1. Здесь живет городской шаман. Убежденный и со стажем. Если Вы сторонник сугубо научной картины мира, Вам здесь может быть неуютно. Подумайте, оно Вам надо?
2. Здесь живет верный и фанатичный Слуга Зимы, покинутый своей госпожой. И ненавидящий лето во всех его проявлениях. И много и гневно пишущий об этом. Летние люди, вы точно не ошиблись?
3. Здесь живет убежденный адепт ночи, как самого прекрасного времени бытия.
4. Здесь живет Тень Черного Зверя. Она любит кровь и вкус свежей плоти. Если вы очень трепетны и за "мир во всем мире"- вам не сюда.
5. Я могу, если желаю, раскинуть для вас руны. Я делаю это бесплатно и только, если считаю нужным.
6. В этом дневнике больше не приветствуют новых читателей отдельными постами, но всегда рады гостям и хорошей беседе.
7. Не говорят о : моде, поп- музыке, гламуре, политике, детях, женских романах," моральных скрепах", "особой роли России", православии и любых других монотеистических культах. Не пытаются навязать свою точку зрения.
8. Я никогда не стучусь в закрытые дневники. Если ваш дневник закрыт, но вы хотите, чтоб я вас читала, откройте мне свой дневник, прежде, чем на меня подписываться. Не люблю стоять под запертой дверью.
Если вас это устраивает : добро пожаловать!

Входите по доброй воле и без страха! (с) Брэм Стокер.




Кусочки мозаики - что-то повседневное, связанное с моим человеческим я, но важное.
Сказки о силе - всё, что связано с миром по ту сторону реальности, всё, что важно моей Тени, всё, что делает её сильнее.
Шаманское- почти то же самое, что и предыдущий тег, но уже более прикладной, ритуалы,мантика, мысли об оккультном.
Книги, про- читанное - два очень близких по смыслу тега. Первый относится к моим планам что-то купить или прочесть, к каким-то историям связанным с книгами.Второй- впечатления и отзывы на конкретные прочитанные книги.
Портрет одного настроения- события внутри меня. Эмоции и ощущения. Окраска конкретного момента.
Волчье-заметки о зверином я. Этот тег размечает записи о моём внутреннем звере.
Безумие кинестетика- прикосновения, мир на кончиках пальцев. Очень важный для меня тэг.
Что-то дикое - тесты, гадания, вылупляшки. Всё несерьёзное, но приятное.
Картинки не отсюда - описания увиденного во снах и медитациях.
Морфейная ломка- всё, что связано с графическим романом Нила Геймана "Песочный человек"
Сонный песок - сны, которые мне снятся.
Душа Судьбы- записи о работе с оракулами. Не Таро.
Я и мои 40 слонов - записи о том, что я считаю откровенно глупым, бредовым. О том, что меня раздражает, что мешает жить. Негативный тег.
Внутренний лес - всё, что связано с лесом. Сны, видения, тексты, редкие вылазки в реальный лес.
Личная шиза - некие образы, которые вызывают у меня эмоциональную реакцию и подпитывают меня. Всё, что угодно,арт, фильм,книга, песня.
Секреты Города Дождей- не очевидные и удивительные, маленькие моменты, увиденные в городе.
Восточные картинки - манга и манхва. Но этого в дневнике мало.
Радио Нижнего Мира - музыка, под которую мне удобно шаманить. Временно прекратившийся тег, т.к стало очень неудобно вставлять в посты музыку.



Началось всё с того, что ник, которым я пользовалась с самого своего появления в сети в 2008 году (да, вот так поздно), оказался занят. Использовать спец. символы мне почему-то не пришло в голову, и я стала думать, как описать то, что есть я другими словами. И вот к чему пришла : моё второе я не всегда антропоморфно. Оно может являться и проявлять себя через личины животных- покровителей (слово "тотем" яснее, но я не хочу ассоциаций с американским нативным шаманизмом). Более того, первые несколько лет я знала своё иное я только в зверином облике. Крупный волкоподобный зверь чёрной масти с рыжими подпалинами на морде и спине. Если не смотреть внимательно, то может показаться, что это и есть волк. Вот только не бывает у волков ярко-зелёных глаз с вертикальным зрачком. Оно ведёт себя как волк, чувствуется как волк, вот только глаза... Правда, у антропоморфного облика моего второго я они такие же. Не меняются при смене формы, как видно. Не знаю. И мне временами кажется, что моя дневная, реальная жизнь призрачна и служит только прикрытием для той, что сидит внутри. Может быть, она так познаёт мир, может, играет, или просто спит, а я ей снюсь. Иногда я чувствую себя только её Тенью. Тенью той, что пришла ко мне впервые в мою 18 весну Чёрным Зверем.



100 фактов обо мне