03:40 

Jam в ГЭЗ-21.7.03.2015

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Я счастлива. Я переполнена самыми тонкими, нужными мне сейчас вариациями эмоций, впечатлений и мыслей. Теплом. Боюсь, у меня не получится написать так, как было.Этот концерт особенный. Концерт- презентация нового альбома 13. Он прекрасен просто от и до. Нет песни, про которую я могу сказать "не мое". И есть еще три совершенно особенных песни.
В клуб пришла заранее, купила билет у замечательной девушки организатора. Теплый и прекрасный человек. Неизменно радуюсь, встречая ее на концертах и постановках. Уже с нее начинается тепло. А сегодня еще и волшебство. Мне удалось услышать, как Джем распевается. Что-то особенное есть в том, когда вокалист поет для себя. Таинственное. Какие-то нотки, которых на концерте не услышишь. И бархатно- серый вечер очень в тон.
На первой же песне с нового альбома я вся покрылась легионами, когортами и манипулами мурашек. За спиной Джем явственно встала тень Вечного Воителя, а точнее, конкретной его инкарнации. Альбинос с черным клинком, наделенным злой волей. Горечь, тоска, упоение битвой, жажда покоя... Все это явно звучит в "Танго с вечностью". Быть этого не может! Но есть же!
И тень Вечного Воителя еще не раз представала передо мной в то время как Джем пела песню за песней, словно собирала жемчужины на нитку. И это было так неожиданно, так... почти страшно и остро, словно заклятая черная сталь уже коснулась кожи над сердцем, но миновала... Наверное, одно из самых острых переживаний эстетического толка за много лет. Атмосферу усилили и сгустили "Дело не в тебе" и "Имя меча". Волшебные ощущения, когда в песне раскрывается мир, который тебе дорог.
Альбом очень мой и про меня. Очень зимний, холодный. Ледяной даже. И в этом ледяном коконе- прихотливые шелка и звенящая, поющая черная сталь. Маленький личный экстаз.
К третьей песне концерта я уже точно знала, что без альбома не уйду. А когда подошла за диском, осмелилась озвучить свои аллюзии на Муркока. Чем всех, включая самого Джея очень удивила. Джем Муркока любит, но в песню его не вписывала. Цитирую : Джей, у тебя в песне Муркока нашли!" Сам Джей подошел, расспросил и попросил все подробно ему расписать. А когда я спросила, про что песня изначально, меня одарили улыбкой, достойной Люцифера ( нежной и змеиной) : " Главное- трактовка зрителя. Авторская-это не так интересно". Так я получила аудиенцию у самого Джея и разрешение нести личную трактовку в умы муркокнутых.Это... неожиданно и приятно. Я еще в шоке.
Из песен, где мне ничего не примерещилось, совершенно очаровали "Ледяной мальчик" и "Эксперимент".
Были нежно любимые ариии из "Темного Ангела". Аж каждый волосок дыбом от них очень много чувства и силы.
Нежно любимая "Алая маска" (" Там все умерли. Но умерли хорошо. С пользой".) Так Джей рекомендовал ее новичкам. Прелесть, а не формулировка!
Второе отделение было прекрасным, но с небольшой горчинкой. Трепетно ожидаемую мной песню не сыграли. Хотя, если бы еще и она... Да с живой скрипкой, да после новых песен... Меня бы разорвало на тысячи зверьков в экстазе. Зато, были "Мой ангел" и "Придумай меня живым". И скрипка... ... Скрипка! Не скрипка, а крылья.
Из старого и любимого, редкого играли «Песенку Мерлина». И снова мурашки по коже…
А потом был восхитительный стебный блок! Там и «До Мордора пешком», и «Когда разогнали Последний Союз…» ( со скрипичной вставкой из Баха!) и « Суд над Локи». После последнего я превратилась в чистую субстанцию счастья.
Все эмоции в пост не вмещаются. Так что, на это откланиваюсь. Ваш счастливый Зверь.

@музыка: 13

@настроение: эйфорическое

@темы: Джем, концерт, музыка, муркокоз головного мозга

URL
Комментарии
2015-03-08 в 11:20 

_Vilks
Километры бегут, а время стоит... (с)
Здорово! Завидую белой завистью - ибо люблю песни Джема искренней и глубокой любовь. Правда, приходится скачивать на торрентах старые альбомы, ибо новых там нет((. Стадно даже за такое - но это для меня единственный способ приобщиться к прекрасному.

2015-03-08 в 17:32 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Tihaja_Shiza, ур! Даже совестно немного... Я не хотела тебя расстроить. И в то же время очень приятно, что есть кто-то, кто разделяет и понимает.
Весной могу купить тебе сборник ее альбомов. Если привезут.

URL
2015-03-08 в 19:24 

_Vilks
Километры бегут, а время стоит... (с)
Тень Черного Зверя, а можно альбомы почтой из России за рубеж (в Эстонию) пересылать?

2015-03-08 в 20:14 

Ты так проникновенно пишешь, я как будто сам только что побывал на концерте Джем!Вот же где я ее слышал, мне как-то Один присылал композицию "Суд над Локи"

2015-03-08 в 20:38 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Tihaja_Shiza, я узнаю. Хотя, какая разница, с чем компакт- диск?

URL
2015-03-08 в 20:40 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Ertill, Джей... Он просто непередаваемо прекрасен. В общении и на сцене.
Что передать очень сложно, так это стебную часть. А вот она-то хороша невероятно.
Знакомься. Музыка того стоит.

URL
2015-03-08 в 21:40 

_Vilks
Километры бегут, а время стоит... (с)
Тень Черного Зверя, спасибо. Я была бы счастлива получить "13". И еще вопрос - как я смогу расплатиться за диск и за пересылку? У меня нет кошелька электронных денег((.

2015-03-08 в 21:57 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Tihaja_Shiza, ближе к делу разберемся.

URL
2015-03-09 в 11:05 

_Vilks
Километры бегут, а время стоит... (с)
Тень Черного Зверя, хорошо, спасибо! Джем прекрасна!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная