Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Я вернулась и готова писать посты про всяческое странное и незаметное, но очень важное для меня.
Праздник. Зря я волновалась. У меня самые лучшие на свете друзья! Мне помогли с салатами и обустройством всего праздничного действа. Я была рада видеть всех, кто пришел. Очень теплые и славные посиделки получились. Особенно приятно то, что некоторые (не) люди приехали на празднество из других городов, отложив все дела. И , наконец-то из подполья вышла Акира! Так здорово было увидеться и поговорить после перерыва, затянувшегося на годы. Некоторые личности даже изменяясь, остаются родными и в доску своими. И это здорово! Прекрасно было слушать как тема беседы прыгает от игры в бейсбол к "Вархаммеру". Ни в том, ни в другом я ничего не смыслю, но слушать было очень познавательно. У меня такие разные друзья и нам вместе иногда странно, но всегда комфортно и весело.
Отдельное спасибо всем, кто присутствовал "малым составом" под Калугина и "Башню Rowan". Было совершенно правильно, алхимично, уютно. Быть среди своих...это то, чего мне часто недостает.

Вещично- чайное. В ходе празднества мне подарили очень много замечательного чая и шоколада. Шоколад уже поглащен нашей веселой компанией. А чай будет радовать еще долго. Благодаря Акире у нас теперь есть приличный запас пу-эра ( 5 и 7 лет выдержки ) и просто до невозможности теплый и зимний черный цейлонский чай с клюквой "Габриэль". Вкус зимней сказки. Фраза : "Кто хочет "Габриэля" ? плотно вошла в нашу жизнь и относится к чаю. ;)
Теперь у меня есть костяной нож для писем с очень харизматичной волчьей мордой. Я на него с некоторых пор облизывалась, и вот, друзья прекратили слюнотечение. Теперь очень жду писем, чтобы испытать его в работе. Прекрасная вещь, и просто не сходит с рук, если они не заняты книгой.

Мечты и книги. Сбылось! У меня теперь живет "Пророчество Сиринити" Алена Лекса. Да, то самое шикарное издание в одном томе. Я все еще поглядываю на него : а вдруг мне эта красота просто мерещится? Глажу, утыкаюсь в него носом и вспоминаю дарительницу. У меня просто невероятные друзья!
Я заграбастала себе первые два тома Мэйфэйрского цикла Райс. Свежее издание, и наконец-то оно выйдет как трилогия, а не нарубленное в фарш ушлыми издателями. Осталось дождаться "Талттоса"... Я не тороплюсь. Есть что читать, и есть чего ждать : это ли не прекрасно?
Уррра, троекратное урра! Я заказала себе сборник Геймана "Осторожно, триггеры!" Придет под самый Новый Год. От нетерпения кручусь волчком. Дождалась!Я ждала, ждала, проглядела очи я... Как волшебно завершается книжный год.

Предновогоднее. Есть настроение отмечать какой-то неведомый праздник. Может быть,это даже Новый Год. Но +7 и дождь повергают меня в сомнения. Азартно охочусь за подарками семейству и попутно нахожу приятности для себя. Хочу и буду наряжать елку! Назло погоде. Тем более, что у нас есть огромная неразменная и не тающая снежинка- спасибо Дине!

@музыка: Сергей Калугин, Башня Rowan

@настроение: хорошее

@темы: Нил Гейман, Энн Райс, книги, кусочки мозаики, мысли, чай