02:01 

Apocalyptica в А2 12.12.2015

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Эта история началась лет 15 назад.Жила - была на просторах нашей необъятной Родины девочка. И очень эта девочка впечатлилась прекрасными финскими виолончелистами , постоянно носила их музыку в плеере и тихо и осторожно мечтала о том, чтобы услышать живое выступление... А городок, в коем обитала девочка, не на каждой карте найти можно. И шансы были... а не было никаких шансов! Так девочке казалось. И вот, прошло 15 лет...

***
Да,сбылась мечта идиотки! 15-тилетней выдержки мечта! Это же как шампанское. И в голову ударяет так же. Подробности ниже.
Очень порадовал клуб А2 : да, место дорогое, но оно того стоит. Очень вежливый персонал, досмотр деликатный и по делу, да еще у нас внезапно оказались вип-билеты. А это значит, что вход отдельный и никакой очереди. В зале нас тут же проводили к нашим местам. 1 и 2 места сектора D оказались очень уютными. Обзор хороший. Видно почти всю сцену и диванчики очень удобные.
Мы с интересом следили за тем, как наполняется зал, как бодрые техники настраивают звук ( пока что для разогрева ). Собственно, примерно 19.45. вышел упомянутый разогрев. Вполне интересная на вид и на слух группа. Героические товарищи- они сумели раскачать полный зал народа, который пришел ради совсем другой музыки. Уже после события Аллор выяснил, как эта команда называется "Von Hertzen Brothers", если кому любопытно. Первый в моей жизни разогрев, слушая который, мне не хотелось сказать : "Да когда ж вы кончитесь!".
Но, вот настал момент, когда на сцене засуетились техники, готовившие сцену для Апушек. Кстати, звук был прекрасный! Небольшие проблемы с вокалом решили еще на стадии разогрева.
Хочется ответить прекрасный свет на сцене. Он прекрасно дополнял происходящее на сцене. Очень красиво было.
Апы как оказались на сцене, так и происходили два с половиной часа. Невероятное,завораживающее действо, которое просто нет сил разбивать на отдельные композиции. Апы на сцене-это что-то очень мощное, стихийное и неожиданно озорное. Поразила именно готовность шутить и озорничать. Бесшабашные нотки им только придают очарования.
Неожиданностью для меня стало наличие у них вокалиста. Фрэнки Перес вполне интересно вписывается в звучание группы. Хотя, баловали меня и чисто инструментальными вещами- мне так привычнее. Голос у Переса низкий и теплый, с легкой хрипотцой, интересно сочетается с виолончельным звучанием.
И еще я поняла, что незаслуженно обходила вниманием их ударника. Микко Сирен - это что-то с чем-то и нечто! Чтобы это уяснить, на него нужно смотреть, видеть, сколько страсти, физических и духовных сил он вкладывает в игру. У него установка рокочет и урчит, как огромный зверь, создает плотный звук, от которого вибрируют не только кости скелета, но и все, что только может вибрировать, включая стальные конструкции сцены. Низкий поклон тебе, Микко!
Я весь концерт любовалась тем, как играют Эйкка и Пертту. Такие красавцы... и такие разные. Пертту играет как-то лиричнее, нежнее. Сольные партии Эйкки более резкие,энергичные. И удивительно гармонично два таких непохожих стиля игры сплетаются в одно музыкальное целое. В живую видеть виолончельные дуэли, которые устраивают эти двое... Оно дикое, прекрасное и надмирное совершенно. Я как-то даже и дышать забывала. Некогда дышать. Тут во все глаза смотреть нужно.
Что сказать? Апы на сцене - невероятно эстетичное зрелище.
Из любимого сыграли "Bittersweet". Не из любимого даже, из особенного. Для меня это та самая музыка, про которую я ничего внятного сказать не могу, очень подкожно все. Самым теплым и большим переживанием было то, что пока Апы играли эту вещь, зал ее пел! Вилле Валло на концерте предусмотрен не был, и зал решил это исправить. Не хуже получилось :)
В качестве ответной любезности Апы играли гимн России. Да! Вот, никогда бы не подумала. А эти проказники придумали и сыграли! Надо сказать, зал даже пел : примерно половина пела гимн России, остальные- гимн СССР. Эклектика.
И "Пещера горного короля" была. Каждый волосок от нее дыбом. Ух, какая она мощная, неистовая. Ритм оседает где-то в костях и в крови и остается там долго.
Зал никак не хотел отпускать Апушек. И они на бис играли. Потом очень тепло и душевно благодарили зал. Столько тепла, столько радости поместилось в этот концерт! Тут никаких слов не хватит. Чудо нужно пережить. Только тогда его понимаешь.
Знаете, мечты сбываются! Вот такие невероятные, долго лелеемые. И это магия в чистом виде.
Спасибо любимому за глоток волшебства и силы. Мне было очень важно пережить это событие вместе с ним.

@музыка: Apocalyptica

@настроение: переживание чуда

@темы: сказки о силе, концерт

URL
Комментарии
2015-12-13 в 12:37 

Айвин
Маленькая девочка с тягою к Танатосу (с) Ход часов не изменить рабам железных стрелок.(с) Покажи мне как это мечтать в черно-белых тонах..(с)
Уруруру... Я как всегда пролетел со всем)) Но очень рад, что мечта сбылась. Пусть такие прекрасные мечты сбываются почаще))

2015-12-13 в 16:30 

Аюрин
Поздравляю со сбывшейся мечтой. Это так здорово!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная