02:21 

Про весну и настроение

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Весна началась хорошо и не драматично. Может быть,дело в том, что еще достаточно холодно. Снега уже нет, но есть такой свежий, холодный запах, в котором капелька снега, древесная кора и мокрый камень. В Городе Дождей весна и осень сильно пахнут мокрым камнем.Да и солидная часть зимы-тоже. Все еще новый для меня запах, но я к нему привыкаю. И начинает нравится.
Кто бы мог подумать, что идея завести в доме благовония так хорошо на мне скажется? Я и правда значительно лучше и бодрее, уютнее себя ощущаю.
Начала читать "Галили" Клайва Баркера. Чудесная книга. Может быть, такая же волшебная как "Таинство". В "Галили" есть много того, что я люблю : семейная сага с огромной примесью мистики, старинный, ветшающий, завораживающий дом, нетривиальные персонажи. Может быть, я никого из них не смогу полюбить, но запомню уж точно! И все так ярко, акварельно, визуально. Идеальный роман для кинозала в голове.
И, конечно, на первых ста страницах ничего непонятно. Хитрый автор подсовывает тебе кусочки таинственного, сверкающего пазла, а ты собирай как хочешь. Немного непривычно то, что у всех главных героев негроидный или близкий к нему фенотип. Как минимум, черная кожа. Воображение упрямо пытается представить их с более привычными чертами.

***
Да, на днях я обо что-то стукнулась и все же посмотрела фильм "Он дракон". Нет, какое все же дурацкое название! А фильм неожиданно смотрибельный. Совершенно никак не напоминает книгу, и от этого и возмущения не вызывает.
Очень понравились начальные сцены : снежный дракон, заснеженный город на воде, яркие, алые на белом ягоды. Костюмы очень хороши : высокие кички, височные кольца, меха... Вот все как надо для сурового славянского фэнтези.
И дракон прекрасный, именно в зверином виде. Феерический зверь.
После попадания Мирославы на остров начинается слезливая подростковая романтика. Нет, там тоже все красиво : небо, море и удивительные ажурные, светящиеся пещеры. И непонятный домашний зверь, больше всего похожий на руконожку гигантских размеров.
Но сама любовная линия- она как из другой истории. Трудно поверить в то, что все эти сигания в теплые морские волны в кружевном ультра- мини и тот суровый прекрасный обряд в заснеженном городе -это все одна сказка. Мне как-то уже не 15 лет, да и в 15 лет меня такая "карамель" не привлекала. Слишком все сладкое. Красиво и хорошо, но не мое совсем.
И еще, отношение киношного Армана к себе - просто пособие на тему "как не надо вести себя с внутренним зверем". Дракон ли, хомячок ли, себя надо принимать и любить. Никто не бережет нас так, как наши чудовища. Чувство протеста и желание закатить этому "позору выводка" терапевтическую затрещину периодически возникали.
На четверочку фильм. И на один раз. Но потраченного времени все же не жаль.
Если есть желание посмотреть, то я скорее советую, чем нет.

@настроение: хорошее

@темы: Клайв Баркер, запахи, книги, мысли, секреты Города Дождей, синематограф

URL
Комментарии
2016-03-04 в 08:38 

-Рин-
...развернутая метафора бессубъектного внимания, создающего волшебные миры как ловушку для самого себя. (с)
и все же посмотрела фильм "Он дракон".
По-моему, его не смотрела только я и только потому, что мои спутники адски опоздали на сеанс. И честно его боюсь, но отзывы все как один: на один раз, зато картинка красивая )))

И еще, отношение киношного Армана к себе - просто пособие на тему "как не надо вести себя с внутренним зверем".
А книжный что, лучше, что ли? )

2016-03-04 в 08:45 

-Рин-
...развернутая метафора бессубъектного внимания, создающего волшебные миры как ловушку для самого себя. (с)
А название правда дурацкое.

Жил был Он, и он был - Дракон, у него был дом без дверей и окон, у него был остров и внутренний Зверь...
А впрочем, я брежу. Не верь, не верь.
Жил-был Он. А Дракон - не жил, просто каплей был в океане лжи, просто сказкой был, наспех выдуман, на такую дунь - будет дым, туман...
Вот такая сказка. Не верь, не верь.
Засыпай, мой внутренний личный Зверь...

2016-03-04 в 10:15 

Нуремхет
дикий котанчик
Как-то разговорились мы с подругами и решили, что куда интереснее выглядели бы приключения девицы в компании бессловесной рептилии, чем атлетически сложенного красавца. Но снять подобное было бы гораздо сложнее: с животным нельзя поговорить, а значит, нельзя и отдать полтора часа под одни только беседы.

Начало и конец истории действительно словно бы из одной сказки, а середина — из другой. Поэтому часть на острове я бы сократила минут до тридцати от силы, уж больно нудная.

2016-03-04 в 16:07 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
-Рин-, думаю, если нет желания, то и не надо смотреть. Меня обряд привлек. И снежный дракон. Так вот, нет этой красоты в фильме. Всего пара кадров. А шуму-то было... Нет, книжный Арман, пожалуй, не лучше. Но Дяченко написали лучше, чем сыграл слащавый мальчик в фильме. Вообще актер не понравился, ну никак. А вот Игорь- очень даже. Начиная с чисто скандинавского типажа, и заканчивая тем, что он просто очаровательно подлый. Знаешь, про таких говорят " просто прелесть, что за гадость!" Типаж неприятный, но очень реальный и живой.
Ух, ты, какое потрясающее стихотворение у тебя получилось!

Нуремхет, я полностью с Вами согласна.:friend:

URL
2016-03-04 в 16:12 

-Рин-
...развернутая метафора бессубъектного внимания, создающего волшебные миры как ловушку для самого себя. (с)
Тень Черного Зверя, просто прелесть, что за гадость!
Иду смотреть х))) Ради гадости-прелести )))
Потому что тот же Остин в оригинале... мелковат из него подлец вышел, что уж.

Ух, ты, какое потрясающее стихотворение у тебя получилось!
Дарю! )))

2016-03-04 в 16:16 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
-Рин-, в фильме паладина с червоточинкой зовут Игорь. Тебе может и не понравится. Меня северный типаж привлек, веселый такой оскал голодного волка. Впрочем, если не понравится, то всегда выключить можно.

URL
2016-03-05 в 12:21 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Тень Черного Зверя, я посмотрела в инете первые 11 минут которые слили сразу с началом показа в хорошем качестве и ломанулась в кино-ибо красота невероятная. А там... Ну красота да не та. Из севера Руси в Тайланд кинули знатно. Но в кино смотрелось очень круто.
Мне не понравился "Ритуал", а тут как то ... История стандартная и никакая. Стокгольмский синдром в красочных декорациях. Самопожирания главного героя меня не вдохновили, как игра вцелом. А мальчик на мой вкус очень красивый, так что имеет место быть-как декорация.

2016-03-05 в 16:32 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Орочья Принцесса, а я "Ритуал" читала лет в 15 и нежно люблю. Книга меня ошарашила совершенно. Это сейчас истории про дракона и принцессу- мейнстрим и общее место, а тогда это было... ново, как минимум. Одна из тех книг, которые "просто нравятся и все". Правда, никак логически не могу тебе разъяснить любовь к этой книге. Собираюсь перечитывать- может, что-то пойму.
В фильме мне как раз пейзажи и понравились. Кстати, насколько я помню, это не Таиланд, а Болгария. Но могу и ошибаться. Пещеры очень понравились. Ажурные, пронизанные светом. Даже побывать там захотелось.

URL
2016-03-05 в 16:47 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Тень Черного Зверя, я читала уже после фильма, тоесть во взрослом состоянии))) И не пошло совсем-дочитала еле еле. Но я вцелом не очень люблю(понимаю?) Дяченко. Сколько не бралась за их книги все мимо.
Да, вроде Болгария, но по тому как Арман принес Мирославе питахайю я для себя нарекла это место Тайландом. Пещеры красивые, и осколки кораблей красивые, да вообще фильм для современного отечественного кино невероятно крутой именно в визуальном плане.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная