в таких маленьких птичках.

***
А что я вчера нашла, что нашла... До сих пор радуюсь и уру- рушу. А нашла, я конечно, книгу :) Внезапно : есть в сети перевод четвертой книги Барбары Хэмбли про Джеймса Эшера! Глазам своим не верю. Я так долго ждала, и вот оно счастье и дон Симон, куда без него!
Немного грустно, что бумажную книгу никто издавать и не думает, но читалка нам на что? Мне и так хорошо и радостно. Закончу читать Баркера и непременно возьмусь. За все 4 книги с первой по последнюю. И даже страшно немного : а вдруг автор какую пакость героям устроит?
Это меня госпожа Райс настращала. И теперь я с трудом верю в благой промысел автора по отношению к персонажам. Но очень хочу верить.

***
Хм, про Баркера. Читаю очень не торопясь. Нравится. А вот что нравится,этого я вам не скажу, потому что сама не знаю. Все далеко не так очевидно как в "Таинстве", оно было "мое и про меня".
"Галили"- принципиально другой. Неторопливый, сложный, прочла почти 300 страниц романа, но так и не видела заглавного героя ( не считать же знакомством эпизод с наречением? ). Если спросите, про что книга, то поставите меня в тупик. Это какой-то сериал "Династия" с мистическими реверансами. Пока я с удивительным интересом читаю про будни очень богатого и очень несчастного семейства Гири.
Барбароссов мне почти не показывает хитрый автор. Но очень вкусно намекает на страшные, захватывающие тайны. Вместо того, чтобы возмущенно стучать ложкой по столу, я завороженно листаю страницы... Умеет Баркер меня очаровывать. Вкусно писать про то, что мне принципиально не вкусно.

@музыка: Rosa Alba - Ундина

@настроение: хорошее

@темы: Клайв Баркер, книги, секреты Города Дождей

URL
Комментарии
2016-03-11 в 10:56 

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Спасибо огромное за наводку по Барбаре Хэмбли! Я не знала, что после Кровавых дев еще что-то перевели. Такая дивная серия, читала с удовольствием. Убежала скачивать)

2016-03-11 в 13:51 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Тихие радости зла, если что, то вот ссылка : тык.
И с последней книгой я погорячилась. "Фантлаб" говорит, что есть еще пятая, но она не переведена. Будем ждать!

URL
2016-03-11 в 14:53 

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Тень Черного Зверя, спасибо, я уже скачала)
да, я посмотрела) осталось дождаться перевода

2016-03-11 в 22:56 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Спасибо огромное за наводку по Барбаре Хэмбли! Я не знала, что после Кровавых дев еще что-то перевели. неистово плюсую! Я походу дичаю в декрете и все проходит мимо меня - как раз дочитала Райс почти и уже думала что бы еще скачать чтоб не испортить послевкусие.

2016-03-12 в 02:37 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Орочья Принцесса, совершенно не за что! Приятно, что среди моих читателей многие знают и любят эти чудесные книги.
Именно благодаря Хэмбли я узнала, как выглядел мотоцикл в 1908 году. Свет этого знания осиял мою жизнь. И много чего еще узнала.
И оно просто прекрасно выше всяких похвал. И любовь к Кристоферу Марло у меня тоже оттуда. И частично от Сомтоу, но это уже другая история...
Как тебе понравился "Принц Лестат" ? Мне правда очень интересно. Мои мысли мои скакуны можно найти в общем списке прочитанного за этот год.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная