Записи с темой: шёпот кофейных зёрен (список заголовков)
02:15 

Кофеману на радость

Зверь всегда видит больше.
Нашла в сети, и просто не могу не перетащить сюда. Буду варить и пробовать. А пост для того, чтобы не забыть, что именно я собиралась сыпать в турку.
10 добавок к кофе.

@настроение: экспериментировать и наслаждаться

@темы: кусочки мозаики, запахи, шёпот кофейных зёрен

00:36 

Кофе Офламерон

Зверь всегда видит больше.
Мне Скай подсказала чудесный рецепт кофе. Уношу его сюда, чтобы не потерять.

Ингредиенты на 2 порции:
2 ч. ложки молотого кофе,
200 гр. воды,
4 ст. ложки абсента,
1/2 ч. ложки ванильного сахара.

Как приготовить:

Для приготовления кофе Офламерон кофе залейте теплой водой, нагревайте на слабом огне. Как только поднимется пена, добавьте абсент и ванильный сахар.Сразу же снимите кофе с огня, разлейте по чашкам.

Подавать кофе Офламерон рекомендуется в чашках для капучино.


Похоже, пора заводить тег под кофе.

@настроение: любопытное

@темы: ПЧ, кусочки мозаики, шёпот кофейных зёрен

18:11 

Как я извращала раф-кофе

Зверь всегда видит больше.
Какое-то время назад Felis caracal рассказала мне о раф-кофе. Что это такое, я раньше не слышала, и заинтересовалась. Прилежно сохранила в цитатник запись с рецептом...да и забыла про него. Вспомнила вчера, когда увидела этот кофейный коктейль в меню кофейни "Чайникофф". Я не смогла побороть любопытство и попробовала новый для меня рецепт. В целом, понравилось, но слишком сладко.
Естественно, я решила приготовить дома раф-кофе по своему вкусу.
Для начала, вот рецепт, найденный у Felis caracal.
посмотрим...посмотрим
Конечно, я не смогла оставить всё, как есть. Кофе я варила просто в турке, и помол у меня под турку. Это уже не эспрессо. Но хуже от этого не становится. Пропорции кофе и сливок я брала те же самые, а сахар не клала вообще. Вместо него добавила в сливки на этапе подогревания десертную ложку "Нутеллы" и как следует смешала со сливками.
Кофе у меня был с лесным орехом, так что раф получился очень ореховый и очень кофейный. Совсем не приторный. Пить нужно через соломинку, иначе пенка быстро исчезнет. Уменя соломинки не было, так что я её просто съела.
Завожу новый тег -шёпот кофейных зёрен про кофе и кофейные рецепты.

@настроение: кофейно-довольное

@темы: шёпот кофейных зёрен, ПЧ

03:10 

Кофе "Первый снег" и "Снусмумрик"

Зверь всегда видит больше.
Обязательно приготовлю его в день первого снега. Но на пробу сварю при первой возможности. Уж очень мне любопытно.
Любоваться первым снегом

***
Кофе "Снусмумрик" я уже готовила, и он чудесный. Очень густой, шоколадный, сладкий напиток. Тем, кто сладкое не любит, лучше в его сторону не смотреть. А мне очень нравится! :)
Пригласить к себе Снусмумрика

@музыка: Дети Пикассо- Снег

@настроение: ждать зимы

@темы: шёпот кофейных зёрен

19:35 

Сырный кофе

Зверь всегда видит больше.
Рецепт кофе с плавленным сыром я подглядела у Кофейная Ведьма. Долго ходила вокруг него, то сыра подходящего не было, то ещё что... А в прошедшие выходные решила и сделала... всё по-своему. Предлагаемый рецепт- очень вольная вариация первоначального.
Варим сырный кофе

@настроение: пробовать интересное

@темы: шёпот кофейных зёрен, ПЧ

16:54 

Осеннее равноденствие

Зверь всегда видит больше.
Вот мы и оказались в самом сердце осени. Ступили на тёмную половину года. Пусть ваш урожай будет щедрым, очаг- тёплым. Мягкого вхождения в позднюю осень и предзимье. Пусть оно накроет вас мягко, как одеяло после долгого, счастливого дня.
Счастливого Мабона!






Рецепт чая к Мабону- "Ирландский туман"

Для тех, кому больше по душе кофе.
Магический кофе

И смесь благовоний "Осенний костёр
2 капли ладана
3 капли апельсина
4 капли кипариса.
источник.

@музыка: шёпот крови в ушах

@настроение: предчувствовать зиму

@темы: шёпот кофейных зёрен, чай, сказки о силе, запахи, арт

18:49 

Кофе с шартрезом

Зверь всегда видит больше.
Что делать, если на дворе ноябрь, снега нет, любимая книга дочитана, и настроение соответствующее? Грустить? А вот и нет.
Варить кофе с шартрезом. Сейчас научу.

1. Варим крепкий кофе. Пару чайных ложек на турку, не меньше. И долго томим его на крохотном огоньке. Минут десять нужно выдержать.
2. Переливаем готовый кофе в чашку.
3. Добавляем жёлтый шартрез по вкусу. У меня была чайная ложка. Цель ведь не напиться, а согреть сердце.
4. Наслаждаемся необычным кофе с травяными и медовыми нотами в компании хорошей книги.
5. Сахар не кладём. Шартрез и так сладкий. Для сладкоежек можно капельку мёда, но я не добавляла.

Приятного вам кофепития!

@настроение: согревать душу

@темы: шёпот кофейных зёрен

01:42 

Лавандовое настроение

Зверь всегда видит больше.
У меня полные руки маленького, повседневного счастья.
на 14-е февраля я подарила Аллору термос, и теперь у него на работе есть горячий, вкусный чай. Радуюсь. И хочу себе тоже термос. Только поменьше, чтобы держать в нём кофе. Иногда очень хочется, а возможности сходить и сварить прямо немедленно нет. Выбрала себе термос - жду финансов и предвкушаю. Мне Аллор подарил сразу три раскраски с животными. Оказалось, что раскраски небольшого формата- это очень удобно. Сейчас как раз такую малышку раскрашиваю - "Удивительные животные". Стайка фламинго уже расцветилась яркими красками, теперь осталось переловить юрких гекконов на соседней страничке, чем я и занималась, пока не устали руки и глаза.
В Северную Столицу пришла настоящая зима. Я всем сердцем радуюсь каждой снежинке и настоящим морозам. Здорово распахнуть окно, и чувствовать, как комната наполняется дыханием зимы - особенным нежным и свежим ароматом, в нём снег, промёрзшее дерево и чудо, наверное. Совершенно волшебно было сидеть пересыпая из пакета в контейнер кофейные зёрна, и смотреть, как за окном охапками падают на землю снежинки. Всё такое белое, чистое, в предвкушении чего-то нового, в ожидании смены сезона. Облака в небе курчавятся уже по весеннему, напоминают круглых, флегматичных овечек, солнце осторожно спускается на дно колодца, и тут же сбегает обратно, к небу и ветру.
Кофейные зёрна я беспокоила не просто так. Я провожу опыт по домашней ароматизации кофейного зерна. Вздумалось Зверю сделать себе лавандовый кофе. А всего-то и нужно, горсть зёрен, капля эфирного масла и герметичная ёмкость, для единения масла и кофе. Пахнут зёрнышки чудесно, и лавандой, и кофе вместе. Завтра планирую снять пробу и узнать, сохраниться ли лавандовый оттенок при варке кофе.
Познакомила свою подругу с графическим романом Оливье Ледруа "Реквием, Рыцарь - вампир". Это была любовь с первого взгляда.:ddove:
Теперь у подруги на полке живёт её собственный экземпляр романа. Не без прключений, заставил нас "Реквием" поволноваться. Но, такова традиция, я свой том тоже с историей покупала. Люблю помогать книгам и людям находить друг-друга. Особенное, тёплое переживание.
А ещё у меня новый, восхитительный читатель - Narindol. По его дневнику можно бродить часами и находить массу интересного.
Да, это минутка бессовестной и совершенно искренней рекламы с моей стороны.

Внезапно подумалось, что лавандовое поле при определённом освещении очень напоминает синие тени на снегу. Может быть, ещё и поэтому я её так люблю.

@музыка: Джем - Сен- Дени

@настроение: умиротворённое

@темы: зима, запахи, арт, ПЧ, портрет одного настроения, секреты Города Дождей, снег, шёпот кофейных зёрен

01:46 

Радости сладкоежки

Зверь всегда видит больше.
Я в упоении грызу уже шестой грецкий орех. Прямо со скорлупой, блаженно жмурясь при этом. Нет, я не сошла с ума и не превратилась в бобра. Зато пробую новый сорт варенья... из зелёных грецких орехов. И это такая радость гурмана, что никаких слов её описать не хватит. Само варенье вовсе не зелёное, а густого, почти чёрного цвета. Сироп восхищает меня сочетанием дымных и карамельных нот, а сами орехи на вкус- почти как чернослив. Их очень приятно раскусывать и держать на языке. Кинестетик в экстазе. Я бы никогда не поверила, что варенье из зелёных грецких орехов такое необычное и вкусное! Удивлению моему нет предела.

***

В понедельник с утра я изготовила себе очень вкусный и простой кофейный напиток. Есть здесь кофеманы? Я с вами охотно поделюсь. Итак...

1. Варим чашку крепкого чёрного кофе. В процессе варки добавляем сахар по вкусу.

2. На дно чашки выливаем десертную ложку вишнёвого сока.

3. Выливаем кофе в чашку. Не перемешиваем.

4. Сверху в чашку выкладываем две десертные ложки жирных (35%), охлаждённых в холодильнике сливок.

5. Сверху посыпаем тёртым шоколадом.

Приятного кофепития!

@музыка: Ulf Söderberg

@настроение: довольное

@темы: кусочки мозаики, безумие кинестетика, шёпот кофейных зёрен

17:09 

Про прекрасных людей и (не) людей

Зверь всегда видит больше.
У меня столько всего невероятного и хорошего происходит, а я молчу. Пора это исправить.
В прошедшие две недели у меня было очень много общения с самыми разноплановыми и прекрасными личностями.
Спасибо вам всем, что находите время и силы ко мне приходить.:gh:
trollkvinne огромное спасибо за разговоры, прекрасную историю про "выпуклины" (она теперь в моём сердце), невероятно тёплую, спокойную атмосферу и совместное проживание тёплого отношения к творчеству пана Сапковского. Кажется, она нечаянно благословила мой фаленопсис. Нет, корни он отращивать не хочет, но практически сразу же после он отпустил новый лист. Надеюсь, очнётся мой персональный Геральт. Коллективный разум моих друзей решил назвать цветок в честь ведьмака, чтобы точно регенерировал.

****
Про кашу из топора все помнят? Великолепная Молния с неба не только добралась ко мне аж из самой Москвы, подарила волшебного Морского волка из коряжки и обкатанного морем стекла...Но и сварила мне...кофе с камнем. Это очень вкусно. Наверное, это самый волшебный кофе, который мне варили. Кофейный камень теперь живёт у меня в мешочке с камнями. Волк хитро выглядывает из книжного шкафа.
А кофе совершенно незабываемый. Со свежими пряностями и настоящей веточкой лаванды.
Так невероятно круто, когда строчки текста в сети превращаются в прекрасного (не)человека, у которого за плечами мешок историй. Хочется услышать их все. И отдельно прекрасно и нужно быть услышанной ещё в тот момент, когда я была просто буквами в сети. Кофейный камень очень греет мне сердце.

***
Лена и Денис одобрили наше жилище и целый ворох безумных планов. А ещё принесли очень вкусный чай. "Мятный персик" из "Кантаты" самый мозговыносный чай,который я когда-либо пила. Я про него ещё думаю, пробую, и пока не готова написать про него ничего, кроме того, что это странно и незабываемо. А вот "Роза Венеции" привычно меня радует. Нежная, не навязчивая и романтичная. Первый чай, который мне захотелось наградить этим определением.

@настроение: восхищаться теми, кто вокруг

@темы: сказки о силе, ПЧ, чай, шёпот кофейных зёрен

18:29 

Осенний кофе и кусочки повседневности

Зверь всегда видит больше.
Мой любимый варит потрясающий кофе. У него это умение сидит в кончиках пальцев. Тонкость в том, что сам он кофе не любит и не пьёт. Варит его исключительно для меня. Вчера у него получилось что-то кофейно-волшебное со вкусом миндального торта. Нежный, потрясающий, самый вкусный кофе, какой мне доводилось пробовать.
Сегодня я решила повторить. Взяла те же ингредиенты. У меня тоже получилось хорошо. Больше похоже на миндаль в кофейной крошке, что-то строгое, терпкое. Сладости куда меньше. Супруг уверяет, что весь секрет в том что кофе вариться над газовой горелкой, а не на ней.
Но я знаю, что главный секрет в том, что он варит кофе с любовью ко мне. Этой приправы у меня никогда для себя не хватает.

***
С удовольствием смотрю, как постепенно разгораются алым и золотым ветки клёна за окном. Красота невероятная, даже если клён облеит раньше, чем весь позолотится.

***
Луну сейчас практически не видно. Она сместилась в ту часть горизонта, которую от меня плотно закрывают деревья. Да и выскальзывает из туч она ненадолго. Мне нервно и голодно по этому поводу.

***
Вспомнилось, что я вскрывала вторую книгу "Реквиема" из плёнки швензой серьги. Достала из уха, аккуратно подцепила крючком шов и нежно сняла всю эту полиэтиленовую порнографию. Раньше я вскрывала плёнку ножом и ужасно боялась поранить книгу. А теперь знаю вот такой изящный, безопасный и кинестетический способ.
Суровая карта из "Таро дикого леса"

@музыка: Хелависа - Дорога в огонь

@настроение: искать приятное в мелочах

@темы: шёпот кофейных зёрен, что-то дикое, луна, кусочки мозаики, безумие кинестетика

Волчьи тенета

главная