03:55 

Канцлер Ги в клубе Mod 26.12.2015

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Как же хорошо было! Тепло и волшебно. По атмосфере-это как купание в теплой крови. Уютно и сытно. Силу можно было впитывать между делом, не прилагая никаких усилий. Можно было целиком сосредоточится на музыке и моменте, не беспокоиться о том, что останешься ни с чем в плане подпитки. Атмосфера дружеской вампирской вечеринки : отдавать и брать, кормить и кормиться.
Вот уж от кого не ожидала такого настроя, так это от Канцлера.На концертах Его Темнейшества обычно голодно и страшно.
Да и Боги с ней, с энергетикой, сама музыка была просто волшебная. Играли и пели много редкого. И Че был просто неподражаем. Первое отделение он отыграл в темных очках и толстовке с капюшоном- за плечом Канцлера таилась этакая маленькая прекрасная Смерть со скрипкой. А как играл чудесно! Я довольно прохладно отношусь к альбомной версии "Единственного врага", но со скрипкой, с длинными, дрожащими скрипичными пассажами эта песня становится неизъяснимо прекрасной. Собственно, хорошо слушались и воспринимались все песни. Включая не сильно мною любимые, такие как "Песенка актрисы". Канцлер очень забавно ее дополнил " Все рыцари на играх, а в жизни хмыри и упыри"(с).
Нас снова обогатили знаниями о древнейшей женской профессии. На сей раз в этой роли выступала профессия шпалоукладчика.Это Канцлер так своеобразно "Ведьму" объявляет. Вообще, Канцлера трудно цитировать. Обычно шуточки так встроены в саму песню и диалог с залом, что растворяются в этой абсолютно концертной атмосфере и порога клуба не переступают.
Как-то очень хорошо легла на конкретное сегодняшнее настроение "Воршула". Очень хорошо прозвучала в качестве страшной рождественской сказки. Я дождалась нежно обожаемого мною "Вендиго". Канцлер сетовал на совершенно не зимнюю погоду и пел эту историю с надеждой на то, что она приманит холода. Хорошо бы, если так! А вообще, "Вендиго"-это как чемоданчик с неприкосновенным запасом холода и дикости. На меня во время ее прослушивания обрушивается зимний, дикий, первозданный лес. Ео хищный обитатель меня не трогает. Только скалит острые белые зубы, да стоит в тенях так, что и не сразу увидишь. Хорошая, очень уютная песня. И после нее мне уже никак не получилось бы сказать : "мало" или "не сыграли то-то и то-то".
Были еще и нежно любимые мною "Фавны" честь уходящего года. Из Канцлера получился симпатичный танцующий фавн.Напрыгались и натанцевались все...
Вот после этого концерта я точно могу сказать, что мое отношение к "Страшной сказке" изменилось. Никогда она мне не нравилась... Но ровно до тех пор, пока я не услышала концертную версию со скрипкой. Это... и правда сказка. И действительно страшная. Так закрутит злая и чарующая мелодия, что и себя не вспомнишь. И гитарные партии в этот раз были особенно хороши. Как-то особенно удачно и гармонично все получилось.
А потом еще Данила в качестве очередного сюрприза пел "Зеленоглазое такси" ( да, честно, все так и было!), "Колыбельную для Умки" ( Я очень-очень люблю эту песню. И очень радостно и хорошо было слушать ее в роковом звучании.) А еще была "Группа крови". Да, я из числа тех, для кого песни "Кино"-это что-то особенное. И очень приятно было слышать и петь вместе с залом. Ощущать энергетику. Очень правильно. И волнующе. Да, на этом месте, наверно, должен быть пассаж про "чистый и святой рок", но не будет. Все очень лично и подкожно. Слова лишние. Любые, кроме благодарности Канцлеру и компании.
Была традиционная новогодняя лотерея, в ходе которой Канцлер очень забавно рассказывал о своих впечатлениях от "Речей Высокого" ( Мужик, а ты не пробовал советовать так, чтоб всем понятно было?" (с) Практик в моем лице умиленно вздохнул : "Да, Всеотец, он такой..." Что касается самой лотереи, то мне выпали наклейки с совами, Аллору- магнит на холодильник, а Скай- оранжевая телефонная трубка, она же - гарнитура для телефона.
После концерта мы довольно долго ждали такси, а пока ждали, я смотрела на полную,чистую и сверкающую луну. А она смотрела на меня.Теплый, с медными нотками покой смешался с небесным серебром. И такое смешение правильно. По городу, где нет ни единой снежинки, гуляет очень холодный и зимний ветер. И ощущение того, что вот она,зима- резануло холодным, чистым лезвием.Именно этой ночью все правильно, все как нужно. От музыки до отзвуков и шорохов ночи.

@музыка: "Вендиго" и не только

@настроение: правильное

@темы: Канцлер Ги, концерт, луна, ночь, полнолуние, сказки о силе

URL
Комментарии
2015-12-27 в 21:40 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Счастливая ты! Так хотела пойти, но работа...((

2015-12-28 в 01:20 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Комок перьев по имени Хелька, будет и на твоей улице Канцлер! Его Темнейшество часто нас навещает. В следующий раз бери отгул или подменяйся... Можно ведь извернуться?

URL
2015-12-28 в 01:38 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Тень Черного Зверя, в этот раз нельзя было, мы с Машей вдвом работаем перед НГ, горячая пора в магазине подарков. А потом можно будет, конечно.

2015-12-28 в 02:08 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Комок перьев по имени Хелька, Канцлер не только зимой приезжает. Хотя, зимние концерты самые эпические. Если хочешь, я тебя предупрежу о следующем. Сама буду примерно за месяц знать, и тебе скажу.

URL
2015-12-28 в 02:27 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Тень Черного Зверя, хочу. Я подписана на группу, но могу пропустить.

2015-12-28 в 04:41 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Комок перьев по имени Хелька, я послежу, чтоб ты ничего не пропустила. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная