Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:58 

Старый знакомый

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
В горах ночь приходит сразу. Не упреждает о себе туманами и длинными вечерними тенями. Только померкнет закат, и не разглядеть следов дня. В Карпатах ночь крепко держится за каждый куст и камень. Издавна поговаривают, что есть места, куда она торопиться особенно охотно и гостит чуть дольше.
Такие мысли гуляли в голове Маринеля, когда он смотрел на густеющую за окном темноту. Что-то принесет она? Марин прикидывал так и эдак, и не мог найти ничего худого в своем положении. По родным он скучал, но как-то вяло, по обязанности. Новая сила гуляла в его крови, новые знания теснились в голове. И разве не прекрасна жизнь, когда ты молод, умен и бессмертен ? По воскресной службе и назойливому жару солнца молодой вампир тоже не тосковал.
Правда, суровый нрав наставника пугал столько же,сколько и притягивал. Простит ли ему Влад вчерашнюю выходку? Да о чем он только думал? Вот, оказывается, и не думал ни о чем... Ну, как разгневается воевода : там и до кола недалеко, вампир ты или нет. От нерадостных мыслей Мррин втянул голову в плечи и поежился.
- Всю ночь собираешься таращиться в окно? И не скучно? Пойдем, ноги разомнешь и научишься кое- чему...
Марин судорожно обернулся на вкрадчивое, глубокое мурлыканье за плечом. И чуть не столкнулся с Владом. Господарь был чем-то очень доволен. Зеленые глаза ярко светились в сумраке комнаты, губы складывались в довольную улыбку. Кажется, наставник совсем не был сердит на Марина. И даже позволил ученику мимолетно коснуться своей руки.
Оказавшись во внешнем дворе замка, Влад повел ученика к калитке в воротах. Привычные гайдуки только кротко поклонились.
А лошади?- попробовал напомнить Маринель.
- Идти совсем близко. Да, и лошадям твои новые знакомцы не по вкусу,- в глазах и голосе старшего спутника сквозило лукавство.
Марин не решил и дальше продолжать вопросы и молча следовал сквозь ночную тьму навстречу неизвестной цели.
Ночь для его бессмертных глаз напоминала дорогой отрез пурпурного иранского шелка. Не черная, но полная синих, темно- изумрудных и серебристых оттенков. Яркая, почти полная луна следила за молодым вампиром насмешливым глазом, и Марину почему-то хотелось поднять лицо к небу и смотреть- смотреть... Вместо этого он все дальше углублялся в старый буковый лес. Идти между вековыми исполинами было легко. Ни один камень, ни одна коряга не попались под ноги. Лес дышал и жил. Маринель повернул голову на отчетливый треск в корнях ближайшего дерева и с удивлением разглядел мышь. Вампир еще не вполне привык к тонкости слуха и ожидал увидеть крупного зверя.
Влад остановил ученика около старого бука с вывернутыми из земли корнями и заливисто свистнул. Так, что Марин аж подскочил на месте. Мгновение после стояла тишина. А потом ее разбили высокие плачущие голоса. Один, три ... множество. К старому дереву со всей округи шли волки. Матерые старые звери с седыми загривками, осторожные молодые волчицы, не знающие опасности и от того бесстрашные переярки. Глаза зверей мерцали и казалось, что звездное небо опрокинулось на землю. Невольно Марин вжался спиной в ствол дерева ,хватаясь за кинжал.
Вокруг Влада уже крутилась пара больших серых зверей, тыкалась лобастыми головами в ладони, радостно урчала. Господарь что-то тихонько втолковывал волкам, и они внимательно слушали, только что не кивали в ответ. Несколько минут спустя хищники лежали и сидели везде, сколько можно было разглядеть. И Марин устал бояться. Волки не нападали и их можно было принять за свору больших дружелюбных посв. Еще мальчишкой Маринель нашел в лесу силок с угодившим в него волчонком, пожалел и освободил звереныша. А после носил спасенному то пирог, то кусок мяса, пока об этом не прознал отец Марина. Ох, и выпорол он его... Ни тогда, ни сейчас Марин не жалел о сделанном.
Словно в ответ на его мысли от стаи отделился огромный матерый волчище и направился прямо к Маринелю. Зверь уселся подле него и подал лапу, совсем так, как это приучены делать собаки. Неожиданно для себя молодой вампир признал в почтенном хозяине пущи того самого неудачливого волчонка. Марин робко потрепал острые уши; зверь тихо и ласково ворчал в ответ.
Подобравшийся к ошеломленному ученику Влад довольно улыбался :
- Признали друг друга, вот и хорошо!
Для носферату волк - что гончая для человека. Волки всегда придут на зов и исполнят твою волю. Пока ты еще молод и слаб и можешь призвать только вот этого, может, волчицу его и все. Но служить он будет лучше любого пса и человека. Понял? Запомнил? Тогда пошли. Ночь уже хвост показывает.
Небрежным жестом Влад распустил своих серых прислужников, и они тут же исчезли из виду.
А Маринель всю дорогу к замку давал себе слово прилежно учиться и как можно скорее набрать силы. Уж очень и ему хотелось так же справляться с хищниками.
Автор идеи и персонажей Ozarielle , автор текста Хильд.
1-14 05.2014

@музыка: Звуки ночного леса

@настроение: написательское , творческое, ночное , довольное

@темы: соавторство, румынские сказки, ночь, моя проза, внутренний лес, волки, вампир

URL
Комментарии
2014-05-16 в 00:49 

Orca.
Благодаря ограничениям, я вытаскиваю себя из забвения и привожу в существование
Вот она, благодарность Волка. Вот что значит, все делать верно и повелению сердца. Благодарю тебя за этот отрывок. Читается как книга. Надеюсь, будет продолжение.)

2014-05-16 в 01:11 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Orca., продолжение истории будет. Не знаю, насколько часто там будут участвовать волки, так как пишу в соавторстве. А просто какие-то вещи моего написания с участием волков будут непременно.

URL
2014-05-16 в 01:13 

Orca.
Благодаря ограничениям, я вытаскиваю себя из забвения и привожу в существование
Тень Черного Зверя, Героев я еще не распробовал, но мне нравится само повествование и мелькнувшие образы вызывают симпатию. Поэтому, будут-не будут волки, дело десятое. Продолжайте писать)

2014-05-16 в 01:18 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Orca., обязательно загляни к автору идеи и артов, Ozarielle. Там еще вторая ветка истории есть, которую пишу не я. Про Влада и его брата Раду.

URL
2014-05-16 в 01:22 

Orca.
Благодаря ограничениям, я вытаскиваю себя из забвения и привожу в существование
Тень Черного Зверя, уже заглянул) Спасибо тебе за дневник, буду вас совместно читать)

2014-05-16 в 01:23 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Orca., не за что! У такого мастера, как Ozarielle, должно быть много почитателей.

URL
2014-05-16 в 10:33 

Ozarielle
Тень Черного Зверя, Спасибо, за добрые слова! Ваши тексты прекрасны! Я на них подсел)

2014-05-29 в 17:00 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
Вот как-то хотелось бы продолжения, а то раздразнили и... to be continued) Начало очень даже перспективное.

2014-05-29 в 17:06 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
-manticore-, а оно будет, продолжение. Этот цикл пишется в соавторстве по картинам художницы. И не сказать, чтобы легко пишется. Сейчас в работе еще два кусочка истории, а остальное написанное можно поискать по тегу "румынские сказки". Есть еще две истории.

URL
2014-05-29 в 17:17 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
Тень Черного Зверя, о, тогда я как раз по этому тегу пробегусь.

Тоже ведь интересовалась историей Влада Цепеша и Ко, весьма неоднозначная публика + их история написана победителями, что добавляет спорности всем злодействам которые были Цепешу приписаны. А человек же между тем навесил туркам таких люлей (и это учитывая малочисленность его собственных войск!), что никому мало не показалось. Вполне естественно, что злопыхателей у него было более чем достаточно, что опять же и вылилось в жутики, которые про него написали)

2014-05-29 в 17:34 

Ozarielle
-manticore-, Прочтите их все- не пожалеете! )
Тень Черного Зверя, Думаю тяжело писать историю собирая ее из несогласованных соколков, но вы волшебно справляетесь!

2014-05-29 в 17:40 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
Ozarielle, а я и не жалею, потому что только что прочитала) Очень даже интересный сюжет. А что планируется далее, если не секрет?

P.S. я заглянула в ваш дневник и порадовалась картинкам по тегу "румынские сказки", понравились)

2014-05-29 в 18:22 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Ozarielle, писать сложно, зато очень приятно. То, что досталось с трудом, больше ценишь. И история- чудо как хороша. Иметь к ней отношение- честь для меня.

URL
2014-05-29 в 18:58 

Ozarielle
-manticore-, Заглядывайте не стесняйтесь, спасибо вам.))
Тень Черного Зверя, Мне прямо бальзам на душу, спасибо, но история теперь без вашего слога не сможет, вы меня им избаловали! ))))

2014-05-29 в 19:03 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
Ozarielle, не знаю за что спасибо, но я в ваших ПЧ теперь) Не могу пройти мимо, когда человек рисует хорошо.

P.S. доступ открыла, у меня мало открытых постов.

2014-05-29 в 19:05 

Ozarielle
-manticore-, Я благодарен вам за подписку и благодарен Тени Черного Зверя за соавторство и талант! ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная