00:35 

Пламя в сердце вечного льда

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Продолжаю мои личные "сказки о силе". Кажется, я осознала еще один ее источник. Не " нашла" ( нашла уже много лет назад ), а именно осознала, что он таковым является.
Источник этот весьма удобен и проверен веками- драгоценные и полудрагоценные камни, украшения из них. Мои шкатулки плохо поддаются счету. И только я в состоянии сказать, какой камень где живет. Именно живет. В моих шкатулках нет " просто украшений". Они се несут в себе какие-то капли силы, почти все имеют свой характер. Иногда весьма норовистый. Меняюсь я, меняются и мои пристрастия к камням.
Роман с камнем естественен и правилен для асатру. Наша вера- выражение самой сути Севера. А скандинавский север-это камни и море под бескрайним небом. Я люблю и простую гальку, и нагретые солнцем и зацелованные ветром спины валунов. Их сила спокойная и мощная. Но, за ней каждый раз приходится приходить заново. С драгоценными камнями не так, они привязываются к человеку, следуют за ними, как верные звери... потом уходят, исчезают. Бывает и такое. Я часто отдаю в хорошие руки те камни, которые устали мне служить.
Это все предисловие. А суть в том, что сегодня я обрела колье и серьги из роскошнейшего натуральноголунного камня. О, это совсем не то же самое, что синюшный камень, выращенный в лаборатории. Тот, что вышел из рук людей, напоминает труп. Сколь угодно красивый, но труп. Я не держу около себя трупы. Лунный камень, рожденный в плоти горы сверкает нежным, ледяным блеском- так сверкают ледники в лучах зимнего солнца. Но, стоит камню поймать в себя луч света, как в его сердцевине вспыхивает яркий, огненно- теплый отсвет.
Яркое, счастливое пламя танцует в сердце вечного льда. Это отражение моей души. Это то вместилище зимних теней, над которым не властна смена сезона. Я надеюсь, что новые камни немного восполнят жажду льда и снега.



@музыка: Потаня- Север

@настроение: счастливое, зимнее

@темы: сказки о силе, камни, зима, Северная Традиция

URL
Комментарии
2014-04-12 в 17:15 

Indrik-Zver
Ооо, этот камень прекрасен :heart:
Искусственные хороши по-своему, но совершенно не то

2014-04-12 в 17:58 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Indrik-Zver, вот, у меня колье с таким же блеском... И этот камень я действительно люблю

URL
2014-04-12 в 18:14 

Indrik-Zver
Тень Черного Зверя, а что насчет лабрадора? Подозреваю, тебе он наверняка нравится)

2014-04-12 в 18:49 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Indrik-Zver, да, очень :) Все оттенки: от серого с отблеском до густо- синего. Еще люблю его близкого родича -беломорит.
Вообще, могу как- нибудь сделать список своих любимых камней с некоторыми примечаниями.

URL
2014-04-12 в 19:04 

Indrik-Zver
Тень Черного Зверя, было бы интересно

2014-04-12 в 19:39 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Indrik-Zver, хорошо. Соберусь с мыслями и сделаю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная