02:47 

Джем в "Арт- Кроссе" 05.09.2015

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Все это время эмоции мешали мне собраться с буквами, но я все же попробую написать. Увы, передать всю красоту и эпичность концерта не смогу, но, хоть что-то.
В клуб я пришла заранее, зрителей было мало, но постепенно они подтянулись,и зал наполнился. Я еще порадовалась, что успела найти себе удобное место. "Арт- Кросс" приятно удивил : вместо жестких, скамеек там теперь очень уютные диванчики. Население моего диванчика его даже разворачивать к сцене не стало, просто залезли на него с ногами, и так просидели весь концерт.
Из забавного : у меня возникли проблемы с обретением билета, не могли найти сдачу с крупной купюры. Так что, какое-то время я посидела безбилетным зрителем волком.
Так как пришла рано, то смогла наблюдать, как друзья и окружение причесывают Джея. У него такие роскошные волосы, что на это можно смотреть и смотреть.
А потом Джей взялся за гитару... И началось прекрасное,забавное и восхитительное. Этот концерт ко всему был еще и презентацией нового альбома " Быстрый диск советов и мотиваций" (Да, БДСМ, ага.:bdsm: ). Мне очень понравилось содержание альбома. На первый взгляд, песни смешные и легкие... а на второй...есть о чем подумать. Мне все понравилось, но песня "Ж...Ситуация" показалась особенно смешной. И Джей так искрометно ее поет, с такой мимикой и интонациями... Что не залечь на диванчик в приступе хохота никак нельзя.И теперь у меня есть приличный синоним неприличного слова.. Очень нужными оказались "Мусор" и "Сценарий". Действительно верная мотивация! И плохих советов Джей тоже не дает.
Попутно Джей рассказывал множество около- песенных историй про то, как сложно ( и нужно) найти хипстера в клетчатых штанах и про то, как к ним на кастинг пришла девушка - анорексичка, и какая печальная история из этого приключилась.
Презентация "БДСМ" плавно перетекла в блок по заявкам, и он был прекрасен! Невозможно, волшебно прекрасен. Оговорюсь, что я ничего заказать на этот раз не успела, но все, что я хотела и даже много больше, прозвучало.
Лично- подкожно -прекрасное началось с "Дело не в тебе", продолжилось "Маленьким лордом" ( даже без скрипки он невозможно хорош ). В какой-то момент случилось не просто прекрасное... а вот, именно то, чего просила и душа, и то, что души древнее и клыкастее . "Шефанго"...в живом исполнении. Те, кто знает песню и знает меня, понимают, как это было нужно и к чему привело. Кажется, моя не человечески довольная морда напугала мальчика- подростка, которого нелегкая привела на концерт.

Боги, как же это прекрасно, тянуться каждой клеточкой своего дикого я следом за голосом, который манит, обещает свободу и силу. Как приятно посмотреть на мир зелеными, не сытыми глазами древнего зверя. Знать, что кто-то еще понимает и не боится. Если бы иначе, так не пелась бы песня, не звучал бы в каждой строчке не билась шальная душа разумного с инстинктами и духом хищника. А мелодия и текст ласкаются, ерошат шерсть на загривке не хуже, чем когтистые белые пальцы, и смеются в темноте под веками яркие алые глаза без зрачков. Шефанго, они такие... Им бы только компанию для безобразий.

После первого отделения я набралась смелости наглости и пошла к Джею за автографом.Мне выдали не только автограф, но и поцелуй в щечку, а так же короткую, но приятную беседу на тему "здесь нет Муркока, но мы его видим".
Я ж законченный кинестетик. И в глубинах подсознания давно мечтала о том, чтобы хоть за руку Джея подержать... А тут такое... И по его инициативе. Я очень долго буду хранить в памяти легкое, шелковое и очень теплое, адресное прикосновение.Где здесь обморочные смайлики?
Первое отделение было монументальным :37 (!) песен. Второе короче и веселее. Всякое прекрасное ролевое :"До Мордора пешком", "Скандинавка"," Туристический вальсок", который наш диванчик орал во весь голос и в обнимку ( Учитывая, что меня обнимала совершенно прекрасная рыжая ведьмочка Вольха,это было еще прекраснее.).
А потом был "Эден +". Когда Джей за него только взялся, зал зашипел : "Тссс! Это ж Питер... Милонов рядом". Джей выразил надежду на то, что " из подвала не слышно" и "вы же меня прикроете". Очень тепло и забавно было.
И, на самом деле, все это было так энергично, правильно, тепло и прекрасно, что ни в какие буковки не поместится. Те, кто хотел прийти и не пришел, потеряли очень много.
А я счастлива и немного пьяна от силы. Даже сейчас.


Cкачать Джем Маленький лорд бесплатно на pleer.com

@музыка: про нее все есть в посте

@настроение: абсолютно счастливое!

@темы: сказки о силе, однополые смайлы, музыка, концерт, безумие кинестетика, Джем

URL
Комментарии
2015-09-10 в 18:34 

depechecool
Будь собой - слушай сердце.
Даже спустя такое количество времени, Хильд, я все равно ощущаю твои эмоции и дрожь... Уф, как верно и как приятно скачут буковки по шерсти, взъерошивая их и вкалывая маленькие дозы улыбок и радости. Всегда мне нравилось ощущать эмоции других, а твои... м... Хильд, так и представилось. К сожалению с данным исполнителем совершенно не знакома, но после твоих слов хочется и тянет послушать. Сейчас этим и займусь. Спасибо тебе за новый виточек, за столько эмоций Хильд. Отлично, что ты нашла среди бетонной душноты этот глоток родного и необходимого для души.

2015-09-10 в 18:54 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
depechecool, кажется, я начинаю понимать, за что меня любят вампиры... Они же не столько кровью питаются, сколько силой,эмоцией и памятью. А я это все очень хорошо умею. :)
По поводу Джем, альбомов у него ( после личного общения мужской род привычнее и правильнее ), ранние под гитарку и простенькие. Советую начать с альбомов "Другая луна" и "13". На мой личный вкус,это лучшее. И, конечно, мистерия "Темный ангел". Не знаю, найдешь ли полностью в сети, у меня это чудо на диске.

URL
2015-09-10 в 19:17 

depechecool
Будь собой - слушай сердце.
Тень Черного Зверя, спасибо большое! Буду рыскать в поисках необходимого, Хильд, спасибо большое!
Эмоции у тебя очень вкусные, Хильд. Я немножечко всего возьму, если позволишь. Мне капельку :batman:

2015-09-10 в 19:58 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
depechecool, Я немножечко всего возьму, если позволишь.
Все, что есть в открытых постах для того и есть, чтобы радовать и подпитывать читателей.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная