23:36 

24+1 - Наутиз

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Наутиз входит в мою личную тройку "страшных" рун. Символов, которые я опасалась встретить в раскладе. При чем, Наутиз я опасалась особенно сильно.
Может быть, потому, что ее архетипом для меня является внешнее воплощение нид- специфического скандинавского колдовства во вред врагу. Если нид не могли произнести в лицо проклинаемому, то сооружали косой крест, вырезали на нем не благой став, а чтобы усилить действие магии, в жертву приносили лошадь. Серой кобыле перерезали горло, а в грудь уже мертвого животного втыкался нид. Обращался он в сторону, где по мнению заклинателя находился его враг.
Стоит мне прикоснуться к костяшке с руной, на меня наползает серый, тяжелый туман, гулко бьется море о скалы, а над головой мрачным остовом возвышается нид. Тускло отсвечивают глаза жертвенного животного. Глаза, которые обращены в мир по ту сторону жизни.
Сама по себе Наутиз означает, потребность в чем-то, которая мучает, личный кризис, сложную ситуацию, из которой человек не может выбраться... Я никогда не могла увидеть в этом символе ничего хорошего. Над ним нависала тень древнего ритуала и преодолеть эту тень у меня получилось только сегодня.
И только сегодня ко мне пришло понимание : чтобы утолить голод, его нужно ощутить. Благоприятное значение Наутиз в том, что она указывает на слабые места человека, требует работы над собой. И это важно.
В сегодняшней медитации она иначе предстала мне. Сухое, скрюченное дерево на холме, у корней которого пробиваются свежие ростки.
Символ не только голода и "замкнутого круга", но и выхода из него. Отмирания ненужного.
Я могу себя поздравить с более глубокой и верной проработкой проблемной для меня руны. Поблагодарить ее за изжитый страх.

@музыка: шум волн

@настроение: усталое и довольное

@темы: 24+1, Наутиз, Скандинавия, картинки не отсюда, мысли, руны

URL
Комментарии
2014-07-06 в 02:35 

Медовая Эстер
Уважай прошлое, создавай будущее. Rispetta il passato, costruisci il futuro.
очень похоже на тему "старого круга", когда он должен уйти и создаться новый круг. Нужно время. Крепись.Силы еще понадобятся


читать дальше
В таро была карта которую я боялась - луна, если сейчас правильно помню, она была для меня самой страшной картой из всех что есть в колоде. Метафизическое значние я знала, этой карты, а вот другое объяснение тяжело давалось. У меня тоже дома руны, есть, но я пока не готова с ними работать.

Поблагодарить ее за изжитый страх.
Это важно, это нужно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная