02:40 

Празднество новой жизни

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Хочу заявить о маленьком личном достижении. Я научилась чувствовать полнолуния в Городе Дождей. Они совсем иные, чем те, к которым я привыкла за первые 28 лет своей жизни. Не хуже, не слабее - просто другие. Конечно, летом будет много дождей и туч, будет сложнее. Но летом для меня сама жизнь становится сложнее. Думаю, прилажусь и к этому. А куда я денусь?
Но пост совсем о другом. О том, как замечательно, когда на самое дно узкого и тесного колодца заглядывает луна, наполняя его простором и смыслом. Я успела отвыкнуть от нежного,едва различимого сияния луны. И теперь привыкаю к нему заново. Надеюсь, теперь уже навсегда.
Да, та среда, в которой я сейчас живу, не идеальна для меня, и даже комфортной ее не назовешь. Но она есть, и мне в ней жить. А как, это уж мне решать. Я предпочитаю с удовольствием. На том и порешим.
Так радостно просто выглянуть в окно и увидеть луну. Просто ее увидеть. Почувствовать, как она улыбается тебе. Это и есть обыкновенное чудо жизни. Понимать это головой совсем не сложно. А вот чувствовать - это уже не маленькая такая работа. И заново учусь делать ее с удовольствием.
Обязательно нужно перечитать какую- нибудь магическо- реалистическую книгу про Петербург. Или новое найти. Да что-то на примете кроме Макса Далина и Наля Подольского ничего нет. И даже интересно и страшно немного, как зазвучит во мне вампирская дилогия Далина, если читать ее в том городе, про который она написана? Вампиры -это отвлекающий маневр и щепотка специй. А книга, она про город и его людей.
Хотя вот именно теперь мой эстетический инстинкт блаженствует при чтении " Принца Лестата". Мне не просто нравится, мне очень нравится. Я ничего от книги не ждала. Совсем. И теперь получаю полные руки совершенно чувственного сопереживания, лихих сюжетных и смысловых поворотов.
Энн Райс старательно создавала мистическую концепцию вампиризма... чтобы поставить ее на естественно- научные рельсы! Есть Фарид, умница, гений и всеобщий вампирский доктор. У Торна снова есть глазки. И это прекрасно! Амель объявлен паразитарным организмом.
У Лестата есть приемная дочь и вполне себе родной биологический сын. Не нужно спрашивать меня как? Читайте.
Помните безымянного пианиста из "Интервью с вампиром"? Его зовут Антуан и он прекрасен.
Райс все еще умеет писать потрясающие эротические сцены из шести строчек. Потом очень трудно выравнивать дыхание и мысли.

Чтение качественного вампирского романа тонизирует моих внутренних кровопийц. Они возятся, бухтят и требуют собственных историй. Тем более, что ранняя весна - любимое время года Виктора Лау. После золотой осени, конечно. И объяснять, что мне эта его весна как кость в горле бесполезно. Легче сдаться его рыжей милости.

Я впервые после переезда в Город Дождей полностью и абсолютно живая. И мои вампиры - самый лучший индикатор. Когда я полумертвая им скучно. И они не приходят. Выпьем же за новую жизнь меня кто что может и любит!

@музыка: Вересковый Мед - Вампир

@настроение: живое и яркое

@темы: Энн Райс, арт, вампир, ворон, книги, луна, портрет одного настроения, сказки о силе

URL
Комментарии
2016-02-18 в 03:08 

Animushound
Комментарии излишни
Выпьем же за новую жизнь меня кто что может и любит!
Я поднимаю свой бокал кефира!)))
Чудесный арт с луной и вороном!

2016-02-18 в 04:32 

Хаджит-вор
Сделай паузу. Переплыви Стикс.
*улыбается с подоконника, поднимая бокал*

2016-02-18 в 10:27 

Рэй Фостер
Присоединяюсь! :wine:

2016-02-18 в 12:56 

Даниэль
Вы подвергаете суровому испытанию мою прежде железобетонную решимость не читать "Принца Лестата"...

2016-02-18 в 15:42 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Animushound, Хаджит-вор, FreeRider13, большое вам всем спасибо за сопереживание. Уру- ру!:gh::wine:

Daniel, а вы все же почитайте... если совсем нет, то никогда не поздно прекратить.;)

URL
2016-02-18 в 22:00 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Принц Лестат... читать дальше

2016-02-18 в 23:08 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Орочья Принцесса, ага! Понравилось?

URL
2016-02-19 в 00:05 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Тень Черного Зверя, я еще в процессе, но пока да-определенно книга стоящая и очень Райсовская. Я прям не ожидала :inlove:

2016-02-19 в 00:24 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Орочья Принцесса, мне так нравится весь этот парад совершенно новых, обаятельных кровопийц. Вот Антуан понравился очень. Такой прекрасный, инфернальный скрипач.
И интрига интересная. Я сейчас странице так на 210 и ничего еще не ясно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная