Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:06 

Концерт Тэм Гринхилл в "Арт - кроссе" 13.02.2016

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Я здесь уже не первый раз пишу про Тэм, те, кого интересует, что, как и про что она поет, пожалуй, останутся недовольны этим постом. Не будет подробного трек - листа и мудрых мыслей. А будут только эмоции от конкретного концерта. Недовольным же я искренне советую посетить любое ближайшее к ним выступление Тэм и самим все понять и ощутить на своей шкуре.
Мы пришли в клуб рано, пообщались с чудесным билетером- добровольцем, заняли удобные места на диванчиках и устроились ждать.
И тут случилось страшное... Концерт начался вовремя! Тэм доверительно поведала, что опасается вызвать апокалипсис своевременным началом действа, но оттягивать и усугублять дальше нет смысла.
И началось и понеслось в полную силу! Концерт был какой-то особенно жесткий и злой. Пела Тэм великолепно, но очень... безжалостно, другого слова не подберу. Каждое слово - как бритва. По живому, дорогому и близкому. И это несмотря на то, что было довольно много "социальных" песен, которые я у нее не очень люблю. Может, и не люблю, но задевали они не менее больно, чем привычное и любимое.
Был мой бесконечно любимый "Военно- полевой роман". Эта песня как глава из книги. И очень хочется знать, что там дальше, а дальше... тишина.Зная Тэм, все умерли.
Был "Ангел", которого я как-то сразу и безоговорочно приняла и полюбила, то ли за недружелюбное отношение к христианству, то ли за пронизывающий горный ветер, неизменно гуляющий по тесному клубу на ее исполнении...
Была "Колыбельная для волка" и еще несколько совершенно прекрасных волчьих песен ( Непременно их найду и выложу отдельным постом.), названия которых мне не известны. А Тэм принципиально играет одну большую моно- песню длинной в весь концерт. Кто узнал, тот молодец.
Естественно, для меня все это прекрасное кончилось слезами... восторга, ярости и чего-то еще, что в слова не помещается.
Песни по ЧКА - это вообще психотропное оружие. Слушать их без комка ярости в горле совершенно немыслимо. И как-то как всегда светло и грустно прозвучала "Принеси мне в ладонях снег". Это песня про смерть, про самый финал зимы, про весну, которую многим не суждено будет увидеть. Но для меня она полна тихой, снежной ласки. И вообще, очень властное ощущение зимы было на этом концерте. Несмотря на общую весеннюю тематику песен.
Во втором отделении были песни по "Ведьмаку" и вот тут со мной чуть истерика не случилась. Никто так не поет про эту историю, как Тэм. А для меня "Ведьмак" - это изрядный кусок жизни и памяти, тризна по той себе, которой уже нет. И я так и не могу уяснить, кого я оплакиваю под мелодию "Плач, флейта, в моих руках" : персонажей пана Сапковского, себя прежнюю, что -то, чему уже не быть? Не знаю. Это трудные, но нужные слезы. После них легче и правильнее жить.
У меня психика, закаленная 15-ти летним стажем прослушивания песен Тэмушки. Мне норм. А вот на концерт забрели два нетрезвых товарища из числа интеллигенции, и весь этот страшный пафос обрушился на неокрепшую психику. Жаль было бедолаг. Они буквально умоляли Тэм петь еще, на что она откликнулась упоминанием бандерлогов, питона Каа и секты.
В процессе действа кто-то разгрохал пивную кружку и оттоптал все провода у аппаратуры.
А завершился этот прекрасный, мозговыносной вечер легендарной песней " Нас ищет инквизиция!". Да я просто ушам своим не поверила.

Cкачать Тэм Гринхилл Военно-полевой роман бесплатно на pleer.com


Cкачать Тэм Гринхилл Нас ищет инквизиция бесплатно на pleer.com

@настроение: все клыки и шерсть наружу

@темы: сказки о силе, концерт, Тэм Гринхилл, музыка

URL
Комментарии
2016-02-14 в 11:57 

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Тень Черного Зверя, Впечатлилась твоим описанием "Принеси мне в ладонях снег" - нашла, послушала. Действительно!

2016-02-14 в 13:02 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Завидую белой завистью и считаю дни до того как смогу возобновить походы по концертам) Спасибо за пост-именно такой как надо чтобы окунуться в атмосферу.

2016-02-15 в 11:26 

FreeRider13
Тень Черного Зверя, нежно люблю творчество Тэм, поэтому многое из того, что ты здесь описала, чем поделилась, - знакомо и близко. Кое-какие из упомянутых песен мне не известны, буду слушать, спасибо за наводку)
"Принеси мне в ладонях снег". Это песня про смерть, про самый финал зимы, про весну, которую многим не суждено будет увидеть.
Она прекрасна!

2016-02-15 в 18:01 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
фрау Рэтхен, так приятно, что мои впечатления приводят кого-то к новой музыке. Это правда здорово.

Орочья Принцесса, пусть и на твоей улице будет Тэмушка.

FreeRider13, здорово, что среди моих читателей так много тех, у кого со мной общий плей- лист. А на счет песен, некоторые из них ходят в сети под разными названиями, так что я могу невольно запутать... За что заранее приношу извинения.

URL
2016-02-15 в 18:38 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Тень Черного Зверя, будет, уже скоро. Но за 8 месяцев затворничества я реально озверела:D

2016-02-15 в 21:36 

FreeRider13
Тень Черного Зверя,
А на счет песен, некоторые из них ходят в сети под разными названиями
Этот нюанс мне известен. Спасибо за "Колыбельную волку". Проникся.

2016-02-20 в 15:46 

Так значит задержки начала концерта-это была почти традиция XD Так интересно сравнивать твои эмоциис теми, что когда-то для себя обнаружил я, много схожего. И так снова на ее концерт захотелось!!

2016-02-20 в 15:50 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Дух Ветров, Так значит задержки начала концерта-это была почти традиция
Это не традиция, в менестрельской среде это практически правило хорошего тона. На моей памяти вовремя еще никто не начинал. :)

URL
2016-02-20 в 16:01 

Ах вот как, а я и не знал, я на концерт Тэм почти случайно попал, но безумно был доволен!

2016-02-20 в 16:08 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Дух Ветров, у вас там в столицах много кто играет. Были бы деньги и время. А куда сходить- всегда есть выбор. Так что ты знакомься. Благо, менестрели очень бюджетные цены на билеты ставят. Я вот всячески советую сходить на Джем. При этом на электрику, непременно.

URL
2016-02-20 в 16:14 

Играет много кто, верно, но я совсем скован во времени. Учеба-тренировки-сон. А так бы не хотелось пропускать стрельбу, но разочек, думаю, можно, а может и не раз!К Джем я пока все же очень скептически отношусь, но сперва всегда так, надо распробовать

2016-02-20 в 16:15 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Дух Ветров, а чем вызван скепсис? Спецификой пения или тематикой текстов?

URL
2016-02-20 в 16:28 

Скорее первым, тематика как раз очень интересна. Не ложиться ее голос на мой слух...

2016-02-20 в 16:34 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Дух Ветров, если бы речь шла обо мне, я бы сказала, что и пытаться не стоит. Для меня голос если не все, то почти все. А Джей из тех, кто может петь мне телефонный справочник или учебник по органической химии.
А тебе могу посоветовать взять паузу. Может, со временем восприятие голоса изменится.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная