18:35 

Алая Маска в театре Алеко 29.11. 2014

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Друзья,этот пост будет долгим и без ката, крепитесь!
29 ноября Скай пригласила меня в театр "Алеко" на мюзикл "Алая маска" по мотивам рассказа Эдгара По.Этот мюзикл детище обожаемой мною Ольги Волоцкой, так же известной как Джем. Естественно, я пошла,хоть и после раздумий и уговоров. И, оказалось, мне выпал изрядный глоток волшебства.
Не театральное
Радовало все. Настрой, то, что меня выводят в свет, да еще такой замечательный (не) человек. И погода была как раз такая, какая мне приятно. Ясно и холодно, ловчим зверем скользит в небе растущая луна и хитро поглядывает на нас. А рядом с театром на газоне обнаружился очень решительный снег, который не сдает позиции питерским погодам. Это уже счастье для меня. И яркая краска в палитре вечера.

Про вешалку и театр
"Театр начинается с вешалки"... Как думаете, на что может быть похоже фойе театра? Нам со Скай оно напомнило группу детского сада. Цветы на окнах, кожаный диванчик...и повсюду мягкие игрушки! Честно. И воздушные шары.
Пришли мы немного заранее, так что, успели побывать в буфете, купить себе по экземпляру мюзикла "Темный Ангел", обрадовать замечательную даму, которая все это продавала горстью мелочи и получить программку. Я еще поудивлялась , почему на футболках с символикой надпись 18+ ? Забегая вперед, она там не зря. Совсем не зря... Детей, к счастью, не было. Но были ветхие театральные бабуси лет под 70. Честно! Им-то зачем? От классического По там только маска и осталась. Видимо,это поклонницы театра, которые ходят "на все".
А еще среди зрителей была очень красивая пара : мужчина совершенно металлюжного вида, очень представительный и интересный ; и его спутница в вечернем бирюзовом платье и с ниткой жемчуга. Смотрелись они потрясающе.

Собственно, Алая Маска
Как я уже сказала, от рассказа По осталась только Алая Маска, да, может, еще бал. Получилась в итоге мистерия с масками в средневековом стиле.
А я сама не своя до масок итальянской комедии. Надо сказать, маски- не просто статисты в сюжете. Они олицетворяют рок, темные стороны бытия, человеческие страсти. И они прекрасны! Особенно Кот. Пластичный, хищный, недобрый. Такие котики и правда ми-ми- ми :)
И, конечно, совершенно прекрасен Джокер, которого пела Ольга Волоцкая. Для меня ее голос - как капля крои в бокале хорошего вина. Ощущается и только придает новые оттенки ощущениям.
Сюжет построен вокруг истории Принца и его Невесты, в который вмешивается сама Чума и призрак древнего некроманта. А больше про сюжет ничего не скажу! Вдруг кто-то решит сам все увидеть?
Очень понравилась концепция Чумы. Она едина в двух лицах. Есть Леди Чума- олицетворение самой болезни, ее симптомов, и ее брат- Доктор Чума,который ведает смертью и трупами. Он- отражение своей сестры, ее тень и марионетка.
Совершенно прекрасен Призрак. Его я отметила еще на майском концерте Джем. Призрака поет Анна Сакидон. И прекрасно поет! Как-то не думаешь, о том, какого пола актер. Вообще, мужчин среди актеров в принципе немного. Особенно хочется отметить Александра Зорина (Доктор Чума) и Андрея Соколова ( Старый Рыцарь ). Низкий поклон Тиме Тагировой ( Принц ) и Анастасии Сакидон ( Молодой Рыцарь), за великолепное воплощение мужских образов.
Есть что-то тонкое и пикантное в этой примерке другого пола, другого способа мыслить. Дивно хорош первый диалог Призрака и Принца. Слов нет. Вот, разве что Скай очень точно подметила : "яой, который на самом деле юри". +100 за формулировку!
Отдельно хочется отметить хореографию. Она вся хороша от и до, но Танцующая Леди Чума- Олеся Ковыршина- это нечто! Смотришь на это и замираешь, и хочется танцевать.
А теперь о том, что нас печалило. Именно в этот день у звукачей полетела половина аппаратуры! Фонограммы периодически отключались, барахлили колонки... Бедный безумный Принц от арии к арии становился безумнее, в попытках угадать, отрубят ему сейчас фонограмму, или обойдется. Но особенно колонки уделяли внимание Чуме. Стоило этой паре выйти на сцену, как у колонок начинался приступ этой самой чумы. Они хрипели, свистели и стенали. Слышно не было ни-че-го. Гррр! Звукачей хотелось убит, потом воскресить и убить снова.
Когда фонограмма покинула Доктора Чуму, он просто встал, развел руками и басовито так, бархатно замурлыкал. Все, теперь я слышала все! Мурлычащий Чумной Доктор. После спектакля завзятые театралы говорили " нельзя так", "лажа". Но это было прекрасно! Правда.
Ушли мы счастливые до самых кончиков ушей. Это одно огромное уру- ру!
А потом доводили до кондрата таксиста,который нас вез обратно своими рассуждениями о сюжете постановки в контексте учения Фрейда об Эросе и Танатосе. Правда, очень философская штука получилась.
Я счастлива. И огромное спасибо за это счастье Скай и моим домашним, которые остались с ребенком.

Вхождение Чумы в город

Договор Призрака и Чумы

Страсть Алой Чумы

Монолог Призрака

@музыка: Алая Маска

@настроение: совершенно счастливое

@темы: концерт, Джем, музыка

URL
Комментарии
2014-12-01 в 18:48 

Talein
- Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух
2014-12-01 в 19:10 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Как я жалею, что не смогла пойти. Я видела этот мюзикл на Зиланте, и мне очень понравилось. Особенно Призрак, это была любовь с первой песни, да) Надеюсь, ещё получится где-нибудь когда-нибудь сходить на "Маску".

2014-12-02 в 20:42 

Айвин
Маленькая девочка с тягою к Танатосу (с) Ход часов не изменить рабам железных стрелок.(с) Покажи мне как это мечтать в черно-белых тонах..(с)
Как же Призрак прекрасен. Какой взгляд! Спасибо, что нашла запись именно с Анной. Вблизи это еще более завораживающе.

2014-12-02 в 21:10 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Talein, спасибо! приятно, когда твои эмоции разделяют.:friend2:

Heilka Reinhild, жаль, что тебя с нами не было. И я счастлива, что ты тоже это видела, Альхен.Своего рода тайное сообщество

Айвин, да, Призрак чудо и волшебство. Я как-то никого другого кроме нее в этой роли и представить себе не могу.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная