16:28 

24 +1 - Одаль

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Странные узоры рисует эта практика. Напоминает плотную, сложную вышивку. Вчера первая руна Футарка. Сегодня- последняя. Есть над чем подумать.
Одаль. Очень мощная, спокойная руна. Ее архетипы дом, поместье, владение, сила семьи и рода.
Она может обозначать прирост сбережений через получение наследства, подарок от старшего родственника. Но не это ее значение- главное. Одаль- это "дом души", "самость", которая делает нас уникальными, умение сохранять себя и свои пристрастия не нарушая гармонию отношений с родственниками.
Очень хороша как защитная руна для дома. Если ее начертить над входом, воры, неприятные гости из материального мира и из тонкого перестанут досаждать. Самому непритязательному жилищу прибавится уюта. В такой дом захочется приходить.
Одаль хороша для неуверенного человека, который привык делать так , как считают другие, а не так, как кажется правильным ему самому. Ведомому руна придаст твердости, научит соблюдать личное пространство.
Интересно применение Одаль для практика. Все мы знаем, что не всегда возможно отделить часть жилища под заклинательный покой. А работать как-то надо. Практика на коленке часто не дает удовлетворения, нервирует, валится из рук. Одаль, вырезанная на камне теплого цвета ( тигровый глаз, янтарь, цитрин, огненный агат), даст ощущения собственного места, стен, отгородивших практика от реальности. У домашних резко отпадет желание вам мешать.
У Одаль два архетипа и они разительно отличаются друг от друга. Одаль-это гостеприимный дом, в котором пылает очаг,щедро накрытый стол ожидает гостей, в котором всегда водятся деньги и охотно привечают друзей.Эта часть архетипа применима к дому-жилищу, к решению материальных проблем. И Одаль же- укрепленное поместье,замок с мощными стенами и узкими бойницами, куда нет хода посторонним. В таком варианте Одаль отвечает за сохранность личного пространства человека.
В негативном положении Одаль предупреждает о разладе в семье, ухудшении здоровья старших родственников, возможными проблемами с жильем. Или о попытке кого-то извне подчинить вас, лишить той самой внутренней свободы.
Очень хороший и благоприятный знак присутствие Одаль в гадании, связанном с покупкой и обменом жилья, молодой семьей. Предвещает хороший "старт" для семейной пары.
Мое личное ощущение Одаль - так называемый "длинный дом викингов" . Общинное жилище в Скандинавии 9-10 веков, где под одной крышей жили несколько семей разных поколений. Отдельных комнат такой дом не имел. Личное пространство человека формировалось вокруг спальной скамьи, которая выполняла функции одежного шкафа ( под скамьей стоял сундук с личными вещами), комнаты ( у скамьи были высокие бортики, в поднятом состоянии они обеспечивали достаточно уединения), центр зала занимал большой обеденный стол,за которым два раза в день собирался весь род. Утварь, часть запасов и травы развешивали на столбы, поддерживающие кровлю. Оружие занимало место на стенах.
Я не столько вижу себя, сколько ощущаю, свернувшейся на скамье, среди меховых и льняных покрывал, стенки скамьи подняты, поэтому, я вижу лишь отсветы очага, пучки трав на стропилах, слышу успокоительный гул голосов. Воздух пахнет дымом, травами, чем-то съедобным.Хорошо. Тепло. Спокойно.b>

@музыка: вечерние беседы у очага

@настроение: теплое, защищенное

@темы: шаманское, руны, картинки не отсюда, Скандинавия, Одаль, 24+1

URL
Комментарии
2014-07-14 в 20:22 

Nisam normalna
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Практика на коленке часто не дает удовлетворения, нервирует, валится из рук. Одаль, вырезанная на камне теплого цвета ( тигровый глаз, янтарь, цитрин, огненный агат), даст ощущения собственного места, стен, отгородивших практика от реальности. У домашних резко отпадет желание вам мешать.
О, это здорово. На лето у меня есть "святилище" в огороде под яблонями, но зимой там особо не посидишь. так что - пригодится.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная