00:36 

24 +1 - Ансуз

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Ансуз... Ее я ждала с трепетом. И не случайно она выпала мне именно сегодня, когда я слабее обычного и выполняю двойную работу. Высшее подает мне руку.
Одна из сильнейших и первая по счету руна Футарка. Руна Отца Богов. Очень часто сталкиваюсь с поверхностным, пресным и утилитарным ее пониманием. Например, встретила шикарный "перл" : "руна собеседований". Как вам? Ну- ну...
Эта руна невероятно глубока и темна. Она символизирует равновесие молчания и слова, мужчину- мага и самого главу пантеона -Одина.
В первую очередь имеет смысл обращаться к этой руне одинистам. Для них это способ поговорить со своим Богом, получить совет и силу. Что мы и видим на моем примере. Ансуз пришла ко мне именно в момент наибольшей слабости и одновременно- решимости работать вопреки.
Ансуз покровительствует всем тем, кто живет на пределе, общается с тонким миром, ставит планку чуть выше, чем ему комфортно. Решается на сложную работу из последних сил. Для всех, приносящих в жертву себя. Свой покой и комфорт.
Очень не простая руна. Даже практикам не советую долго носить ее на себе. "Простым" людям лучше вовсе ее избегать. Ансуз- это проводник на грань материального и духовного мира. Проводник,для которого не имеет значения, сохранит ли провожаемый жизнь и рассудок. Его дело- провести. А там, как знаешь.
Очень помогает в самопознании, самоанализе, размышлении. Ансуз способна пробудить в человеке красноречие и творческий дар. Но больше того она учит взвешивать сказанное и вовремя умолчать. Ее называют "руной красноречия", но она так же руна молчания.
В прорицании обозначает мудрого зрелого мужчину, хороший совет или советует сохранять молчание.
В негативном аспекте предупреждает о человеке, который только кажется мудрым. Советует остеречься глупца.
Можно использовать талисман с руной на экзамене или публичном выступлении. Придаст речи уверенность и гладкость. После события талисман нужно сжечь. Не держать при себе долго. Незачем привлекать к себе слишком пристальное внимание Отца Дружин.
Архетип руны- старец в плаще, посох мага, виселица. Ведь Один- Бог Повешенных.
Медитация с ней наполняет меня силой, сумеречным, недобрым восторгом. Стараюсь не слишком часто прибегать к силе Ансуз. Отец Побед сам направил мою руку.Значит, сегодня время.
Ветреная, неспокойная ночь на грани зимы и осени. Тонкий серп убывающей луны в облаках. Темный очерк виселицы на перекрестке. Смутно виднеются очертания тела. В облаках на миг проглянула луна, чтобы осветить высокого старца в синем плаще и потрепанной шляпе. По правую руку от него стоит крупный волк. Мерцают в темноте глаза и смутно отблескивают клыки. Хлопают крылья, и на подставленную руку опускается ворон. Вторая птица лениво расклевывает мертвое тело.
Стоит отвести взгляд, и перекресток пуст. Только раскачивается в петле тело, да темнеет на земле вычерченная посохом Ансуз.

Благодарю тебя, Отец Побед за силу и поддержку! И обещаю тебе жертву!

@музыка: волчий вой и карканье ворона

@настроение: благодарное, почтительное.

@темы: 24+1, Ансуз, Один, волчье, картинки не отсюда, руны, сказки о силе, шаманское

URL
Комментарии
2014-07-14 в 00:48 

Осенний единорог [DELETED user]
В негативном аспекте предупреждает о человеке, который только кажется мудрым. Советует остеречься глупца.
О, вот если бы я гадала, то эта руна из раскладов бы не уходила, ибо идиотку (меня, то бишь) к ним пускать нельзя

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная