Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
А у Зверя все хорошо. У зверя весна. И не столько на улице, сколько где-то внутри. Внутренний Лес понял, что ждать помощи от реальности не приходится. И решил чередовать сезоны сам. Зиму, увы, он пропустил. А вот с весной справился хорошо.
Теперь внутри меня пахнет свежей землей и талым снегом. Сквозь укрытую прелью землю пробиваются зеленые острые копья травинок. И звучит где-то на грани слышимости белая костяная флейта.
Снаружи все тоже очень неплохо. По утрам на дно колодца заглядывает солнце, и заставляет вспоминать надменных,златокосых красавиц из северных саг. Орут синицы в соседнем дворе. Так орут, что слышно в нашем. Хрипло кричат вороны, делят старые гнезда.
Особенно хорош чай в чашке.
И есть новые книги. Сегодня принесли целых три тома Андрэ Нортон. Циклы "Магия" и "Пять чувств". Правда, оба без последнего,завершающего тома. Ну,это уже вопросы не к реальности, а к нашим издателям и переводчикам. Я довольна и тем, что есть. Кроме того, новый роман Екатерины Коути "Невеста Субботы". Я еще с "Вампирских хроник" люблю креольщину. А кто еще про нее хорошо напишет как не Коути? И просто любимый автор.
А прямо сейчас читаю Глеба Сергеевича Лебедева "Эпоха викингов в северной Европе". Это просто экстаз, никак не меньше. Читаю книгу и чувствую себя дома. Именно так, курсивом. Север во всей его волшебной и дикой красе. Со всеми его "странностями".
Читать монографию-это бесценно :) И оказывается, что все знания, полученные в родном универе не заржавели, родимые!
Вот такая весна у Зверя. С предвкушением хорошего.


Пойду и испеку себе яблоки. Прямо сейчас.

@музыка: кельтская

@настроение: довольное

@темы: Скандинавия, арт, внутренний лес, волки, книги, кусочки мозаики