Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:05 

Лора и Чешир в ГЭЗ-21 17.05.2015

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Да, у меня опять концерт! Но сосем не такой, как в субботу. Теплый, успокоительный, камерный... Люблю Лору Бочарову, и ГЭЗ-21 тоже люблю. Сегодня это сочетание подарило мне нежно любимую когда-то песню. И так славно, так хорошо было ее слышать.
Людей было не так много, близкий круг, свои... И от этого сначала было как-то неловко. Будто забрел без приглашения на чужую вечеринку. Но у Лоры и Чешира "чужих" не бывает. Очень скоро стало уютно.
Сама Лора умеет очень тепло и понятно говорить о сложных вещах. Мне, далекой от христианства в любом виде, очень импонирует то тепло, которое исходит от ее песен. Чувствуешь себя правильно и спокойно. Высшее одно-это имен у него много. Нигде это понимание так не чувствуется кожей, как на концерте Лоры.
Она удивительная. "Гарри Поттер"-это тоже не моя песня. А вот ее прочтения люблю. Очень порадовал "Шоколад". Отличная песня о разных взглядах на мир, о юности и опыте. И о шоколаде тоже! Так и хочется положить на язык кусочек, хотя, бархатная горечь ощущается и без того.
Концерт проходил под знаком " оптимизма". Микрофон категорически не хотел сотрудничать с Лорой и замолкал... Кажется, его победили. Но не сразу. И Чешир весь концерт грозно посматривал на технику- устрашал. Была высказана мысль о том, что песни Лоры -это сплошной " оптимизм". Да, у нее много печального, но для меня эта печаль почти всегда светлая.
Понравилась ария Даэрона из " Финрод-зонг". Как-то так этот персонаж у меня и чувствуется. Холодная,эгоистичная воля. Определенно, да, интересно было слушать. Очень.
"Одно предательство" не могу не вспомнить. Очень сильная песня. У меня от нее мурашки. А какой красивый дуэт! Залюбуешься.
А уже под финал были две песни- "вишенки" : " Романс инквизитора" и "Химера Нотр Дам". Первая песня очень озорная, немного пародийная. И я нежно люблю это безобразие уже много лет, а живое исполнение услышала впервые. И оно прекрасно! Прекрасно петь это всем залом и отбивать ритм.
Неожиданным стал финал "...и цветет корнишон, гештальт завершен".
А "Химера" исполнялась на бис под задумчивое Чешира : "Да, почти на крыше". И опять пели всем залом. Душевно перепутали слова, но очень радовались, просто тому, что звучит эта песня.
Концерты Лоры очень близки по внутреннему ощущению к ритуалу, к чему-то архаическому. Совместное пение, ведение ритма, все это очень объединяет. Не сплавляет воедино, оставляет пространство для дыхания и ощущения своего я. Чувствуешь себя свечей в ряду таких же огоньков.
Хорошо. Очень нужное переживание.
За него Лоре и Чеширу огромная благодарность! Жаль, быстро пролетел концерт. Хотелось еще. Хорошего всегда мало. На обещали вернуться. И шиваистские частушки обещали. Ждем!
Отдельное спасибо Аллору за то, что он пошел со мной на концерт, нашел его интересным. И за прогулку тоже. За вечер, за пепельно- жемчужное небо над головой,за тонкий весенний запах.
Мне все это тоже важно.:heart:

@настроение: теплое

@темы: концерт, Лора и Чешир, кусочки мозаики, музыка

URL
Комментарии
2015-05-18 в 05:12 

Demmuel
"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Хорошо, когда живешь в городе, где развлекательно-концертна жизнь кипит:)

2015-05-18 в 11:55 

_Vilks
Километры бегут, а время стоит... (с)
Тоже нежно люблю песни Лоры... "Небьющееся сердце" - любимый альбом... Там столько мне близкого...

2015-05-18 в 15:03 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Tihaja_Shiza, приятно, что наши вкусы совпадают.
Demmuel, кипит она, конечно. Но не всегда легко найти то, что нравится. Этот май оказался приятно- концертным.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная