Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:02 

Пост про маленькое Большое Счастье

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Пожалуй, в этом году у меня новогоднее настроение ручной работы. Полное отсутствие снега мешает.
И мы решили, что хватит! И построили свое новогоднее домашнее чудо. Вытащили из шкафа елку, отыскали в недрах Нарнии ящиков игрушки, распотрошили огромный мешок с мишурой... И, наверное на час выпали из реальности в сказку. Аллор развесил под потолком гирлянду- теперь наши ловцы снов связаны нитями из праздничных ярких огоньков. Украсили оконные проемы и дверь в комнату. А уж елка какая получилась! Новая мишура ей особенно к лицу. Елка очень праздничная и почти как живая. Отыскалось в коробке и несколько старых елочных игрушек, их я люблю куда больше современных безликих шариков. С особенным трепетом я пристроила на елку любимую игрушку- шишку завораживающего пурпурного цвета. Этакий винно- фиолетовый. Жаль, что она у нас всего одна... Но тем она волшебнее.
Нарядили даже кактус! Теперь у Хэлкара есть если и не корона, то крохотный елочный шарик. У меня над столом тоже шарики и мишура. И довольный Санта- Клаус. Уж очень сложно стало Деда Мороза отыскать...
В доме пахнет мандаринами и чудесами. Немного беспокоят подарки, но, надеюсь, хоть часть выцарапать у курьеров в срок.
Остались всякие приятные мелочи вроде открыток.

***
В городе ни снежинки, но при этом он умудряется быть очень новогодним. Не первый год радуют фигуры белых медведей перед Музеем Арктики. Невский очень красиво украшен. И не только он. Сегодня видела в городе очень красивую подсветку в виде снежинок. И как-то неожиданно она порадовала, вместо того, чтобы огорчить.
Еще одна примета : очень много маленьких детей вечерами на улице. Все счастливые в мишуре и всяких светящихся штуках, с родителями и старшими братьями- сестрами. Особенно симпатично выглядит малышня около года, которая во все глаза смотрит на праздничные огни.
В субботу мы встретили полный автобус Дедоов- Морозов. И очень празднично и весело и как-то по-детски от этого на сердце. Это же правда здорово!Значит, чудо близко-близко и придет ко всем, кто захочет пустить его на порог.

***
Очень осторожно и медленно прорастает ощущение зимы. Пусть нет снега, но хоть в какой-то степени холодно. Зимний холод - единственный вид холода, который я люблю. Сухой, колкий, свежий. Распахнуть огромные крылья и лететь.
И чистое, высокое небо. Яркое и твердое как дорогой фарфор. В этом городе я от него почти отвыкла. И тем ценнее.
Луна желтая и проказливая, внимательная и живая, как глаз огромного черного зверя,имя которому Ночь.Его взгляд придает сил жить и идти дальше.

***
А еще мне пришло чудесное новогоднее послание от MonkeyDi. Никогда мне еще не случалось открыть конверт и найти в нем Новый Год. Идея с конфетти просто блестящая! А Снежная Лошадь прекрасна так, что слов нет. И я верю, что она принесет нам снег.

@музыка: Ты не один

@настроение: волшебное

@темы: ПЧ, зима, кусочки мозаики, луна, ночь, портрет одного настроения, сказки о силе

URL
Комментарии
2015-12-28 в 13:59 

Marina Marciana
твори добро и бросай его в море
Так радостно, что зимнее-почти-новогоднее настроение всё-таки добралось до Вас) По-моему, кроме смены года, главная суть этого Праздника - возвращение в детство. И почему-то захотелось Вам отправить картинку, она не совсем праздничная, немного дикая, но при этом очень нежная)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная