03:30 

Зимние странствия Зверя : дорога к себе

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Давно меня здесь не было... Я как бы есть, топаю по вашим виртуальным владениям мягкими лапами, оставляю когтистые следы, смотрю. Но писать времени не было. Реальная жизнь и не менее реальные, печатные книги заявили на меня свои права.
За то время, что я здесь не писала,в одну ночь растаяла зима. Мелькнула белым призраком, и нет ее. Но уходя, подарила мне восхитительной силы и красоты метель. Тем более странно было слышать в ту же ночь, как грузно рушится снег с крыш. Зима возмущенно хлопнула дверью перед уходом. И я разделяю ее гнев. Но он испаряется как вода на углях при мысли о том, сколько силы и радости мне досталось за эту мимолетную зиму. Разве важно, сколько времени провели вместе любящие? Гораздо важнее радость от встречи. А мне будет что вспомнить : серебряные ленты метели, спутавшие мне ноги, огромные снежные шапки на крышах и подоконниках домов, ласковые касания снежинок к губам и векам - это Зима погладила меня тонкими легкими пальцами. И совсем они не холодные. Сейчас я наполнена не грустью по растаявшему счастью, а радостью от того, что было мне дано и со мной останется. Мой личный запас вечного льда пополнен. Значит, и новых сил тоже.
И полнолуние в январе было такое... такое... Слов нет! Почему-то упорно приходит на ум ассоциация с лунными пчелами, которые приносят свой холодный, прозрачно- серебристый мед мечтателям, тем, у кого шкура одна, а душ несколько, тем, кто умеет чувствовать вкус лунного меда уголками губ. Хорошо было. Невероятно хорошо, так, что сил хватит надолго. Сейчас возвращается позабытое и прекрасное чувство глубокого колодца из серого камня, который наполнен холодной,зимней силой. И впервые за долгое время я не чувствую дна.

***
А еще в ночь полнолуния мне приснился любопытный цветной сон. Цветной в том плане, что у всех предметов и ощущений в этом сне была одна цветовая гамма, от серебряного до бледной, выцветшей бирюзы, может быть, с ноткой прозрачной, нефритовой зелени.
Мне снилось, что медленно парю в потоке вот этого странного сияния, что не мешает мне свернуться клубком. Как-то оно во сне сочеталось.
В какой-то момент я раскрываюсь, разворачиваюсь, как цветок, чье время пришло, но становлюсь не растением, а птицей. Черный ворон поднимается все выше в бирюзово- серебряном свете. Мягкое парение становится управляемым. Очень запомнилось ощущение гармонии и силы во сне. Силы, которая есть внутри меня, и силы вокруг. Кто-то называет это пульсом мира. Не очень умею описывать эти ощущения, но переживать их люблю.
Поняла, что писать в этом посте про "мирское" неправильно. Сделаю отдельный.

@музыка: радостное биение сердца

@настроение: зимнее, волшебное, счастливое

@темы: ворон, зима, ночь, полнолуние, сказки о силе, снег, сонный песок

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная